Чихуахуа

ЧИХУАХУА

Солнечный теплый день. Небольшое озеро сверкает спокойной гладью воды, искрящейся вспышками солнечных зайчиков. Высокое небо с белыми облачками смотрится в озеро, создавая красивый ковёр небесно-голубого цвета, украшенный комочками белоснежной ваты и золотистыми звёздами. Жизнь на озере никогда не стихает: не спеша, группами гуляют отдыхающие по асфальтовым дорожкам, ведя мирный разговор; бегают никогда не устающие спортсмены, отсчитывая круги вокруг озера и, конечно, дети резвятся в небольшом детском городке, катаются на велосипедах, самокатах – гомон детских голосов не смолкает никогда. Семьи уток и белых лебедей, проживающие на озере, привлекают внимание: дети и взрослые любят кормить и наблюдать за поведением птиц – утки отбирают корм друг у друга, иногда щиплют друг друга, хлопают крыльями и гоняются друг за другом, устраивая шумную карусель на воде. Такое представление нравится взрослым и детям, которые с восторгом смотрят и обсуждают утиные баталии. В это время все: чайки и голуби, воробьи и вороны слетаются сюда и стремятся получить кусочек лакомства, не стесняясь отбирать крошки у важных уток и гордых лебедей. Люди часто приходят сюда на прогулку по свежему воздуху – общение с природой, так необходимое человеку, можно всегда найти в этом райском уголке. Особым украшением данного природного уголка является берёзовая рощица на берегу озера, создающая особый уют родного края. Заботливые люди развесили скворечники на берёзках, которые весной заселяют скворцы, и берёзовая роща ранним утром наполняется переливами скворцовых трелей. Старики, мамы с детьми – все любят посидеть на скамеечках, порадовать себя созерцанием живой природы в этом сказочном уголке столичного города.
Вдоль озера, с одной стороны, тянется глухой забор крупного предприятия, но это не портит общий вид прекрасного уголка природы.
По асфальтовой дорожке, вслед за прогуливающимся хозяином, бежит маленькая, но гордая собачка чихуахуа. Её хозяин шагает медленно, и собачка успевает останавливаться и обнюхивать территорию.
- Р-рав, - словно гром, раздался грозный и страшный голос из-за забора предприятия. Голос был настолько громким, что отбросил собачку в сторону. Огромный сторожевой пёс, охраняющий территорию, почуял непрошенную гостью и решил показать ей кто здесь хозяин.
Отпрянув в сторону и поджав хвост, испуганная чихуахуа осмотрелась по сторонам – не гонится ли за ней опасный зверь.
- Р-рав, р-рав, - разнеслось снова из-за забора.
Ах вот в чём дело … Опасный зверь скрыт за забором и не может причинить собачке никакого вреда – чихуахуа быстро поняла, что грозный пёс не представляет для неё опасности.
Час расплаты наступил.
- Тяв, тяв, - подбежала она к забору, ругаясь на своего обидчика.
- Рав-рав-рав, - неслось грозное рычание сторожевого пса. Лязг металлической цепи показал, что он не может покинуть свой пост.
- Тяв, тяв-тяв, тяв, - с укоризной отвечала собачка нахальному грубияну.
- Р-рав, рав-рав-рав, р-рав, р-рав, - не смолкал грозный рев. Металлическая цепь рвалась и звенела. Казалось, гром и молнии спустились с небес и теперь устроили пляску там за забором.
Отчитав своего обидчика, довольная чихуахуа побежала к своему хозяину, с интересом наблюдающему за поединком маленькой собачки и грозного сторожевого пса. Однако, отбежав в сторону, ей показалось, что преподанного урока недостаточно для этого хулигана.
Она развернулась, снова подбежала к забору и:
- Тяв, тяв, тяв-тяв-тяв, тяв, тяв, - это было последнее, что накипело в её маленькой собачьей душе в адрес этого огромного, но глупого пса. Собачка отвернулась от него, затем, подняв хвост трубой, ушки на макушке, важная, гордая и непобеждённая упругой собачьей походкой побежала к ожидавшему её хозяину, который с интересом наблюдал за своей питомицей и остался доволен её смелостью в такой непростой для неё час.
Вот так достаётся победа.
Гром и молнии ещё долго бушевали за забором. Казалось, от этой бури забор упадёт, но он выдержал натиск огромного сторожевого пса, бившегося в ярости по поводу несправедливо одержанной победы над ним маленькой собачёнкой. Наверное, он никогда не проигрывал в жизни, так как был большим и сильным, но маленькой собачке он больше был не интересен – она спокойно бежала и знакомилась с территорией.
*  *  *


Рецензии