Несвоевременная страсть

Казалось бы,-о,благословенный уголок Проза.ру,где все мыслители,так называемые ,могут высказаться и быть кем-то услышанными,кем-то прочитанными...Но...от того,что так "легко рождать-перестали беременеть") мыслями,текстами,сюжетами.Это мне напомнило рассказ моего близкого знакомого о том,как он был влюблён в женщину,прекрасную женщину..."Она поразила меня красотой с первого взгляда,"-рассказывал этот мужчина,назовём его условно Сергей.Кстати,я не раз видела эту женщину- и ничего такого,что рассказывал о ней Сергей ,в ней не было как будто.Но при появлении Сергея она почему-то неизменно говорила:"Ой!..".И смотрела на него во все глаза!..
-А какие у неё глаза:синие,большие и сияющие,-рассказывал мой друг.
-Ну и что такого!..Как минимум,у половины славянских женщин - синие или точнее сказать-голубые глаза .Чаще голубые-с разными оттенками:серым,зеленоватым,светло-голубые или потемней,поярче или ближе к стальному серому,как тучи.Это так часто встречается.
-Нет,ты не понимаешь,-не унимался Сергей .Много то много,но...у неё они загораются только при виде меня.И друг мой влюблялся всё больше и больше-во всё,что есть она-"в полную,но с талией и осанкой,фигуру,на которой так красиво и волнительно колыхались средней длины,мягкие юбки,в ямочки на щёчках-совершенно особенные-ей одной свойственные , в приятность её усталого,уже слегка тронутого старением лица её-без макияжа. Круги усталости под милыми глазами ударяли волной нежности и тревоги за любимую его сердце,  его трогало всё : острые носогубные складочки под курносым,но от того-не менее благородным "учительским" носом т красивая ямочка на её, слегка волевом,подбородке...Любил,проникся ею Серёга-всем сердцем,всей душой,как говорят.Дальше-больше.Уже она стала ему похожа своей нежной прирождённой весёлостью-веселушка такая,хохотушка-жизнерадостная,да своей дородной статью настоящей русской красавицы на артистку-куколку Надежду Кадышеву!Ну,все-пропал человек-мерещится ему среди бела дня.Он слушал её нежный голос и серебристый хохот-часами.Женщина оказалась замужней и добродетельной-верной супругу и берегущей свою честь добродетельной жены,матери,невестки-вот так!Её невыносимая красота с её добродетельностью вкупе довёла мужчину до слёз,после чего любовь,как у Толстого,"после бала"-пошла на убыль!Но...не всё так просто!..Женщина эта ,оказалось,тоже воспылала тайной страстью к Сергею,испугалась своего чувства и несколько лет избегала нашего друга.Потом...любовь в ней не угасала-она не выдержала-и ,подобрав подходящий момент,недвусмысленно намекнула-только намекнула,заметьте.Но уставший от своей давней,несостоявшейся любви,Сергей-уже только деланно радостно поулыбался своей знакомой-он её больше не хотел и не любил!Уж кто его знает почему!..Так бывает.


Рецензии