Ощущение жизни

Встал с постели, медленно опустил ноги на коврик, продираю глаза, такое ощущение, что не выспался. Пошёл на кухню, поставил чайник и стал делать бутерброды, но всё время не покидает ощущение, что могу опоздать на работу. Налил чаю, без желания откусываю бутерброд, жую, такое ощущение будто масло горчит, да ощущение горькое. Прошёл к ведру для отходов, выплюнул, настроение ещё ухудшилось, потому как было ощущение зря потраченного времени на эти бутерброды. Вышел из дому, бегу на остановку, ещё ускоряюсь, боюсь что не успею , да такое ощущение. Нет, всё нормально, успел,еду в переполненном автобусе, все жмутся, злятся и смотрят в окно, делая безразличный вид, такое ощущение что все недовольны. Прибегаю на работу, прохожу к своему столу, такое ощущение будто все смотрят на мою мятую рубашку, неприятное ощущение. Успокоился, выполняю свою работу, выполняю хорошо, от души, но тут ощущение, что я занимаюсь не тем, и занимаюсь очень долго не тем, ощущение бесполезности, плохое ощущение. Боже! Как я устал! Устал от этой всей рутины, тут же ощущение усталости, да жуткое ощущение усталости, и тут же следом ощущение забытости. Наденька давно не звонила, а вдруг ей наплевать на меня? Сразу пришло ощущение ненужности, плохое ощущение, ой плохое. Скорей бы уж рабочий день заканчивался, надоело всё, и этот рабочий день, один как три предыдущих, ощущение растянутости, да точно, прям резиновый день. Не хватает терпения, ощущение раздражительности, плохое ощущение, почти психованное. Всё рабочий день закончился, бегу домой, настроение чуть улучшилось, но тут очередь, дешёвая вещь, она мне нужна, стою в очереди, долго стою, ощущение никчёмности, я никто в этом мире, жуткое ощущение. Ухожу не сдавая очереди, надоело всё, а тут ещё и Наденька столько не звонит, ощущение пустоты и обиды, да всё эти ощущения.Захотел уединиться, спрятаться от всех, пришёл на берег нашей речки, здесь проводил много времени мальчишкой. Хлынули воспоминания, густо, заполняя всё в голове, ощущение ушедшего, приятное но больное, школа, звонок, двор, старая собака. Встаю на обрыв, ощущение высоты,к чёрту всё, прыгаю, ощущение полёта, я птица, недолго. Бух!Ощущение боли, долгое, доходящее до кончиков пальцев, ещё ощущение боли. Темно, темно, темно...Бах! Разряд! Больно, очень больно, темно..Бах! Разряд!Ощущение будто пищит туча комаров..Свет яркий, такое ощущение будто солнце светит прямо в глаза, на щеке мокро, совсем мокро, Наденька? Да Наденька! Ощущение тёплого дождика на щеках, губам тепло, ещё губам тепло, ещё, ещё..., ощущение нежности, ещё губам тепло, ещё, ещё , ощущение любви. Дёрнулись веки, губам тепло, на щеках дождик, ощущение жизни!


Рецензии
Необычное такое описание, Виктор!
Два раза даже перечитала... Это ощущение своей никчемности, покинутости, ненужности никому... и это звучащее щемящим рефреном: "Наденька"..
В общем, мне понравилось!

С уважением,

Нестихия   28.03.2018 19:27     Заявить о нарушении
Благо дарю ! в жизни ведь часто так вроде вокруг много людей. а человек бывает одинок. Ещё раз благодарю за отклик ! С уважением

Виктор Кагермазов   28.03.2018 22:16   Заявить о нарушении