Книга ароматов. L Artisan Parfumeur Mon Numero 10

- Почки хмеля, мертвящий корень, двадцать капель анисового масла, порошок черной полыни, - бубнила себе под нос Сенечка, складывая ингредиенты в большую медную миску и поглядывая в раскрытую книжечку.

Об ноги начала тереться огромная черная кошка.

- Уйди Собака! – отпихивая ее, сказала Сенечка, и продолжила.

- Женьшень, кровь… - и тут она запнулась.

Сенечка лихорадочно начала шарить руками по разложенным составляющим зелья.

- Кровь, кровь, где же кровь? – почти кричала она.

Я договорилась с клиенткой, та отдала мне в руки пузырек с кровью, я его открыла, понюхала, закрыла... и оставила на ее столе, вспомнила Сенечка. «Серьезные ведьмы не допускают таких промахов», - звучал в голове строгий бабушкин голос.

Тем временем Собака запрыгнула на стол и начала лакать из церемониальной чаши.

- Вот же собака! – выругалась Сенечка, хватая кошку за шкирку.

В этот момент в дверь постучали.

- Тьфу ты черт! Кого там еще принесло? – негодовала Сенечка.

Она отпустила кошку и пошла открывать. На пороге стояла заказчица зелья. Сенечка сразу приняла отрешенный, загадочный вид.

- Вы пришли рано! – томно протянула жрица Есения.

- Прошу прощения, - оправдывалась заказчица.

- Я вижу, что судьба ведет вас! – высокопарно продолжила жрица, стоя в дверях.

В комнате послышался грохот, в котором Сенечка сразу угадала звук падающей чащи, и мысленно распрощалась с испорченными ингредиентами. Ядовитый, сладковатый травно-масляный запах, быстро заполнивший прихожую, подтвердил догадку. Гостье было интересно, что случилось, и она заглянула за плечо Сенечки, но поняв, что жрица не собирается отходить, отпрянула. В прихожую вышла Собака. По мокрой морде которой сразу можно было проследить судьбу зелья.

- Ой, какая красивая кошечка! – сказала гостья и потянулась к Собаке.

В этот момент Собака упала замертво. Гостья в ужасе отдернула руку.

- Смертельные зелья я всегда тестирую, - произнесла жрица Есения, и добавила – девять жизней, что ей станется.

Сенечка отступила и жестом пригласила гостью в комнату. Ошеломленная дама быстро проскочила, стараясь не смотреть на кошку. Сенечка незаметно потыкала Собаку носком ноги, та пошевелила лапами, от сердца отлегло.

- Надеюсь, вы взяли с собой кровь? – спросила Есения.

- Конечно, я увидела, что вы ее забыли и, - начала гостья.

- Не забыла, а оставила до времени, когда сама вселенная приведет вас вновь ко мне, - сказала жрица Есения.

- Конечно, оставили, - согласилась заказчица и вынула из сумки пузырек.

Сенечка подняла миску с пола, снова наполнила ее рецептом зелья, и, громко выкрикивая абракадабры устрашающих, но несуществующих слов, влила в смесь кровь. Перелив полученное в затемненную банку, жрица вручила заказчице зелье. Та трясущимися руками приняла банку.

- Хлеб! – громко произнесла жрица Есения.

Заказчица вздрогнула, и, придя в себя, отдала принесенный с собой пакет.

- Я сама пекла, с травами, корицей, - говорила заказчица.

- Я не ем хлеб, но уважаю обычаи предков, - принимая пакет, сказала жрица Есения, потом небрежно добавила, - деньги положите в красную шкатулку у выхода, прощайте.

Хлопнула крышка шкатулки, а потом дверь. Сенечка пошла в прихожую и подняла валяющуюся там кошку, отнесла ее на кровать и погладила. Кошка крепко спала, и немного подергивала лапами во сне.

Зазвонил мобильник.

Сенечка взглянула на входящий номер.

- Жрица Есения слушает.

- Не знаю, как сказать, но мне кажется, зелье разжигающее страсть не сработало, - донесся из трубки тоненький женский голос.

- Этого не может быть, это обряды великих токари, они не дают сбоев, - сказала Сенечка, лихорадочно листая свою книгу зелей, - скажите, что произошло?

- Да в сущности ничего. Сначала мы сидели, пили шампанское, он спросил, где спальня, я обрадовалась, и мы пошли туда, а дальше он лег на кровать и уснул, и спит уже часов пять.

- Все нормально. Энергии вселенной нужно время чтобы накопить в нем огромный любовный потенциал. Ждите пробуждения.



Сенечка нашла страницу, на которой был наклеен розовый стикер с надписью «заибей», отклеила его и обнаружила под ним остатки расплывшейся надписи «дохлый сон». Она нашла страницу, по которой только сделала заказ, отклеила от нее стикер, на котором было написано «спать» и приклеила вместо него розовый. Сенечка не верила в провидение, однако вся ее жизнь была очень ярким свидетельством того, что оно существует. Она достала из кулька еще теплую булку и начала есть, хрустя корочкой.

Ноты: камфара, полынь, шалфей, масло аниса, сухие горькие травы, хмель, корица, смола, амбра, гвоздика (пряность), булочка, ваниль.


Рецензии