Творить время

ТВОРИТЬ ВРЕМЯ

Девушка обвила парня руками, прижалась к нему со спины. Он только что сказал, выдал своё решение:
- Я ухожу. Ухожу на землю и буду её кушать, пить, одаривать...
- Вот прямо сейчас? Зимой? А как же я?..
- Знаешь, пришла пора творить Время, и я не могу тебя неволить. Идти за мной или нет, зависит только от тебя, и приглашение моё рождается не в моих устах, а в твоём сердце... Мир нуждается во Времени, и оно не добывается, оно - творится...
- И ты способен делать это один? Один уйдешь? - слёзы стояли в глазах девушки.
Ещё минуту назад близкий и родной уходил от неё навсегда. Насколько он вошёл в её жизнь, ещё недавно она не придавала значения. Просто, он был, был рядом всегда, немножко непонятный, не совсем чужой, и тут он уходит...
- Один уйдешь? - снова спросила девушка.
- Уйти на землю не означает уйти от общества, его безвременья, его ценностей. Скорее, зримо это понятные всем шаги, но и с отличием, со знанием того, как творится Время. Кому нести это бремя со мной, я не знаю... Здесь есть много трудностей, нюансов, но и.. красоты, красоты необычной, живой... Жить на земле, растить на ней детей, кормиться с неё и не являть Время - не есть хорошо. Если ты осознаешь, насколько это важно для... и ты готова стать моей Богиней...

Счастливый звонкий смех прокатился по поместью, когда он догнал её, повалил на зеленый ковёр. Сорвав травинку, стал водить по волосам, лбу, носику, губам. Она смешно отмахивалась, сдувала щекочущее растение и, всмотревшись в его глаза долгим взглядом, в губы и поцеловала. Ещё два года назад он озвучил ей приглашение. Простые по началу слова, без всякой помпезности и вычурности в его устах имели необычную глубину, силу и смысл. Казалось, они и не отдают приглашением в вечность, потому выслушав, девушка долго молчала, в себе прозвучавшее переводя. И лишь тогда, когда до неё дошёл смысл.... Она не знала, как творить Время, как он выразился, она просто поверила. Как оказалось, это не очень и сложно, скорее трепетно - нежно...

Многие их знакомые, друзья уже жили в поместьях, и их выбор не был спонтанным, необдуманным. Скорее, желанным, осознанным. А как он творил своё Время, её и не особенно волновало. Предупредил лишь, что это под силу лишь двоим, а результат она узрит не скоро. Лишнее просил не спрашивать, ибо он не сможет этого объяснить. Знала с его слов, что к необычному всегда должна быть готова, будет причастна...
- И как необычное узреть?
- Через детей, моя Вселенная, - смеясь, молвил он, - и не только. Про остальное, не скажу...

Многие тысячи лет назад, быть может миллионы, люди творили гармонию и лад, творили Время. В едином Ритме бились пульс Планеты, Бога и людей. Одна связующая всех программа и культура разворачивались на Земле. Человек сущий ведал все растения, птиц, зверей, и не было ни на суше, ни в воде того, чьего он не знал бы предназначения. Как и за счёт чего однажды сломалось Время, и разными вдруг стали языки, культуры и пути, а человек утратил вечность, память и знания, не войдя снова в Ритм Божественный и в Его программу, было всего этого не понять. И тот, кто хотя бы раз входил в Его Ритм - становился Временем, осознавал, как его творить. Но для этого нужно было осознанно ... уйти на землю...

Время не идёт, не проживается, не добывается. Оно - творится. Тот, кто соприкоснулся однажды со Временем, тот с вечностью ознакомился, с вечным двигателем. Всё же, его, Время, могут Творить лишь двое...


Рецензии