Несвижский замок

Сначала я услышал легенду о подземной дороге между Несвижским замком и Мирским замками, по которой хозяева путешествовали на карете в гости. Учёные в это не верят, но под Несвижским замком и в самом деле имеются подземные ходы.
Это подземный ход длиной около двадцати метров, который соединял между собой дом пушкаря и боевую позицию на бастионах, по нему незаметно и беспрепятственно подавали ядра и порох на пушечную галерею.
И подземный ход  длиной сорок метров, по которому можно попасть во внутренний двор. Предназначался он для отвода ливневых вод и для снабжения осаждённого замка водой из рва во время блокады.
Фото автора


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!

Понравились фото и интересная информация. К сожалению, не бывала в Белоруссии ни разу, но прочитала много интересного об архитектуре ушедших далеко от нас веков, особенно о романтически привлекательной архитектуре Несвижского замка и его рельефной декорации. Спасибо.

С наилучшими пожеланиями,

Евгения Анатольевна Светлова   03.10.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евгения за блестящий комментарий! Рад, что понравился дворец. В Беларуси посоветовал бы посмотреть Дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле. Первым владельцем был Петр Румянцев, генерал- фельдмаршал, которого представители царской семьи (великий князь Николай Михайлович и др.) считали сыном Петра I.

Андрей Колячко   03.10.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.