Задача ни дня без строчки, попробуем порассуждать

Задача: ни одного дня без строчки.

Да я опять за старое возможно, ну да и пусть, буду пробовать и 10 и 100 раз, но все таки в ритм войду.

Сегодня самый короткий день в году 21 декабря, завтра 22 декабря уже день пойдет на прибавку, возможно даже, увлекшись, я снова досижу до следующего дня.
 
Ждем Новый год и Рождество, а также нормальной зимы и надеюсь так и будет.

В связи с этим снова ставлю себе задачу - ни одного жизненного дня без строчки, правда на этот раз я усложню задачу, на этот раз я беру три своих крупных произведения, начинаю их печатать постепенно, ниже будет краткое описание каждого, а по факту начну со всех трех и то, котое будет более читаемо буду стараться продолжать и активно писать, в сути во флеше давно уже все готово, только света документы с флешки пока не видели, ну может небольшие поправки и дополнения и вот-вот ну и попробуем.

Так же при большом застое в печати крупных произведений все же буду стараться пополнять страничку всякими рассуждениями, как и раньше, к тому же одно я уже начал - историю моего пути как рок-музыканта "Как я пришел в хеви-метал" и прям на начале и оборвал, вот теперь в периоды простоя с романами и рассказами буду стараться пополнять этим или иными рассуждениями, критическими и не очень, отчетами и обзорами.

Надеюсь все получится.

Хотя это и "обзор и краткое содержание" я все же помещу пожалуй все под рубрикой "мистика", хотя не все так может быть мистично, а может и вовсе покажется простой мелодрамой, поглядим.

Ну-с...С БОГОМ!

Всем добра и мира, с уважением, Вальтер Виташович Поляхт.


"Наш дворик" (так я начинал писать эту повесть, потом я нашел другое название) или "Дети дворов" (так что ли солиднее и более по взрослому звучит, просто писал я её еще аж в годы конец школы-начало института):

"История нескольких друзей и знакомых, проживавших в одном дворе, друживших или так или иначе общавшихся с самого детства и вот перед каждым из них наступило время перемен.
Каждый перед выбором дальнейшего своего пути, но и по прежнему вокруг для юности много соблазнов полезных и интересных, вредных и даже опасных.
И в какое из них окунуться герои? Кем станут друг другу закадычные друзья детства и просто знакомые? Еще большими друзьями или врагами  на всю жизнь, объединит ли их любовь и уважение или разлучит гордыня и ненависть?
История друзей, которые всего лишь решили создать студенческую рок-группу во главе с сильной морально и духовно девушкой гитаристкой и наивным простаком и безнадежным романтиком, который попал в группу вообще совершенно случайно.
Через какие терни к звездам им предстоит пройти? Что выдержать? Что пережить? Предательство или проверка настоящей дружбы? Погибнуть только-только шагнув во взрослую жизнь или встать во весь рост  и стать сильными и по-настоящему взрослыми?
Возможно даже настолько сильными, насколько они еще не были раньше"


"За стеной":

"Несколько друзей решили отдохнуть летом поближе к природе и для этого они сняли домик, который как-то несколько далек от привычный вокруг цивилизации.
Зато, ух, тут есть все, что хотят получить от отдыха компания: свободу, выражение любви, первоклассный отдых в своей доброй компании. Подальше от этих компьютеров и онлайн игр. Вперед, на природу, на пляжи, речки и в леса.
Ну, а что такого? Место тихое, скромное, небольшой домик, уютно приютивший отдыхающих, совсем не шумные соседи, зато самим можно вдоволь пошуметь, да и хозяин добродушный старичок.
Но знают ли друзья все тайны мест, в которых они оказались? Знают ли они тайну дома в котором поселились? Знают ли все о хозяине?
Хотя может и это все всего лишь дедушкины сказки и даже если и тут есть что-то, то именно дедушка знает как от этого защитится.
А вообще так шепчутся девушки парней, а нескольким здоровым лбам понимание того, что им придется защищаться звучит даже смешно.
От кого? Если надо - они дадут отпор кому угодно.
Друзья решают провести всего лишь пару деньков на природе и ничто им это сделать не помешает".

"Пустая книга" (ранее называлась иначе) или "Книга без названия", возможно "Пустая книга без названия". Крайнее произведение. :

"Валерий Волков вспоминает своё детство и юность, и особенно один период, когда будучи уже выпускником школы, простым Валерой "Волком", он в последний раз поехал в летний лагерь.
Следующий его этап - взрослая жизнь, к которой он уверен что готов на все сто процентов.
Только вот вдруг в его жизнь вмешивается парень и девушка, которые резко сменяют все его планы.
А может и не все так плохи и даже весело.
Веселый и, казалось бы, хороший друг, повстречавшийся ему в этом лагере: он поведает ему о многом, о всем,: о местном контингенте, о местных обычаях, традициях этого лагеря, он то тут завсегдатай, о том, как тут отдыхают и зажигают, как найти классную компанию и как даже найти спутницу на финальную дискотеку.
Привлекательно это или опасно?
Вот он переход во взрослую жизнь или всего лишь юношеская наивность и даже глупость горячей юной головы, почувствовавшей себя резко взрослым?
Между приключениями и развлечениями расскажет новый друг и о странной девушке, с которой тот очень хочет сам познакомится, но побаивается...хотя с виду бесстрашен.
Валера замечает эту девушку и отмечает для себя, что да, какая-то она, не от мира сего прям.
Даже странно, что его новый друг в ней нашел?
Ну знает давно и давно хочет познакомится, значит так надо.
Поможет ли Валера своему другу познакомится со странной девушкой или переубедит друга от общения с такой знакомой? Перестроит ли свои планы или заставит друга перестроить планы? А может он сам обратит внимание на странную незнакомку, которую даже кажется видел однажды в метро и его она даже чем-то привлекла?
И чем же для него закончится знакомство со странной давней знакомой нового хорошего друга? Ему дано в руки почетное задание свести две души, которые, хоть и странно, но вроде бы тянутся к друг другу или превратить это все в странный, и вовсе возможно не любовный, треугольник, в центре которого окажется он сам?
И вот перед нами история детства переходящего в юность и даже взрослую жизнь, к которой так стремился будущий Валерий Волков или тогда просто Валера.
Как он её расскажет?
Да и вообще, причем тут книга?".


Рецензии