Как-то так получилось. Роман. Часть 43
Двадцать семь лет её возраста сияют перед моими натруженными глазами красным флагом.
Что я делаю? Лезу, как муха на свет ярко горящей лампы! Обожгу себе лапки?
Как чарует голос! "Может быть, вы положите на пластик немного денежек?"
Боже! Была бы моя власть, всю пенсию бы положил!
Вот, так и погибают тысячи не запятнанных жадностью стариков. Сколько этих придурков уже прославились на всю Россию? Джигарханян, конечно, впереди всех.
Остальных перечислять не буду. Все остальные как-то держатся в приличных рамках.
Но тела! Боже мой, какие убогие тела! Никакая слава не украшает! Зато эти красавицы рядом с убогим телом выглядят принцессами! Я в своей квартире - мачо!
Только в своей квартире. В Москве сразу решительно полиняю и буду выглядеть уродом нашей Удмуртии. Позором, подобным всем, кого я не перечислил.
Чего перечислять-то? Они и без меня об этом все знают. Уверен, что стараются не смотреться в зеркала. Да, наверно, в их дворцах и зеркал-то нет? Чем меньше зеркал, тем меньше правды на каждом углу комнаты.
Деньги! Только они могут сгладить седину в волосах! Но их нет. Вот, новость-то?
Денег нет, а телефон вот-вот опять заверещит!
У меня спина болит, когда встаю с табурета. Спина болит каждое утро. Это ли не напоминание мне о моём месте в жизни? Как лечу? Смешно сказать, стучу кулаками изо всех сил по спине, выворачивая кулаки назад! Спина проходит, кулакам становится больно.
Где взять деньги? Кстати, на экране вылезла информация: "каждый день можно зарабатывать тридцать тысяч рублей! Пройдите на эту страницу, получите объяснение"!
Не сомневаюсь, что тридцать тысяч рублей получить можно. Это будет только кредит.
Потом надо будет выплатить триста тысяч проценты.
Если честно рассуждать, я уже получил все свои дивиденды. Благодаря особе двадцати семи лет от роду пишу роман! Чувства меня поднимают над землёй. Чувствую, как плохо стала притягивать земля. Порхаю уже?
В Президенты лезет вполне уверенно Ксения Собчак. Только за одну фамилию нельзя допускать даже в Государственную Думу! Пусть переименует себя в Собчакову. Ксения Собчакова! Ксения Собчаковская! Есения! Только так можно пролезть в чиновники.
А лучше - Иванова Нина Ивановна! Сразу Америка след шпионки потеряет. Народ будет думать - сто процентов наша! Или - Екатерина третья!
Жириновский звучит лучше, чем Собчак. Но - Жириновский? Несчастные дети своих родителей! Родители не знали, что родили царственных детей, о своей фамилии не позаботились.
Когда-то было время легко менять свои фамилии. 1917 год, анархия! Компьютеров нет,фотография только развивается. Паспорта в виде бумажки. Напиши родитель умную фамилию на огрызке газеты "Искра", подай в паспортный Отдел, поставят печать на всю свою жизнь. И детям достанется благозвучная фамилия.
Да так и делали умные люди. Скрывались под фамилиями Иванов, Петров, Сидоров.
А пришло время возвращения звания граф, князь, пан, олигарх и сразу посыпались фамилии - Собчак, Троцкий, Ходорковский!
Даже Макаревич спрятался за отчеством пращура. Вообразил, что без фамилии его не разоблачат. Макаревич это - Макарьевич. Никакой фамилии! И никто не знает, кто такой был Макар. Полная темень рождения самого Андрея! Следующим правнуком будет Макар Андревич. Полный же абсурд!
Сходить в Банк, что ли? Положить немного денежек на пластик? Красавица московская уже неделю не ездит на своей прекрасной машине. Нет денег на бензин! Пропадёт без меня?
Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/23/651
Свидетельство о публикации №217122200704