немного о цепях

Цепи..
Они, по праву могли бы претендовать на звание наглядной модели этого мира.
Причинно следственные связи во всём своём многообразии подчиняются законам различных видов построения этих структур.
Возникновением своим они обязаны результату реакций управляющего воздействия, которые принято называть "цепными".
Разомкнутые, замкнутые,
простые и сложные(разветвлённые сети), последовательные и параллельные, имеющие лимиты(отрезки) и бесконечные(прогрессии),
однородные и нет..
Примеров великое множество
-ювелирные украшения, эволюции, галактики, Д.Н.К. и т.д.
Любая последовательность, развивающаяся, или завершённая, является таковой.
Цепью с уверенностью можно называть состояние взаимодействия элементов,
начиная от двух и более.
Эта взаимосвязь определена различными зависимостями состояния одного звена от прилежащих(в классическом варианте-двух).
Существует несколько базовых вариантов, таких, как-замкнутые, разомкнутые,
а так же сложные(сети).
Разомкнутая цепь представляет собой совокупность элементов, начиная от первого и заканчивая последним звеном.
Понятие первой и последней единицы такой цепи субъективное(оно зависит от точек отсчёта).
Данный вариант(разомкнутая цепь), может так же считаться условно бесконечной
и условно замкнутой, в случаях если первое и последнее звено не определены.
Понятие замкнутой цепи определено замыканием первого и последнего её звеньев.
Назвать их таковыми, с уверенностью может лишь тот, кто соединил эти элементы, или те кто информирован об этом.
Для не обладающих данным знанием, замкнутая цепь не имеет понятия
-"первое и последнее звено" и может определяться,как бесконечная.
В замкнутых цепях каждое звено зависимо только от двух сопряжённых элементов(исключение-сложные цепи).
В разомкнутых цепях первое и последнее звено связано лишь с одним, вторым и предпоследним, соответственно(исключение-сложные и бесконечные взаимосвязи).
При разрыве, незамкнутая(разомкнутая) цепь, образует две новые, а замкнутая становится разомкнутой, приобретая перспективу образования новых незамкнутых взаимосвязей.
Каждый, не входящий в непосредственное взаимодействие с прилежащим элементом, участник цепи зависит от состояния удалённых соединений,
так как их связи определяют состояние цепи в целом и влияют на дальнейшее распределение и принадлежность.
Элемент цепи(простой цепи)связан с двумя и не более и удерживается ими,
не связывая их воедино, но и не отпуская.
Находясь внутри каждого сопряжённого звена, он вмещает каждое из них внутри себя, не оказывая  непосредственного воздействия на следующие за ними звенья, однако способен передавать им информацию в виде  энергии различной волновой природы.
...и это ещё не всё..


Рецензии