Домашнее задание

    Даниил Галицкий возвращался с удачной рыбалки на Волжском водохранилище Тверской области.  Он заехал в один  коттеджный поселок Конаковского района и остановился у металлических ворот. Его ждали. Разъехались раздвижные ворота, и  Галицкий въехал на своём джипе на просторную лужайку перед аккуратным домом.
     Хозяин двухэтажного кирпичного коттеджа Андрей Васильевич Добрынин, вдовец, вёл замкнутый образ жизни, редко бывая в Москве. До ухода на пенсию, Добрынин работал  с Галицким в одном НИИ. На желании  перебраться из столицы в живописный природный уголок сказалось некоторое ухудшение здоровья и совет опытных врачей, найти экологически чистое пространство, где можно  прожить в спокойной обстановке ещё пару десятков лет.
     Даниил крепкий и плечистый сорокапятилетний мужчина, вытащил из объемного багажника джипа тяжелый, примерно килограмм на двадцать улов, в целлофановом мешке и занёс в летнюю кухню, где домработница Рита  стала проворно чистить  и свежевать большие рыбины, мелкую Даниил не брал.
     Добрынин, поздоровавшись и обменявшись двумя фразами с приятелем, не спеша наблюдал, как тот затапливает баньку. Вскоре из трубы потянул дымок.
     Обработанную рыбу Даниил рассортировал по пакетам, и положил в морозильное отделение большого холодильника, что-то оставив Добрынину, что-то  себе. Достался рыбный гостинец и  Рите.
      Друзья решили, что на ужин Рита приготовит четыре вполне приличных стейка из трех с половиной килограммовой форели, и вместе с ними запечёт полуторакилограммового судака, добавив  картошечку и соленые грибки на гарнир.
      Рита, пока хозяин с гостем парились в баньке, приготовила ужин и укатила на своей шустрой хонде.
* * *
    Сытно отужинав, помыв посуду и прибравшись, друзья перебрались в гостиную комнату коттеджа. Вечер плавно переходил в ночь. За окном стали высыпать первые звезды. Добрынин задернул окно тяжелыми портьерами.
     Расположившись у камина, друзья, попивая маленькими глоточками горячий и ароматный кофе, вели между собой неспешный разговор.
-Тебя вполне устраивает жизнь провинциального дворянина из славного рода Добрыни?- спросил  Даниил.
      Андрей Васильевич задумчиво взглянул на причудливые язычки пламени, загадочного танца саламандры над потрескивавшими в огне берёзовыми поленьями, затем перевёл взгляд на собеседника, сделавшего маленький глоток напитка из белой чашечки:
-Я бы с удовольствием наслаждался безмятежной жизнью провинциального света. Танцевал бы в перчатках и смокинге  на  осенних балах  Аллы Ждановой, пел арии со сцены, а голос у меня хорошо поставлен, если бы не одно но…!
-Интересно, что мешает… ?
-Домашнее задание…!
-Вы заинтриговали меня, Андрей Васильевич? Давайте выкладывайте, кто и зачем загружает ваш мозг разными заданиями?
-Я работаю над Проектом Новой Вселенной.
-Я не ослышался…?!  Над Проектом чего…?!
-Новой Вселенной! Даниил, Вселенная, а с ней и наша планета, переходит на качественно иной уровень развития. Приходит время  Нового Цикла. По космическим меркам, осталось несколько секунд, а в нашем линейном измерении 10-50 лет. На раздумья времени практически не остаётся. Готовые сознания переходят в 4-ех мерные пространства Мира Горнего, на новый планетный глобус – планету Зариана, над которой трудятся в настоящее время волонтеры с высоких планет нашей Солнечной системы, готовя Зариану к заселению. Неготовые сознания будут проходить искупительные уроки на более низких планетах Сатурне и Марсе. А нынешняя Земля будет называться Полонией. Она примет в свои пенаты рарругов и игвов, бывших атлантов, которые обитают в плотных слоях литосферы. Их жизнь описал Даниил Андреев в своей книге Роза Мира. Кроме них в Полонии будут проживать, те, кто злостно нарушал Космические Законы Вселенского Бытия на других планетах галактики Млечный Путь.
-Бывшие уголовники?
-Примерно так.
-Андрей Васильевич, если бы я не работал с вами в одном отделе, я бы подумал, что  беседую с пациентом из психиатрической клиники. Но вас я знаю, как человека честного и искреннего, имеющего большой послужной список  и звание  профессора за своими плечами. Мы, действительно должны перейти на новый уровень развития?
-Только готовые сознания.
-Что значит «готовые»?
- Сознания, годные для эволюции. Сознания с космическим мышлением. С рюкзаком за спиной  тех ценных накоплений земной жизни, которые можно использовать для работы в вышестоящих мирах Вечности. Я должен заложить, пока ещё на Земле, Основы Новой Вселенной. Кто-то работает над другим заданием.
-А как же я…?! Я не хочу быть двоечником, оставленным на второй год на Марсе, Сатурне или Полонии. Начинать заново свою жизнь пещерным жителем в компании рарругов  с обликами динозавров и игвов, двухметровых летучих мышей, обладающих  высоким интеллектом, я знаком с книгой Роза Мира, что может быть хуже? И, более того, жить в окружении  монстров, между которыми начнётся борьба за выживание, длящаяся миллионы лет, пока однажды все эти планетные жители не поймут, что в любых войнах победителей не бывает, и не сядут за стол переговоров.
-Не хочешь быть двоечником? Постарайся стать полезным сотрудником Вселенной. Ты можешь принять участие в работе  над Проектом Новой Вселенной.
-Но,…, с чего начинать?
-С Основ. Все Вселенные проходят своё развитие по единому сценарию. Они обладают едиными признаками вселенных, однако при этом имеют  свои особенности.  Как и  люди, в общей массе являющие человечество, не похожи друг на друга. Предыдущая Вселенная проходила под знаком Мудрости, нынешняя проходит под знаком Любви. Новая Вселенная  должна нести в себе качества Мудрости и Любви.  Любовь и Мудрость интегрируют  в новое состояние  божественных качеств, для которых нужно найти новое слово, емко характеризующее эти качества. Ты знаешь это слово?
-Надо подумать.
-К сожалению, ничего путного не приходит в мою голову. А ведь, «как ты яхту назовешь, так она и поплывёт».
-Ну, хорошо. Пока можно забыть о названии, обратив работу своих мозговых извилин на  построение самой Вселенной, Её фундамент,- предложил Даниил.
-Любовь и Мудрость составляют Основу Новой Вселенной. Новые качественные состояния Любви. Божественная Мудрость и Любовь – квинтэссенция разумного опыта и высоких чувств должна лечь в план развития Новой Вселенной. Вот, что важно. И этот План обретает форму Законов, регламентирующих эволюционное развитие Вселенной. Гармония и Божественный Порядок присутствуют во всём. И, самое главное – Божественная программа эволюционного развития предназначена для планетных жителей. Они получают свой жизненный опыт. Получают через развитие нужных качеств и состояний своих сознаний, расширяя их до Богочеловеков – Полубогов – Огненных Богов. А через их жизненный опыт, получает свой опыт Всетворец. Он тоже развивается, и этому процессу нет ни конца, ни края. И в этом смысл всех  Новых  Вселенных.
         
* * *
     Даниил внимательно выслушал хозяина дома. Он допил кофе и, поднявшись с кресла, расшевелил кованой кочергой березовые поленья, вспыхнувшие новым пламенем, добавил ещё пару поленьев, после чего вернулся в кресло:
-Что можно сказать? Это настоящая мужская работа, которая не требует суеты. Важно продумать основные моменты.
-Интересно, какие?- спросил Добрынин.
-Я бы Любовь сделал основополагающим принципом для планетных жителей, начинающих свой путь естественного эволюционного развития. Почему, Любовь? Да, потому, что это самый мощный иммунитет против сил Космозла. Тот, кто живёт в Любви, недоступен для интриг и коварств, коими будут пытаться охмуривать и морочить сознания перволюдей стратеги сил Космозла. То, что когда-то произошло на нашей планете, не должно повториться в Будущем. Мы должны учиться на ошибках. А со временем придёт и осознанная Мудрость.
      Добрынин что-то набросал в своём блокноте и  взглянул на визави:
-Это важная мысль. Она ляжет в Основы. Ты быстро схватываешь суть дела. У нас мог бы получиться неплохой тандем. Давай вместе подумаем, для кого в первую очередь нужен Проект?
-Я полагаю, для планетных жителей плотного плана трехмерной реальности. Для их естественного эволюционного развития. Кто такие эти планетные жители в Проявленной Вселенной? Во первых - это периферия. Граница сопредельных миров  Вселенной с силами хаоса и демонизма, составляющими Океан Беспредельности в котором рождаются новые Вселенные. Вселенная – это сверх гигантская сфера со своими галактиками и звездными мирами. Здесь присутствует Гармония и Божественный порядок. Демонические силы из Океана Беспредельности, разбуженные к активности живительным теплом жителей звездных миров, которых они рассматривают в качестве своей энергетической пищи, будут делать всё возможное, чтобы закрепиться, с помощью оных планетных жителей на плацдарме той или иной планеты пограничных миров, что и произошло когда-то на нашей планете. Мы, грамотные мужики из Проектного Бюро, не должны этого допустить. Значит, в первую очередь, надо защитить наивных и невинных планетных жителей от изощрённых в своих коварствах и обмане сил демонизма из Океана Беспредельности. Любви энергии самые мощные во Вселенной. Тот, кто проживает в Любви, недоступен демоническим сущностям, потому, что они себя чувствуют  крайне неудобно по соседству с этими мощными и грозными для них энергиями, в общем,  боятся,  их, «как черт ладана». Жители вышестоящего плана  Мира Горнего - Полубоги. Они реально недоступны для демонических атак. Поэтому нужно грамотно защитить планетных жителей самого плотного плана Проявленной Вселенной. Все силы нужно приложить на то, чтобы защитить планетных жителей. Это важный момент, который ляжет в Основы Новой Вселенной.
-С тобой интересно работать,- произнёс профессор, продолжая делать быстрые записи в своём блокноте,- ты хорошо воспринимаешь проблемные моменты и тут же находишь их решение. Ты нужен Эволюции, как  ценный сотрудник Иерархии Сил Света.
-Надо полагать, я  уже работаю над Проектом?- поинтересовался  Галицкий.
-Да. Ты становишься ценным сотрудником Сил Света,- подтвердил профессор.
-Продолжим обсуждение Проекта,- задумчиво заговорил Даниил. - Сознание планетного жителя формирует семья, общество, государство. Это процесс воспитания, который начинается с семьи, как первичной ячейки общества. Мать с грудным молоком, закладывает в сознание ребёнка Основы Любви. Она заботится о своём чаде и эту заботу малыш принимает, как  материнскую любовь. Таким образом мать - его Первый Учитель. Когда ребёнок подрастает, за его обучение берется отец. Он учит подростка управлять хозяйством, обучает разным наукам и ремеслам, учит его, стойко переносит невзгоды и испытания, быть сильным и мужественным, уверенным в себе хозяином собственной жизни. В первоначальных школах с подростками занимаются старейшины, опытные наставники. Но, всё обучение должно проходить в Любви, Братстве, взаимном Сотрудничестве. Взрослые помогают детям. Дети перенимают у взрослых мужские качества  Мужества и женские качества Женственности. Семья –  Основа Вселенной. И чем крепче и надежней семьи, тем сильнее община, государство, Вселенная. Создание новой семьи должно быть построено на взаимной любви и уважении. Эволюционное развитие семейных отношений перерастает в новые отношения яркой Звездной Пары. Мужчина и женщина несут в себе силу и мощь будущих Владык и Владычиц. Происходит слияние человеческих, ангельских и элементальных потоков эволюций в Грядущего Всетворца. Вот так примерно, должна быть выстроена Программа преображения человеческих сознаний.
-Ну, что ж будем подводить первые итоги,- произнёс  Добрынин.- Мы неплохо сегодня поработали. Я наберу текст, сделаю распечатку, и мы продолжим дальнейшую работу над Основами.
-Да, время уже позднее,- согласился Даниил,- завтра  с утра я уеду в столицу, а через неделю мы можем встретиться вновь с полезными наработками, которые мы обсудим и  переработаем нашей творческой мыслью в полезный материал для Основ. Где я буду спать?
-В гостевой комнате, на втором этаже, как обычно. Свежая постель и крепкий сон ожидают тебя, отважный Рыцарь Духа. Ты позитивный во всём человек, с тобой приятно работать.


Рецензии