Маленький Василек сказка на ночь

 В некотором царстве, в некотором государстве, а особенно, в котором мы живем, на любимом-любимом лугу, под синим-синим небом с белыми-белыми озорными тучками и красным-красным солнышком, под разноцветной-разноцветной радугой, с мамой и папой, с бабушками и дедушками, с братьями и сестрами, с соседями - зелеными, пахучими травами, вместе с цветочками: беленькими ромашками, желтенькими одуванчиками, красненькими маками, синенькими незабудками и колокольчиками, очаровательными лютиками и другими красивыми – красивыми цветочками, рос маленький-маленький сине-фиолетовый цветочек Василек.
На лугу стояли домики-ульи, в которых были квартиры-соты, в них жили труженицы пчелки, они весь день не уставали летать: жу-жу-жу, цветочки им давали нектар, из которого они готовили мед в своих сотах, муравьи - работники строили свои пирамиды-муравейники, с травинки на травинку перепрыгивали и стрекотали веселые кузнечики, жучки с паучками играли в чехарду, прятки, салочки, в фигуру замри и в вышибалы зеленым горошком.
Над лугом порхали великолепные бабочки и мотыльки, кружили вертолетики- стрекозки, проносились быстрые - быстрые птички - стрижи, высоко-высоко пели незабываемо и прекрасно птички жаворонки.
Маленький Василек радовался всему вокруг, был счастлив и дружил с ласковым, обдувающим Ветерком и теплым летним Дождиком.
Дождик любил рисовать на небе, над лугом, радугу-дугу, которая была как большой сказочный волшебный мост, состоящий из семи цветов: красного, как помидор, оранжевого, как апельсин, желтого, как лимон, зеленого, как огурец, голубого, как море, синего, как бескрайность неба, и фиолетового, как баклажан.
Ветерок бывал не только в нашем королевстве, но и во многих-многих странах, он рассказывал маленькому Васильку о том, что наша земля это круглая планета и состоит она из континентов: больших-больших островов, которые омываются морями и океанами. Маленький Василек любил слушать рассказы о сказочных заморских странах, о растениях и разных цветочках которые там растут: розы, тюльпаны, хризантемы, лотосы, эдельвейсы, много-много разных живописных красочных цветов.
"Когда-нибудь я побываю в далеких странах, – думал Василек, - а пока нужно подрасти, стать взрослым. Я увижу весь, этот удивительный мир, буду путешествовать вместе с Ветерком, познакомлюсь со всеми цветочками, увижу, как они живут, передам привет от родственников васильков, ромашек, лютиков, маков, незабудок, кузнечиков, стрекозок, жучков и паучков, пчелок и муравьев, а потом вернусь на Родину. Родина это – мой луг, место, где родился и вырос, здесь тебя любят и ждут, нет ничего лучше родного дома!"


Рецензии
Да, вы правы: "нет ничего лучше родного дома!" Замечательно правильная сказка!

Людмила Киргетова   02.02.2020 09:02     Заявить о нарушении