***

Жила была обыкновенная серая мышь, но она очень обижалась когда в ее адрес звучала такая гневная сквозь зубы фраза " МЫШЬ СЕРАЯ" Поэтому близких по духу просила называть себя Мышкой. Так вот ничем совершенно не привлекательная Мышка пошла в магазин прикупить кусочек голландского сыра или пошехонского на крайний случай. В кошельке у нее звенело пару злотых, можно побаловать себя деликатесом для поднятия боевого духа, еще не доходя до магазина увидела она такую картину. Два сиамских кота огромных и наглых пытались стащить с грузовика мороженную рыбу, а так как она была ну очень мороженная прямо льдина у них ничего не получалось, еще и где-то был слышен пьяный базар грузчиков, вылакают все пиво и явятся, необходимо успеть. Что коты только не предпринимали, драли когтями замороженный пак, прыгали сверху с остервенением сверкая зрачками, рыба не поддавалась, оставаясь гордой и независимой. После невозможных комбинаций, умаявшись мошенники, спрыгнули с машины и тут увидели Мышку, это конечно не рыбка но очень даже заманчивое лакомство. Мышка была умной мышкой, она не стала убегать, зная наверняка что эти два засранца непременно ее поймают и растерзают не поморщатся, поэтому вскинув голову, задрала нос и пошла им навстречу.
- Эй, деятели, а я знаю как вам рыбу достать! -
пискнула басом Мышка.
Потрясенные коты в один голос спросили
- И как? -
-Нужно сбросить пак на землю с грузовика, он расколется и рыба ваша-
- А она не дура, однако - Сказал один сиам другому.
- А я пока отвлеку грузчиком - крикнула хвостатая и скрылась.
Не долго думая коты запрыгнули в грузовик, уж как они там старались, не знаю,
только ящик с мороженной рыбой с грохотом вывалился на землю и одна огромная рыбина
откололась, коты ее схватили и были таковы, пока грузчики выскочили на шум котов и след простыл. А Мышка пошла себе в магазин. Выйдя с покупкой, улыбаясь во все тридцать четыре  проследовала до своей жилплощади. У подъезда сидели два голубоглазых вора, поблагодарили Мышку за помощь и обещали защищать от всех уличных котов и от домашних естественно. С тех пор Мышка получила кличку Мышка - Наружка. Вот такая история, граждане. Хотите верьте, хотите нет.


Рецензии
Вот вот Элизабет, учите как мальцам подхалимством (крышу) заслужить. Стиль письма у вас очень интересный. Не сердитесь и не дуйтесь на мня, как мышка на крупу.
Понравилось! Николай.

Николай Яковлев 4   11.07.2018 20:35     Заявить о нарушении
японский городовой, а где же разгром в пух и прах, где здоровая критика))))

Элизабет Норд   12.07.2018 11:52   Заявить о нарушении
Какая критика если у вас свой жанр, свой стиль. Мои внуки со мной прочитали хохочут. Они тоже выставили сказку - Три Героя - на моей пока страничке
и псевдоним придумали- Братья БАРСАЛИКи - удачи вам во всём.Н. Яковлев

Николай Яковлев 4   12.07.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.