Самый лучший день

Она стояла на берегу моря, у самой кромки воды, задумчиво смотря вдаль. Волны ласково скользили по ногам, приглашая ощутить их свежесть и прохладу. А ветер трепал волосы, нашептывая истории о чем-то теплом и светлом, как ее душа. Кудрявые локоны разметались на ветру как птицы, летящие в разные стороны, затрагивая лицо, шею, плечи. Она загадочно улыбалась, не обращая внимания ни на волны, ни на ветер, ни на непослушные пряди. Ее взгляд был устремлен вперед, в бескрайние просторы горизонта, туда, где синь неба сливается с морем. И в данный момент не было ничего более прекрасного для нее, чем ощущение безграничной свободы и радости. Высоко в небе кружили чайки, громко крича о чем-то своем на понятном только им языке. Но она ничего не слышала: ни криков чаек, ни шума ветра, ни прикосновения волн к ее ногам. Она наслаждалась своей собственной тишиной. Тишиной, в которой не было ни прошлого, ни будущего, а лишь настоящее. В своей гармонии, в своем ритме, слыша лишь стук сердца и безмятежность бытия. Все тревоги, так долго мучившие ее, отступили, печаль ушла и осталась лишь свобода. Свобода, в которой она обрела тихое и неземное счастье, проникнутое благодарностью и любовью ко всему, что было, есть и будет. Принимая все, чему научила жизнь, сохранив в себе все тайны, уроки и ошибки прошлого, она отпустила их в этот момент. Нависшие тучи над ней вскоре рассеялись и выглянуло солнце, которое осветило ее лицо, прикоснулось к улыбке и согрело плечи теплыми лучами. Наступил рассвет, небо стало голубым и чистым, море ярко-бирюзовым и искрящимся от солнечных лучей, игриво скачущих по волнам. Вдыхая соленый морской воздух, она стояла так еще какое-то время, не замечая ничего вокруг, не думая ни о чем. А затем, скинув одежду, нырнула в спокойное, обволакивающее нежностью море и поплыла навстречу своим мечтам.
В небе ярко светило солнце, здесь и сейчас наступил новый и самый лучший день ее жизни - Сегодня.

21 декабря 2017


Рецензии