Как улучшить память?

Как улучшить память?
Самым полезным свойством нашего мозга является память. Людям с хорошей памятью живётся гораздо легче, чем с плохой. Все телефоны, все дни рождения – в голове. А эрудиция? Ого-го! Одними стихами можно любую фотомодель соблазнить. Если, конечно, денег много! Хотя… Может быть и одних денег достаточно?
Но всё равно, хорошая память это классная штука. Но вот беда, с возрастом она ухудшается. Вплоть до Альцгеймера…. Как быть?
Память надо тренировать. Дело в том, что память это определённые электрохимические процессы в мозгу, которые, естественно, со временем «затухают» (теряются в памяти). И чтобы этого не происходило, надо мозг тренировать. Для этого следует регулярно вспоминать наиболее приятные минуты своего прошлого, как бы, проигрывая их. Это помогает «оживать» тем самым электрохимическим импульсам, которые и содержат (сохраняют) эти памятные минуты.
Особенно полезно постоянно повторять (чтобы не забыть) выученные когда-то стихи, песни. Не следует забывать и полученные когда-то навыки.
Всё это поможет держать вам в тонусе не только те подполя мозга, которые хранят эти события, но и активизировать работу мозга в целом. Играйте в шахматы, шашки, решайте головоломки. Заставляйте свой мозг работать!


Рецензии