Вы знаете, при первом прочтении, если стараться отвлечься от энергетической составляющей стихотворения, а просто смотреть на факты, то видишь что? Логическое несоответствие какое-то. С одной стороны небо, сблевавшее тёмно-красным солнцем, кровавой мутью затопило землю, а с другой - мы взираем ввысь с тоскою, и что-то ищем в тихих небесах. Так какое же оно, небо? Сблёвывающее и затапливающее кровавой мутью или тихое, лучезарное, привлекающее своей глубиной и волнующее каким-то соответствием ангельско-чистых потребностей души с чем-то бесконечно-трепетным и неизвестным? Тоска как желание заглянуть в родные глаза... не того, чьими сыновьями и дочерями, по мнению автора(или ЛГ) мы являемся. Откуда потребность, откуда тоска эта вселенская? Здесь что-то нечисто, и утверждение, что мы - дети дьявола, ошибочно. Ошибочно как и то, что это именно небо затапливает кровавой мутью землю. Так учит папа-дьявол, но душа-христианка просыпается иногда. Осталось только догадаться, что дьявол - не отец, а отчим,и это будет первый шаг, после которого бог - настоящий биологический отец ещё не сможет открыть дверь в сердце, потому что заржавел замок. Труден путь, и отчима влияние так велико... Но небо же влечёт. Какие варианты? Вечная вселенская тоска, или стараться шаг за шагом, делами, помыслами смазывать замок, который, может быть, откроется когда-то. Родная кровь влечёт,.. Но ведь воспитаны мы отчимом! Мы бьём, калечим, душим! И с тоскою, в редкие минуты, взираем ввысь, и что-то ищем, иногда и плача даже, в таких родных, таких далёких небесах...
Михаил Троекуров 25.11.2018 07:31
Заявить о нарушении