Дискуссия о вере и добрых делах

Александр Мирнко:
- Вот Евреи хотели заработать праведность исполнением Закона и не покорились праведности Божией, а язычники ничего не делали, а достигли. Почему? Потому что они не шли праведным путём, а путём веры. Вера служит инструментом, посредством которого мы пользуемся всеми преимуществами всех тех дел, совершённых для нас Иисусом Христом. Вера, а не работа наша, не заслуги наши. Фактически, благодаря Евангелию мы призываемся пользоваться тем, что нам по праву не принадлежит.

Алексей Суслов:
-Вера без добрых дел мертва.

Ирина Леоньева:
- А что есть доброе дело веры?

Алексей Суслов:
- Молитва - вот то, что приближает к Богу. Одной верой не угодишь Богу. И бесы веруют.

Александр Мирнко:
- Если бы вы знали Евангелие, то вы бы знали, что Бог вменяет Свою праведность только через веру. Бесам закрыто, что Бог есть Любовь, вот они и трепещут перед Вседержителем.

Алексей Суслов:
- Праведного нету ни одного, все согрешили. Праведен один Бог.

Александр Мирнко:
- "Будь послушен, и живи, ослушайся, и умри". Выражение "вера плюс дела" - является девизом поддельного Евангелий, которые отвергали и отвергают самую драгоценную Весть, посланную Богом Своему народу.
Автором поддельных евангелий является сам сатана, принимающий вид ангела света. поэтому не удивительно, что служители сатаны принимают вид служителей правды, праведности.

Алексей Суслов:
- Сатана не может нести Евангелие априори.

Александр Мирнко:
- Праведного нет, но Иудеи додумались до шизы, когда усиливали свою праведность, и не покорились праведности Божией. Они не поняли, что Бог через веру вменяет им Свою праведность, и видит их как исполнивших Закон.

Алексей Суслов:
- Вы хотите уйти от добрых дел видимо потому, что не хотите делать добрые дела. Хотите одной верой в Рай въехать. Помоги ближнему - и угодишь Богу. Об этом учат православие и католичество.

Александр Мирнко:
- Рим.3:20 "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех".
Рим. 4:2 "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом".
Рим. 1;6 "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело".

Алексей Суслов:
 - Бог Закон не отменял. И Закон вечен между Богом и народом. Одной верой не спасёшься, и одними делами не спасёшься. Только когда всё вместе.

Александр Мирнко:
- Где я писал, что Закон отменён?

Алексей Суслов:
- Где говорили об Евреях. Мол "имеем то, что нам не принадлежит".

Александр Мирнко:
- В притче Христа о неправедном управителе...

Алексей Суслов:
- Люди сами себя объявляют праведными, но только один Бог знает. Можно быть праведным с помощью лжи, но Бог на всё открывает глаза. Вера и добродетели - всё это нужно христианам друг для друга, а не для Бога.

Александр Мирнко:
- Зачем меня путаете? Я не писал, что люди сами себя объявляют праведными, я писал, что Бог объявляет нас праведными, вменяя нам Свою веру, по нашей вере.
Вы человек неверующий, и даже 1 000 000 ваших добрых дел приведут вас в ад. Неверие ведёт в ожесточению сердца, а ожесточённые сердцем, сами не захотят войти в Царство.

Алексей Суслов:
- Мне жаль, что много вы не понимаете. Ваша вера слепа, если сердце не желает осознавать то, что Богу нужно служить милосердием сердца и души. Много нуждающихся в наших делах, ибо мир лежит во зле. Иисус Сам исцелял, и кормил, и утешал.


Рецензии