Энергия разума. Продолжение 5

Часть 5

Существование информационной энергии разума можно проследить на поведении животных и других видов живых структур.
 
Информационная энергии разума представляет прежде всего содержание, которое представляет алгоритм образования и развития жизненного процесса. Жизненных процессов бесконечное множество, но все они согласуются с информационной энергией разума. От элементарной молекулы до социальной среды бесконечно большое расстояние, но они существу-ют по единому закону, который самосознание назвало - жизнь.

Информационная энергия разума обладает тремя свойствами и эта вечная троица, которая наполняет жизненное пространство, управляет процессами во Вселенной. Три свойства включают в себя: сохранение, размножение и развитие.

Логика умозаключения поясняет, что без сохранения невозможно существование вообще чего-либо. Без размножения и развития невозможно сохранение. Если размножение гарантирует постоянство, то есть, сохранение и с точки зрения разума, чем больше количество, тем надёжнее сохранность. Развитие в свою очередь, добавляет не только количество, но и вносит разнообразие, улучшает лабильность, гарантирующую сохранность при изменении внешней среды. Вот, что является основой информационной энергетики разума.

На исходном рубеже зарождения жизни действовал принцип сохранения, прежде всего физической составляющей пространства для проявления жизненных процессов.
На планете Земля установились определённые и постоянные климатические условия, то есть физическая среда приобрела постоянство годичных циклов, установился определённый, последовательный порядок существования материального мира.
 
Процесс жизни состоит из множества законченных и установившихся по-рядков, находящихся в конкретной последовательности. Последовательность — это тоже категория, относящаяся к понятию «порядок». Этот процесс доступен для понимания на примере суточного цикла.
 
Когда последовательно происходит смена тёмной и светлой фазы. В свою очередь они запускают или приостанавливают многие процессы, происходит процесс управления. Он не зависит от наличия самосознания. Это факт, который самосознание воспринимает как положительный (разумный) элемент управления солнечной энергией.
 
Когда вначале стать, упоминалась молекула. Так с неё всё и началось.
Молекулы не размножаются можно возразить, но их количество увеличивается, как не странно. Приме тому углекислый газ. Свойство размноже-ния работает в полную силу.

Появление органических соединений регламентировано свойством развития. Появились более сложные молекулы, они тоже проходят стадию размножения. Таким образом мы наблюдаем процесс развития жизни на молекулярном уровне. Всё это происходит под управлением информационно энергетического уровня разума, непосредственно не доступного самосознанию.

Тайна процесса развития жизни и заключается в процессе познания информационно энергетического уровня разума самосознанием, то что наше самосознание называет разумом.

Каждый из своего жизненного опыта, может вспомнить примеры рационально прожитого времени, когда всё происходило по намеченному плану и был достигнут положительный результат, то есть, всё происходило разумно. В таких случаях говорят, что разум восторжествовал.

Обратите внимание, что план – это та же самая информационная энергия только вашего самосознания. Вот неожиданно мы пришли к пониманию, что такое план. План — это матрица отображающая процесс развития.

Плановая экономика — это основа разумного развития. Рыночная экономика представляет собой стихию, непредсказуемость, что представляет неограниченные возможности для самосознания отдельной составляющей социальной среды.

Информационная энергетика рыночной экономики, не может существовать замкнуто. Её энергетическая составляющая позаимствована политической составляющей психологии общества. Политические торги не развивают общество, а перекраивают существующие структуры. Но это не есть развитие.

Не умение или не желание планировать, самосознание пошло в интересах определённой составляющей социального сообщества на стихийный он же, на юридическом язык, рыночный способ экономического развития. Но следует обратить внимание, что этот рыночный способ, сам же построен на плане своего развития определённой социальной средой.

Информация рыночной экономики - это изобретение самосознания и никакого отношения к информационной энергии разума не имеет отношения. В природе рынок не может быть, по существу. Рынок — это лукавство самосознания, предназначено для уравновешивания потенциала са-мосознания потребителей. Создатели, в отличие от пользователей, поль-зуются только планом.

Рыночные отношения для пользователей являются средством проявления элементов информационной энергии разума, в процессе установления цены. Торгуясь, люди пытаются приблизится не к реальной стоимости товара, а о приемлемой стоимости, которая для каждого имеет своё значение.

Рыночная экономика – это мутная вода социальной среды, в которой определённое сословие удит капитал. При ней жизненный процесс складывается хаотически, что приводит к не корректному распределению ре-зультатов труда и природных ресурсов, а это в свою очередь воздействует на психо - энергетическую составляющую информационной энергии самосознания. При достижении критической разницы между значениями информационной энергии разума и информационной энергии самосозна-ния происходит грозовой разряд или народные возмущения.

Если плановая информация является прозрачной. То рыночная информация носит закрытых характер под юридическим название – коммерческая тайна. Информационная энергетика разума не предусматривает в себе закрытости, поэтому она доступна всем в зависимости от интеллектуального развития.
 
Рыночная информационная энергетика не предусматривает интеллектуальную функцию самосознания. Рыночная информационная энергетика отключает в самосознании некоторые чувственные параметры, характеризующие человеческие качества. И если кто-то надеется, что рыночная экономика спасёт мир, он глубоко ошибается. Рыночная экономика может обеспечить жизненно важными продуктами, поскольку на них есть спрос. Без спроса рынок не работает.

Наша Цивилизация находится в состоянии борьбы за рынки сбыта. Насыщение рынка сбыта генерирует сигнал обратной связи, который застав-ляет участников рыночной сферы создавать продукт спроса, и в этом проявляется процесс развития.

Интеллектуальное развитие социальной среды поставлено на рыночную энергию. Искусство стало не духовной составляющей жизнь общества, а шоубизнес. Если у людей есть хлеб, а зрелище можно купить как товар.
 
Информационная энергия рынка направлена на удовлетворение энергии спроса это распространяется и на шоу-бизнес. Рыночная экономика опу-тала и спорт. Игроков продают как рабов.

О каком интеллекте, когда вокруг насилие, можно было говорить во ра-бовладельческие времена. Да, современные рабы, это не те рабы, но психология рабства осталась та же, и уровень её не изменился, изменилась форма за счёт изменения общественно политической формации.
 
Современные рабы возможно богаче прежних рабовладельцев. Те рабы погибали за право получить свободу, а современные рабы погибают на спортивных аренах за получение максимального выигрыша. Смысл разницы вероятно может быть понятен при сравнении понятий «свобода» и «деньги».

Мы говорим о роли информационной энергии в развитии жизни социаль-ной среды, а не экономическом росте, который подчиняется свойству размножения и развития информационной энергии разума.

Исходя из аналогии, можно представить, что солнечный небосвод – это информационная энергия разума. В процессе развития физического ми-ра, в результате действия температуры, вода с земной поверхности испа-ряется и образует облака разного размера и плотности.
 
Облака на небосводе социальной среды представляют различные эконо-мические образования. Большие грозовые облака - это крупные корпорации, а мелкие называемые перьевыми, представляют различные предприниматели и небольшие фирмы. Они так же, как и облака объединяются, разъединяются и кочуют по рыночному небосводу, иногда заслоняя солнечный свет, который как информационная энергия разума, эквивалентна солнечному свету, осуществляет развитие жизненного процесс.
 
Облака, орошая земную поверхность дождём, способствует поддержанию жизненных процессов, осуществляемых солнечной энергией. Так и ин-формационная энергия рыночных формирований способствует развитию материальной составляющей социальной среды, там, где самосознание людей не способно овладеть возможностями плановой экономики. И это-му есть объяснение, но это отдельная тема.
 
Не способность самосознания овладеть информацией плановой экономик, но свойство развития информационной энергетики разума требует продолжения развития и самосознание находит выход в создании рыночной экономики, которая предусматривает, прежде всего, материальное обеспечение жизненного процесса. Согласитесь, что в основе всех живых систем желудок является главным органом в выживании, который требует постоянного питания.

Неспособность самосознания овладеть информацией плановой экономики, заключается прежде всего в не умении, не способности получать информацию о будущем. Каждый из читателей в своей жизни каждый день планирует какие-либо мероприятия, но не всегда они исполняются, поскольку планирование предусматривал один ход событий, а внешний фактор изменил ситуацию, не зависящую от влияния самосознания. Это при краткосрочном планировании, а на более длинные периоды, проблем возникает значительно больше. В социальной жизни, рыночная экономи-ка представляет процесс краткосрочного экономического планирования увеличения капитала, на базе имеющихся знаний и предполагаемых сложностей.

Пример в какой-то степени способствует пониманию о существовании единственного информационного энергетического пространства разума, в котором самосознание людей путешествует так же, как все мы занимаемся поиском в Интернете.

Существующей информационной энергией разума пользуются все без исключения люди и животные. Но об этом они не догадываются. Потому, что это происходит, как можно выразится, естественным путём. При разговоре с собеседником в конкретных случаях люди переходят на повышенный тон, то есть физически усиливают энергию информации своего голос.  Повышенный тон - это форма насилия.

Вы когда-нибудь слышали выступающего без повышения силы голоса? А ведь это результат воздействия информационной энергии разума на подсознательном уровне. Желание у детей быть услышанным вызывает крик. В крике вкладывается большой потенциал информационной энергии. Мы через силу звука манипулируем информационной энергией не только разума, но и информационной энергией самосознания.


Рецензии