конфетти россыпью

 

В дневнике собираю мысли, выводы, срезонировавшее, наблюдения за собой и за другими, собственные искания и обобщаю опыт. Поделюсь.

Конспективно. Тезисно. Метафорически.

Может быть интересно тем, для кого актуальны размышления на тему "почему жизнь не улучшается, ведь я так много бегаю по семинарам/вебинарам/.., прочитал 333,333... бестселлера, получаю рассылки, спросил "как жить, что делать" у провидицы Педалькиной, почистился у бабушки Авдотьи Кощеевны, погадал на рыбьей чешуе у заезжего Посланника, а чтобы пройти через жизнь заказал бронежилет и спасательный круг у Мастера Навсерукиотскуки...

Не забыл ли ты заказать также шапочку из фольги? Это важно.

Теория без практики.

Можно слушать/читать, ничего не делать, или параллельно заниматься 100500 делами, или минимально участвовать, вяло реагируя, или шуршать листками книжицы...
Можно ажитированно ставить галочки "к этому сходил, это купил", и в общем-то, как кажется "всё делаю правильно, хорошо, всё в порядке, всё по полочкам". А выхлоп, КПД, эффект... - минимальны или вообще: послушал и забыл/в сундук запихал, силу для удержания крышки выделил.
Остаюсь на наезженной колее.

Иллюзия жизни (живу не собой, а другим/и). Розовые очки.
Нахапать побольше как страх смерти и иллюзии жизни (вы боитесь настоящести?)

Переел, набил утробу, не переварил, то выблевал, то заворот кишок, то понос, то запор.

Привычки хотят жить - стабильно, сохранно, предсказуемо.
Беготня по... чтобы услышать/увидеть, без должного прочувствования, осознания и проживания. Участие без участия. Теория как защита от изменений. Мало удовольствия. Мало ресурсов. Тушка ропщет и недужит.

Переход к практике/Практика/Опыт.

Сопротивляюсь, убегаю, злюсь.
Я здесь в сторонке посижу, и делать не буду, можно я постою-послушаю (если это привычный паттерн/модель поведения).
"А что, это ещё и делать надо?"
#наверноевечное "Сделаю потом".
Прогностическое "Вдруг пригодится".
Страх хаоса/неструктурированности...
Ответ на вопрос "Зачем?"
Ответственность.
Творчество.
Осознанность (которая знает, что сейчас нужно, для чего и что с этим делать).

Удовольствие как норма.

Выход из болота на сушу, а не на кочку.

Много собственных ресурсов, навыков, умений, опыта.

Практика - движение. Практика - изменения. И это есть жизнь. Тело здорово.


Рецензии