Запах перемен, то есть сероводорода...
КПРФ на своем сьезде выдвинул в кандидаты президента Павла Грудинина и это рекомендовал сам Геннадий Зюганов.
Фактически он обьявил о своем приемнике и за его выбор можно только похвалить. Осталось дело за малым и партия единогласно поддержит это решение. Пикантность ситуации состоит в том, что еще месяц назад в кандидаты метил сам Геннадий Андреевич и вдруг, что то пошло не так...
Наверно ему сказали, что о нем пишут в инете и лучше не дергать судьбу за веревочки дать шанс еще кому то....
Второй новостью является то, что Гудков отозвал свою заявку на праздник, на проспекте Сахарова. До этого они ярко спорили с Яшиным стоит или нет это делать. Выходит что ,,не договорились". Но их мнения стали максимально близки в ходе переговоров. Это заключается в том, что власти обоим ничего, нигде не разрешили проводить...
Но это уже прогресс для нащей оппозиции, еще месяц назад такое в принципе было не возможно так ,,не договариваться".
Итого за месяц в нашей стране произошли резкие политические перемены, о которых мы еще не можем догадываться, так как витрина затонирована и что там за стеклом происходит одному богу известно.
Ясно одно, рубль в этом году и по всей вероятности в следующем падать не будет, до тех пор пока держаться цены на нефть, а вот последние, как раз находятся в подвешенном состоянии об этом я еще скажу чуть ниже.
А сейчас переходим к местным новостям. По всей вероятности губернатор Ленинградской области решил твердо сократить 200 чиновников высокого ранга путем слияния комитетов, которых сейчас насчитывается 35. Это значит, что денег больше действительно нет и не предвидится, ближайшую пятилетку экономить будут, на всем. 2017 год останется последним тучным годом для бюджета. А раз так, то начинаются новые политические реалии, где балом правит большой капитал и мозг в придачу. То есть, на одном патриотизме и духовных скрепах, нам не проскочить трудные времена. Придется договариваться с крупным, средним и мелким бизнесом, реально вникать в проблемы простого труженника или пенсионера.
Сегодня ехал с работы на троллейбусе семерке и возле областного МВД по Питеру каждые сто метров стояли студенты с плакатами, как ни странно там упоминался Собянин, как плохой человек... Я порадовался за Москвичей все таки у нас Полтавченко и ребята явно перепутали города, но все равно уважаю за смелость значит больше молчать не могут.
Еще пара тройка месяцев в этом же духе и мы проснемся в совершенно другой стране в хорошем смысле этого слова.
И на посошок о нефти.
Франция приняла закон к 2040 году отказаться от добычи и производства нефти. А так же больше не производить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем. Это очень похвально, на кануне глобального мирового кризиса обновить автопарк и все заводы производящие автомобили самое время. Похоже они решили занятся этим серьезно, а не на уровне деклараций. Посмотрим, что с этого выйдет.
Я считаю, что будущее все таки за водородом, просто сейчас его не в чем хранить, нет такого компактного и легкого хранилища, похожего на бензобак. А сам двигатель будет электрический, причем на всех видах транспорта.
Все разговоры нужно это или нет, быстро сойдут на нет, как только мы увидим реальные преимущества новых машин и приемлимая цена само собой разумеется.
Судьба нефти и газа, как источника энергии становится все более туманна, на фоне глобального потепления и борьбы за экологию. Чистый воздух скоро будет самым дорогим и дефицитным продуктом. Тут привет Собянину с его нефтехимпромом в черте города. Почему он вбухал столько денег на траурную плитку, а не стал заниматься переносом вредных производств за город? Да и со свалками пока не совсем получается бороться. Вообщем твердая тройка. Один бал запишем ему за расширение пешеходных дорожек и снос пятиэтажек.
--
Свидетельство о публикации №217122201867