Если есть среди нас любовь...

     Об истине много споров, и камни преткновения неминуемо бьют ноги на пути этом. Думаешь — "люди увлечены эзотерической философией, умны, начитаны, несомненно – знающие много из того, что от тебя сокрыто. Но отчего-то раздражительны, смешливы, и холодны". И видишь, что этим товарищам было бы важно выполнить хотя бы часть того, что они вычитали в книгах Учения. Другие же, напротив: неначитанны, не ведающие эзотерических доктрин, но сдержанны, миролюбивы, терпеливы, в общежитии жизни. Им бы, как раз осмыслить тонкость понятий эзотерической философии.
   И думаешь ты, будто это твоя вредность ко всем говорит. Но вспомни, разве не говорил Иисус о том, что должно соединить воедино левое и правое, холодное и горячее, змея и голубя? Давай рассмотрим этот вопрос в другой плоскости. Допустим, ты хочешь научиться игре на музыкальном инструменте, и вот перед тобой мастер. Безусловно, ты допустишь наличие в таком человеке, и раздражения, и смешливости, и прочих явлений астрального рабства. Но факт того, как он может играть, убедит тебя перенять именно у него мастерство. Так и с теософами. Это им говорил Христос, что и ключ от Царства Небесного взяли, а других не пускают. Отделяй, сын Мой, кислое от пресного. Видишь, что многого добился некий человек, а в малом поотстал. Так бери от него то, в чём он преуспел. Спрашивали люди Христа — "как быть с учителями, жестокосердными?". Он отвечал им — "делайте, как они говорят вам, но по делам их не поступайте".
        В том истина, что ты должен в вере приложить знания, на практике выковывая ключ к Небесам. Но основа одна — Любовь к Учителю. Любовь эта превратится в путь, на котором люди будут учителями твоими, на пути к Учителю человечества. Сам же остерегись, говори как товарищ товарищу, если можешь научить. А Учитель у тебя один, который на Небесах. Перед ним ли ты станешь кичиться познаниями. Гуру на земле, если доведётся встретить, перед его ли широким сердцем будешь ты говорить учительно? Просто делись, как голодные делятся хлебом, если есть среди них любовь.


Рецензии