Шестеркой становится человек, живущий ради денег

3. Шестеркой становится человек, живущий ради денег.

Понятие: Шестерка, которая хочет заработать деньги, берёт, врёт.
Деньги это просто следующая деталь в механизме чувств. Кстати, на ТВ сейчас какой-то молодой человек точно говорит, что процесс зарабатывания денег одевает человека в коросту. В результате, бесчувственным становится человек ко всему, кроме денег. Кстати, бывший министр экономики, привлеченный за взятку в два миллиона долларов, сейчас в последнем слове на суде кается: говорит, что не видел жизни людей, не знал, как живет народ. Просит прощения у народа.
Увидел вдруг Улюкаев, что жил совсем в другом каком-то зачарованном мире, в котором живут все вокруг него. И от этой зачарованности не видят они жизни тех, кого грабят. Путину задают вопрос о какой-то структуре, мол, коррупция. Путин отвечает, что всех арестовали, посадили. Назначили других, другие начинают делать то же самое. Из Мурманска директор переработки  жалуется на правительство, говорит, что рыбу, которая для добытчиков стоит 52 рубля, можно продавать людям по 70 рублей, а не по 300, как сейчас. И для того были сделаны какие-то шаги Путиным в прошлом году, но правительство своими указами, называет он три номера, быстро всё вернуло на свои места. Не может правительство не вымогать взятки, не врать, не грабить, потому что не за зарплату оно работает, а за те дармовые деньги, которые, в отличие от зарплаты, они сами добывают, используя свою должность.


Рецензии