Креативное желание

 
Настоящего Деда Мороза Ваня никогда не видел. И никто из его друзей не видел. Ведь друзей много, а Дед Мороз один. Он – настоящий волшебник: он рассылает смс-ки родителям, какие подарки хотят получить их дети на Новый год.
Ваня задумывается. Как Деду Морозу облегчить волшебство? Ведь детей много и вдруг не дойдут все СМС-ки или перепутаются. Он пишет на своем телефоне: Макару нужен планшет, Ане – волшебная швейная машинка, которая сошьет зимний наряд для куклы Алисы, Арише – щенок, чтоб уши такие, как у Ваниного котенка Барсика, а нос, как у пса Малыша из соседнего двора.
А для себя самого что пожелать?
Вот был у него недавно день рождения – девять лет. И все-все-все собрали ему денег на подарок – на полноутбука. Ведь нельзя просить на Новый год еще денег? Ваня – классный чувачок: он понимает, что со дня рождения прошло мало времени, и еще рано пожелать на вторую половину ноутбука. И, с другой стороны, ведь Дед Мороз – волшебник: он отвечает не за деньги, а за чудеса.
И вот Ваня пишет длинную смс-ку.
«Дед Мороз, прашу тебя, чтобы у меня был Гномик с большой шапкой который может побороть Серого Волчка  который хватает ребят которые вовремя не ложатся спать.»
Тут бабушка приходит наведать на час-два, пока Ванины родители на  работе. Бабушка такая, что не любит, когда Ваня в мобильник уткнулся, и сама даже не умеет смс-ки набирать. Но умеет сочинять смешилки и считалки.
Например:
У стола четыре ножки –
у Ивана две ноги.
Стол не ходит по дорожке,
а ты, Ваня, беги.

Или:
Легкий рубль и рубль тяжелый,
Грустный рубль и рубль веселый,
Полный рубль и рубль пустой,
Рубль столичный, рубль простой
Пришли в кассу на постой.
Было в кассе ни шиша –
          теперь касса хороша.
В общем, классная бабушка, есть чему поучиться! Хотя не может без того, чтобы Ваню не воспитывать.
Ваня спрашивает, можно ли Деду Морозу с ошибками. А бабушка смеется и говорит, что ошибки все-таки не самое главное. Потому что ведь Дед Мороз не учительница. А главное все-таки, чтоб такое волшебство, какое никто, кроме Деда Мороза устроить не может.
– А Гномик – это волшебство? – спрашивает Ваня.
Бабушка думает, но недолго. А потом говорит, что Гномик – это не совсем волшебство. Его и без Деда Мороза можно устроить – вдвоем: она, бабушка, из интернета выкройку скачает, скроит и сошьет; а он, внук креативный, нафантазирует так, чтобы Гномик охранял. А еще лучше, чтоб Ваня спать вовремя ложился, тогда никакой Волчок не ухватит. И ушла.
А Ваня раззадорился. Очень ему хочется найти такое желание, чтоб за деньги не купить и самим не сделать. Прямо как в сказке: пойди туда не знаю куда – найди то не знаю что.
Эврика! – вдруг закричал Ваня так громко, что даже  Барсик на кухне спрыгнул, откуда не надо. И даже мобильник с кресла упал.
Ваня поднимает мобильник и пишет СМС-ку: «Дед Мороз, исполни такое желание, которое я сейчас сам не знаю, а потом вдруг оно у меня появится.»
Отправил Ваня Деду Морозу СМС-ку, а сам сомневается: может Дед Мороз исполнять будущие желания, или только настоящие?
И вот приходит вечер перед Новым Годом. Елка сверкает, а под елкой – Гномик. Тикают громко часы. Занавеси на окнах открыты, и видны морозные узоры. А Ваня сидит в кресле – ждет волшебства. 
И вот засветился мобильник и звоночек прозвенел, как будто смс-ка пришла. Ваня смотрит, а там пусто. Но под воздействием непонятной силы он начинает набирать слова и даже сам не понимает, откуда они приходят. Как будто кто-то ему стихи нашептывает:
Морозные узоры

На морозном стекле
мальчик из Африки
узнаёт родные  пальмы,
а динозавр ископаемый
узрел бы папоротники.

Откуда же Дед Мороз
знает
про пальмы и папоротники?
         Неужели бывал он в Африке –
снимал с пальмы новогодней
ананас и лимон?
Неужели
лет назад с миллион
под ярким папоротником
он дарил подарки
динозаврикам?
Это ведь Дед Мороз исполнил желание, какое я сам не знаю! – догадался Ваня. – Желание, что я буду креативный чувачок.


Рецензии