Контроль Ума. Дело Wormwood F. Olson

Посмотрел документальный фильм "Сериал Уормвуд/Wormwood онлайн"
Учёный, работающий на корпорацию/фирму/правительство в какой-то момент времени познаёт нечто большее. Может знание, которое он вынужден искать в процессе работы, оказывается ...убийственным? Смерть от собственного знания? Разве такое возможно? Скажете что его убили случайно? Какую опасность мог представлять F. Olson? Неужели ему бы поверили? Вся система ЦРУ могла быть раскрыта? ... Странно вообще что это дело продолжало идти так долго. Радует то, что у любой системы контроля есть уязвимости :) Но главный вопрос не в работе системы.
Вопрос более масштабный, чем просто работа в системе ...закрытого доступа.
Вопрос мотивации ума учёного и ...завершения его работы.
Когда ум достигает определённого знания , работа ума ...прекращается. Таково назначение ума. Однако прекращение работы ума (сумасшествие) оказывается опасным для системы, на которую он ...трудился.
Замкнутый круг ума, который трудится ради системы, которая не даст ему возможности ...освободится.  Горе ума заключается ...в его работе на систему :)
Допустим что системы нет, для чего тогда нужен ум?
Тогда ум нужен для ...выживания. Но разве работая в системе он занят не выживанием? ...оказывается он идёт на риск. Он выбирает не рациональное выживание, он ищет без-страшного опыта. Так называемые дураки вовсе не глупые, как может показаться со стороны ...боящихся.
Слабо тебе? ... вызов со стороны дураков оказывается ...мотивацией ума.
Но после множества слабо Вы решаете вдруг ...поумнеть ... отказываясь сходить с ума. Каков же результат?
Убийство умника, дискредитирующего систему ...безумия.
...
А как же расследование убийства умника? ...сын убитого E. Olson посвятил расследованию всю свою жизнь, но результаты пришли слишком поздно. Все убийцы уже стары, беспомощны или уже мертвы. Он жалеет о том что это привело к ...полыни (без-смысленности). Однако в этой истории есть смысл ...
Надо быть ещё умнее ... никогда не раскрывать ума ... системно организованным безумцам. ... в общем я вам ничего не раскрывал :) ... никакой я вам не умник ...совершенно анархический эгоистичный и сомневающийся тип :)))


Рецензии