Книга ароматов. Serge Lutens Louve

Черные мохнатые лапы мягко пружинят от земли. Прыжок, еще один и она догнала стаю, быстро пробежала вдоль, принюхиваясь к каждому. Все было в порядке. Она пошла впереди, выхватывая взглядом далеко вдали маленький белый штрих на кончике хвоста своего вожака.  Вожак остановился. Что-то случилось. Она завернула стаю и стала ждать.



Оглушающий, разрывающий барабанные перепонки, дикий, невыносимый звон раздался со всех сторон. Она припала к земле. Влага ударила в нос. Перед глазами все плыло и теряло четкость. Звук нарастал.

Вера кряхтя дотянулась до тумбочки, где лежал мобильник и отключила сигнал будильника. Надо поменять мелодию, этот адский бой невыносим. Но спустя минуту она уже забыла о своих планах, как и много дней до этого. Воспоминания нахлынули, заполняя разум. Снова волки. Сны вернулись, несмотря на прописанные ее лечащим врачом дорогущие пилюли. Ну, неужели нельзя видеть во сне как все - работу, фильмы, любовников или другую безвредную чушь. Она же видела волков. И проблема крылась не в самих снах, ничего плохо в них не было. Но вот после них, приходило осознание того, что она и есть волк. Что именно там – она настоящая. И той черной, косматой волчицы иногда снится что она, странная человеческая женщина с глупой судьбой.

Вера вышла в ванну. По пути обнаружив, что в кухне сидит Сергей. Вот зачем я дала ему ключ? Одно радовало - хоть не разбудил. Умывшись, вера зашла в кухню, включила кофеварку и села за стол.

- Чего тебе? – зевая, спросила она.

- Просто зашел, - ответил Сергей.

- Просто, - протянула Вера.

- А ты питаешься цианидом? – спросил Сергей, принюхиваясь к оставленной с вечера кружке.

- Чего? – не понимая, уточнила Вера.

- Едкий запах миндаля, так пахнет цианид, - объяснил любитель детективных романов.

- Компот это из вишни, мама от бабушки привезла несколько банок, - прояснила историю содержимого кружки Вера, - Кофе будешь?

Они пили кофе.

- У меня на завтра билеты на концерт, - начал Сергей.

- Рок?

- Там разные группы будут, но в основном рок.

- Сам иди.

- Потом можно в кафе зайти, а еще у меня новый монитор, фильмы смотреть просто шикарно, можем ко мне.

Вера вздохнула. Ее уже сильно утомили попытки Сергея перевести их давнюю, с самого детского сада, дружбу в роман. Вера не хотела заводить с ним роман, о чем много раз подробно объяснила, но и терять своего, пожалуй, единственного друга тоже не собиралась. Сергей не хотел понимать, принимал все за кокетство. Он ей не нравился как мужчина, весь такой помятый, как побитая собака, не было в нем силы, дерзости, красоты. Она видела рядом с собой другого – матерого, ведущего за собой, уверенного мужика, перед которым опускают взгляд слабые.

- Раз пришел, отвезешь на работу, - сменила тему Вера.

Вера быстро собралась и села в машину.

- У тебя духи тоже вишневые, - сказал Сергей, выруливая из двора.

- Почему тоже? – все еще витая где-то между сном и явью не понимала Вера.

- Ну, компот на кухне вишня, духи вишня, - пояснил Сергей.

- Я их из-за название купила, - сказала Вера, понимая, что следующим подарком от Сергея будет что-то вишневое.

Звонкие детские крики, наставления спешащих на работу мам, объятия, поцелуи, путь галдящей стайки на зарядку. Вера обожала свою работу воспитателя, гордилась ей и считала призванием. А взамен получала любовь своих подопечных, ту чистую, еще неиспорченную воспитанием, нормами, и игрой в роли. День пронесся незаметно.

Тихий кабинет серое, коричневое. До ужаса удобное кресло. Она вновь была на приеме у своего психолога. Может, я из-за кресла сюда хожу, промелькнула подлая мысль. Надо купить такое домой, вдруг и сюда больше не захочу, всяк дешевле выйдет.

- Какие успехи? – спросил Федор Петрович, поправляя вечно сползающие очки.

- Сны вернулись.

- Подробнее. Такие же? Яркие? Какие мысли после пробуждения?

- Точно так же как и было до приема лекарств. То есть снов не было месяц, а сейчас уже пять дней все как раньше.

- Лекарство оставляем, месяц это тоже результат, пока что самый плодотворный. Однако, хочу порекомендовать вам добавить еще один сеанс в неделю, проблема психологического характера и работать с ней надо на сеансах, как не печально, но волшебный таблеток пока не изобрели.

- Хорошо.

- Я уже много раз говорил  и повторюсь. Волчица это архетип. Архетип, с которым вы ассоциируете свое я. Бесстрашная защитница, оберегающая щенков своей стаи. В этом нет ничего плохого. Просто не надо накручивать себе того, чего нет. Ножки на подушечку, садимся удобненько и поехали.

Вера поерзала в кресле, и, внимая словам Федора Петровича, погрузилась в гипнотический сон.

Как только дыхание Веры стало глубоким и ровным, Федор Петрович достал из ящика письменного стола странную измерительную линейку. И скрупулёзно измерил расстояния нескольких костей на ступнях Веры, записал их в свой блокнот и набрал номер на мобильном.

- Фуфло твои пилюли, - выпалил он сходу, как только абонент вышел на связь.

- Сразу говорил, не всем помогает, - донеслось в ответ.

- У нее кости мутируют, еще полгода максимум и первые признаки обращения будут происходить уже в сознательном состоянии, - выпалил Федор Петрович.

- Ну как начнется, привезешь, - безразлично ответили в телефоне.

- У нее еще есть шанс, - зло сказал Федор Петрович.

- Ты так про всех говорил, увеличь дозу, вдвое, нет в полтора раза.

- За нее я буду бороться до конца, она не потеряет нормальную жизнь.

- У меня тоже хорошо – лес, природа, ладно бывай, - сказал собеседник и отключился.

Федор Петрович посидел в кресле, потом убрал странную линейку и начал будить Веру.

- Просыпаемся милая. Вы сегодня молодец, хорошо поработали. Запишу вас на среду в ваше обычное время.

Вера пришла домой, сварила пачку пельменей, повыковыривала их них мясо, и, завалившись на диван, до ночи смотрела какой-то нескончаемый сериал.

Она уткнулась носом в их спины. Их ровное тихое дыхание было самым прекрасным в мире звуком. Они еще сильно пахли ею, немного им, и конечно собой. Их нежная, еще очень пушистая шерсть излучала не передаваемой красоты аромат. Их дети. Пять черных и один серый с таким же белым штрихом на хвосте как у отца. Она положила голову сверху и закрыла глаза.
Ноты: вишневый компот, влага, горчинка, шерсть маленького щенка, ваниль, терпкая-сладость, амбра.


Рецензии