Цветные стеклышки

      Цок-цок-цок..застучали чьи-то каблучки в подъезде...Ох, и здорово же проснуться и ощутить себя откровенно счастливой, устроить небольшие потягушечки в кровати и,откинув одеяло, улыбнуться собственному отражению в зеркале. Хороша!! Солнце, солнце!!! После долгих тягучих дождей вся утварь ее небольшой квартирки казалось улыбалась и приветствовала ее,все счастливым образом находилось и даже старый стул удовлетворённо скрипнул под её почти совершенным весом..Тревожно- радостно билось сердечко ..она наверняка знала уже - день сегодня будет особенным и ей захотелось разложить свои любимые цветные стёклышки..Эти стёклышки были из ее любимой детской игрушки - калейдоскопа.раньше она забавлялась этой игрой..могла часами прокручивать около глаз и удивляться причудливым мозаичным картинкам..но случайно разбила..а стёклышки подобрала и придумала для себя новую забаву ..каждое стёклышко стало что- то обозначать : синий - спокойствие, розовый - нежность, красный - любовь, оранжевый - агрессия , фиолетовый - непознанное..черный - опасность.. к её причудам все уже привыкли,кто- то смеялся и недвусмысленно прокручивал пальцем у виска, а кто- то тайно просил иногда раскинуть .. но всех удивляло - чаще всего ее простое предсказание сбывалось ...все было просто - она вынимала из мешочка свою стекляшечку и в зависимости от цвета рассказывала..никто не предполагал,что чаще всего все события она придумывала ...но они невероятным образом сбывались!! Что это было - интуиция или невероятное совпадение ???она и сама не знала наверняка.. вот и сейчас ей безудержно захотелось вынуть стёклышко..она встряхнула мешочек и вытянула чёрное стёклышко....Опасность?? Откуда??сегодня... Нет.нет..что- то подвела ее рука ..она вновь встряхнула и не поверила - черный... Ладненько..забудем.. об этом я подумаю завтра,почти как Скарлетт О'ХАРА , решила она..а сейчас - солнечный манящий день и новые встречи.. !! Быстренько собралась ..нацепила наушники,включила любимую песню мамы в исполнении Татьяны Снежиной и побежала на остановку!!               
       Она не услышала и не заметила ..как на огромной скорости в остановку влетела машина.. ее не подвело случайно выбранное чёрное стёклышко..


Рецензии
Хорошая миниатюра, Мила, но надо править текст.Например:
"После долгих тягучих дождей вся утварь ее небольшой квартирки казалось улыбалась и приветствовала ее,все счастливым образом находилось и даже старый стул удовлетворённо скрипнул под её почти совершенным весом". Три раза "ее" в одном предложении. Думаю, что самое длинное предложение можно разбить на несколько простых и убрать многочисленные многоточия, мешающие читать. Это мое ощущение, оно, как Вы понимаете, не обязательно для Вас.
Понравилось. Желаю всего самого доброго. Успехов и удачи, с теплом, Павел.

Павел Лосев   11.01.2019 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Согласна с ее...а от многоточий, ну никак не могу избавиться...с уважением,Людмила.

Мила Зиминова   11.01.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.