Мимолетность

Вот она стоит перед ним вся в струнку,вся, каждой капелькой своей, - его,  сосками к нему тянется и слегка откинув назад голову.
 Перед Ним,- Любимым.
 
Величайшее таинство! - нельзя пристально со стороны  смотреть,
 только вскользь, только долю секунды.
Нельзя обсуждать или еще как-то обозначать увиденное.
Оно, как радуга, - Подарок! Напоминание о счастье, утешение.  Чтобы не горевали, себя  не забросили,  надеялись.
 
Как жить, как жить…  Вот так и жить. День за днем.
 Главное – не устать, не остановиться.
 И тогда уж обязательно… - как же иначе, а иначе и не может быть.

-А тут что у нас? О чем ваш этюд ?- спросил Варю преподаватель, взглянув на мольберт.
– Не знаю еще… О том, какие мы, когда любим, как глядим, радуемся…
- Интересно, интересно… Продолжайте!-  и повернулся к другому ряду,
 где студенты  уже четверть часа писали  по памяти, потому что натурщик озяб и ,набросив плед,пил чай за шторкой. Немолодой мужчина. С проседью в густых каштановых волосах и карими оленьими глазами.
 
Высокую, крупную Варю он приметил сразу. Они ловили взгляд друг друга через аудиторию, не таясь, не смущаясь, словно оба были нагими. И ничто не разделяло их, не смогло бы разнять это самое крепкое в мире объятие.

После  занятий Варя  долго ждала в толпе у входа на улице, когда он выйдет.  Не дождалась, разминулись они.
Никто не знает, где... - и сколько отпущено времени  на то или иное.
Больше  она ни разу его  не видела.
 
Но помнит, впервые в тот день  ощутила себя Женщиной.
 
Так и происходит.
 В какой-то миг, - не материальный, яркий.
Раньше, позже. Кому-то и вовсе не выпадает он...


Рецензии
Хорошо написано! Зеленю. Мила

Мила Горина   01.11.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.