38 Старинные друзья

Хозяин замка в горах подбросил дров в камин, зажег магические светильники и посмотрел на волшебную карту, которую с большим вниманием рассматривал Кощеразин.

За окном ветер набросился на тучи. В неравной борьбе победу одержал ветер. Дождь прекратился и на черном бархате ночи стали проступать звезды, вечные спутницы Луны. Их магический свет серебрил снег на вершинах гор, переливался хрустальными струями водопадов, поднимал со дна волшебного источника прозрачные пузыри.

- Увидел что-то новое? - поинтересовался Горыныч у старинного друга, - так занят, что даже от чарочки отказался. Тебе же она всегда помогала в трудную минуту.
- Друг ты же и сам понимаешь, что с нашим волшебным миром в последнее время творится что-то странное, - Кощеразин водил пальцем по карте, нанося на нее особые метки.

- Например, - от волнения Горыныч превратился в дракона и выпустил к потолку струю пара. Потом пришлось в спешке колдовать, чтобы копоть не испортила красивую фреску.
- Все, кто мог ополчились против Ыдасафы.

- А ты чего ожидал, - Горыныч снова принял облик человека и удобно устроился в кресле вытянув ноги к камину. - Мои дети постарались вернули все волшебные предметы своим владельцам, магический фон восстановлен.

- Цену вещи узнаешь, когда потеряешь, - так у нас и получилось, - Кощеразин взъерошил себе волосы и стал похож на лесное пугало.
- До сих пор жалеешь о блюдце с наливным яблоком? - Горыныч сделал ногтем на столе глубокую полосу, чтобы не забыть закончить одно важное дело.

- А что о нем жалеть? - Кощеразин хлопнул ладонью по карте, - у меня есть ноутбук, Тильфон и волшебная мышь. Где растяпа да тетеря, там не прибыль, а потеря.
- О чем это ты?

- Я приказал Тильфону следить за кошками…
- И что, он их упустил?

- Компьютерная Мышь устроила кошкам побег из замка, секретарь даже не знал. Как я посмотрю в глаза учительнице если с ними что-то случится?
- А ты не смотри, - хихикнул Горыныч. - Вот не думал, что мой друг сможет влюбиться.
- Я сам от себя такого не ожидал.

Волшебная карта в это время показывала куда бежит Ыдасафа, что делает Кенрис с Миленой, чем занимается Кики с возлюбленным. Особое внимание Кощеразин направил на то, куда идет Галина Юрьевна со своими зверями.

- Горыныч, ты только посмотри, что вытворяет ведьма, - воскликнул Кощеразин. - Все лесные пни заколдовала и в горах ловушек наставила. Жаль, что Кики не смогла расправиться с ней на болоте.

- Что с того, искру туши до пожара, беду отводи до удара. Они ей помогли? - Горыныч снова наколдовал полный стол блюд выпивки и закусок.
- Мавки, леший и домовой повеселились на славу, и волшебные кошки постарались. Теперь Ведьма осталась без магической поддержки, пусть Мышь и помогла ведьме сбежать от Кики, - пояснил Кощеразин.

- Давай и мы подкрепимся, - Горыныч облизнулся, - на сытый желудок лучше думается.
- Светлый Эндиэл предупреждал, что начнутся неприятности, - Кощеразин оставил карту в покое и подсел к столу.

- Он о своем мире беспокоился, - хозяин замка налил прозрачной жидкости, - за успех нашего дела, а за твою свадьбу я еще успею выпить.
- О чем это ты?

- О жизни, - Горыныч принялся закусывать, украдкой поглядывая на друга.
А Кощеразин задумался над словами старинного приятеля. Запала ему в душу и сердце Галина Юрьевна, никакими щипцами не вырвать, даже колдовство не помогает.

Утром после разминки и завтрака Кенрис заставил Милену посмотреть в карту.
- Учись находить правильный и оптимальный путь, - посоветовал он ученице.
А помочь слабо, возмущалась про себя девочка. У тебя же опыта в походах воз и маленькая тележка, а у меня всего ничего.

- Не хмурь брови, и обрати внимание на условные знаки, - Кенрис упаковывал свою сумку.
- Но они же постоянно меняются, - не могла смолчать Милена.
- А ты чего ожидала?

Козлик - Максим готов был помочь девочке, но, во-первых, он до сих пор был не видим, а во-вторых он тоже ничего не понимал в волшебных картах. И еще он боялся, что волшебство невидимости могло растаять с минуты на минуту. Известная беда лучше ожидаемой неизвестности. Поэтому он был готов ко всему.
Милена обратила внимание, что красные точки исчезли с карты. Она посмотрела на Кентавра.

- Твой папаша не знает где тебя искать, - пояснил Кенрис, - поэтому его дозорных в горах нет.
- А это еще что? - Милена ткнула пальнем в черные точки, которые тут же стали двигаться.

- Не понимаешь? - хмыкнул кентавр. - Во всяком деле надо трижды подумать.
- А подсказать…

- Не дождешься.
- Слуги Ыдасафы?

- Не просто слуги. Камни, превращенные в воинов.
- Так же как большие пни?

- А ты умнеешь на глазах. Ничто так не воспитывает человека, как время.
- Беру пример с наставника, - не могла смолчать Милена.- Только точки разных размеров…

В это время прозвучал хлопок. От неожиданности она присела, а Кенрис обнажил меч. Когда пыль улеглась кентавр и Милена увидели козла.

- Оп она, а ты тут как очутился? - Милена чуть не выругалась, но вспомнила наставление светлого Эндиэла.
- Я знал, что козел никуда от нас не денется, - улыбнулся Кенрис пряча меч в ножны. - Тебе помогли Мавки?

- Что толку если я скажу, что это не так, - козлик-Максим попятился.

Принцесса села на камень, потому что ноги почему-то перестали ее держать. Слова Эндиэла сбывались. Она должна позаботиться о тех, кто рядом с ней. Теперь до нее стало доходить почему воины рассыпались в прах. Сказать спасибо заколдованному мальчишке у нее не хватало смелости. Все это время он шел следом за ними и охранял от неприятностей. Он прекрасно видел колдовство Ыдасафы.

- Кто рылся в моей сумке? - напрямик спросила она Максима.
- Горный тролль, - ответил Максим, - да ты не бойся он ничего не взял и вызвал камнепад. Еще совсем ребенок. Такой забавный и смешной.

- Хорошо, что мы не встретились с его мамашей, - сказал кентавр. - Никогда не знаешь, что можно от нее ожидать. Лучше с мизинец удачи, чем с гору желаний.
- Интересно, может быть, эти черные точки и есть горные тролли, - тихо сказала Милена и протянула карту Кенрису.

Кентавр стал внимательно ее рассматривать.
- Чему только я тебя учил. Посмотри сюда.

Он разложил карту на камнях и встал рядом. Милена подошла, за ней подошел Максим.
- Ты заметила только движущиеся точки и подумала, что это слуги Ыдасафы. Присмотрись внимательно. Как только маленькая точка подходит к большой, она тут же пропадает.

- Что это означает? - воскликнул Максим.
- Тролли не любят, когда в их владения появляется магия…

- Они ее очень хорошо чувствуют и стараются нейтрализовать, - радостно воскликнула Милена.
- Тебя учили не перебивать старших?

- Учили? - вздохнула девочка, она прекрасно знала, что за этим последует.
- Тогда сотня отжиманий сейчас и сотня перед ужином, - напомнил ученице кентавр.
Милена упала на землю и стала отжиматься.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2018/01/12/2334


Рецензии
Элла спрашивала про бицепсы... Количество отжиманий не увеличивает бицепсы, а увеличивает выносливость и неутомимость. Для увеличения окружности бицепсов нужны совсем другие упражнения... Р.Р.

Роман Рассветов   28.12.2018 22:14     Заявить о нарушении
После того как ушла с тренерской работы и стала регулярно посещать бассейн, а плавать я люблю на спине, у меня окрепли мышцы плеч и спины, чего и стоило ожидать. Отжимание такого эффекта не давали...

Галина Польняк   29.12.2018 12:55   Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю плавать на спине, особенный кайф, когда жаркая погода, вода в озере тёплая, еле шевелишь ногами и любуешься голубым небом и облаками... Р.

Роман Рассветов   31.12.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.