Генка и енот-полоскун

Как Вы знаете, главное условие мирного сосуществования молодой семьи – занять чем-нибудь свою лучшую половину. После совершения одного из главных в своей  жизни подвигов (выхода замуж), обрадованная успехом этого казалось бы безнадёжного дела, женщина стремится преодолеть все другие препятствия, возникающие , как ей кажется,  на  её пути  и горе всему тому, что будет мешать её счастью. Покупка нового жилья далеко не всем по карману, посему наиболее часто их взор останавливается на заведении ребёнка, благо сиё дёшево и зачастую приятно, ну, а если нет, то на собаке, кошке или чему подобном. И это здорово! Сублимация наших желаний  - вещь жизненно необходимая, помогающая сохранности нервной системы окружающих, да и своей собственной…
Генка с Ларисой жили в законном браке уже почти два года. Случайная задержка помогла связать эти два трепещущих сердца. Узнав об этом событии, будущая Генкина тёща пошла выяснять, как смотрят его родители на задержку менструаций на три месяца и вернулась с хорошей для Лариски новостью об их с Генкой скорой свадьбе. Припёршегося в ночи поддатого будущего жениха, ждали сердечные родительские тумаки и радостное известие о предстоящей свадьбе. После отеческого рукоприкладства они выпили с родителем две поллитры, после чего шокирующая новость уже не выглядела такой уж шокирующей и , смирившийся с таким селя ви  , Генка лёг спать…
 После свадьбы Лариска в течение месяца обустраивала  жильё – выделенную им родителями комнату,а потом нежданно-негаданно пришли месячные. Генка пытался возмущаться по этому  поводу и даже выдал на гора жаркую тираду о женском коварстве, но был сразу обвинён в бессердечии, чёрствости, импотенции и выгнан подышать свежим воздухом на природу.
Впрочем , мужская солидарность – это не пустые сплетни и слухи, и уже через полчаса он с приятелями разливал беленькую,  блаженно закусывая её ароматным, в зелёных пупырышках, хрустящим огурцом с грядки. Кусок душистого чёрного хлеба с полосатым розовым салом, тающим во рту , не способствовал длинным разговорам и ненужным словам. Мужские разговоры всегда значительно молчаливы. Одни мощные эмоции, поддерживаемые лаконизмами типа «хорошо!», «будем!» или «ещё по одной!". Почти телепатия в чистом виде..
Оправившись от нервного потрясения и навестив знакомого гинеколога, Лариска села и расписала в тетрадке в клеточку всю будущую Генкину половую жизнь по числам на год вперёд. Ко всем этим суверенным половым радостям,  Генке предписывалось также не пить, не курить и ложиться спать ровно в десять часов вечера. От бабки Марии была пренесена бутыль с непонятной маслянисто-коричневой жидкостью, попахивающей свинной мочой и куриным помётом. Предписывалось пить всё это по рюмочке два раза в день. Через пару месяцев Генка должен был превратиться в племенного жеребца с опухшими от сперматозоидов яйцами, несущим дар вселенского оплодотворения для всего живущего на Земле… Генка откровенно загрустил,осунулся и стал пропадать вечерами «по работе», где, по его утверждениям , они протирали детали техническим спиртом. Дома тоже было не спокойно,  по утрам тёща с Лариской вполголоса что-то жарко обсуждали, слышны были только слова никак и эрекция…
Помощь пришла откуда не ждали. Из соседнего совхоза приехал Витя-тракторист за запчастями. После обмывки передачи железок из рук в руки, разговор зашёл и об Генке. Вёл тот себя на взгляд приезжего довольно странно. После каждого шкалика пихал себе в рот что ни попадя – лук, чеснок, зелень. «Блюдут!» - понимающе усмехнулся Витёк. Окружающие сразу донесли до него генкино горе, в красках описывая все его мытарства и издевательства.
- Да! Баба, которую лишили будущей игрушки – зверь! - кивнул прочувственно Витёк и в его глазах мелькнула тысячелетняя мудрость царя Давида. Отца своего Витёк не знал, но людская молва упорно связывала его появление на свет с кратким пребыванием в их деревне бухгалтером одного чернявенького еврея. Пробыл тот правда совсем не долго, то ли ли чернозём вместо седых песков Израиля был ему не мил, то ли отсутствие синагоги  смутило. Так это или нет, однако, именно после его стремительного отъезда мать Витька понесла и кандидатов на отцовство в деревне не находилось. Был Витёк ещё прижимист и немного вороват, но тут уж и хохлы, и цыгане могли быть в генах. Кто ж это знает…
Однако генкину проблему он решил и решил на раз. Витёк задумчиво покачал головой, махнул ещё сто грамм и вдруг сказал:
- Надо, Ген,  дать ей другую игрушку!..
- Чего? - не понял Генка.
- Вибратор что ли купить?- обрадованно спросила разносторонне развитая общественность.
- Тебе в жопу вибратор! – отмахнулся Витёк. – А то два…Надо ей животное купить…
- Так кошка у нас есть, - возразил Генка, - и у моих собака и две кошки.
- Это у вас есть. А лично у неё – нет. И надо, чтобы ей самой понравилось. Чтобы сама выбрала! – Витёк уверенно кивнул головой и поднял вверх вилку с солёным опёнком , - Сама!..
Обрадованный Генка пришёл домой рано и даже не стал бегать от Лариски, как обычно. Он засел на кухне у телека и с заинтересованным видом посматривая , как она шинкует капусту для супа.
- Чего случилось? – женское чутьё терра инкогнито этого мира, каждая из них может быть пифией или кассандрой, особенно в руках со скалкой, Ударит такое счастье по голове  - и вот она, твоя судьба, или её конец. Лариска не была исключением из правил, - Что-то ты какой-то не такой сегодня?..
Генка понял, что вот-вот спалится и начал говорить. Цицерон в лучшие годы не бывал так красноречив! Это и понятно, у него не было такой жены.Полчаса Генка бубнил о несостоявшейся ларискиной беременности, своей любви ко всем видам и родам животных и о жизненной необходимости съездить к лесника Митричу, у которого недавно ощенилась овчарка Марта, посмотреть , а может и купить щенка.
Настроение Лариски колебалось туда -сюда. Сначала она ненароком подумала, что Генка хочет с нею развестись и начала присматривать тяжёлые, небьющиеся предметы на кухне. Потом с трудом , но поняла суть его предложения не в этом и облегчённо вздохнула – разводиться он пока не собирался…
Через полчаса Генка был отпущен и она крепко задумалась.
А что? Собаки у них давно не было. Хотя она очень хорошо помнила двух собак, бывших у неё в детстве – Полли и Клыка. И как они охраняли её, и как она безбоязненно крутила им уши и носы, а они всё это терпели, облизывая ей руки и лицо…
На утро, когда Генка ушёл на работу, Лариска уговорила отца съездить к Митричу посмотреть щенков. Они вообще-то давно собирались завести собаку, собака и кошка в деревне, как альфа и омега животного двора, но всё как-то не складывалось, а тут вот всё образовалось, да, и , честно говоря, она сама была удивлена, как генкина задумка глубоко засела в её подсознании.
Митрич был дома. Он сосредоточенно рубил дрова, Так уж сложилось, что наградил Господь Бог Русь именно этим видом медитации, которой и занимается вся Россия от края до края в течение всего года. То ли нравится ему этот русский фитнесс, то ли что-то путное в голову русскому приходит только тогда, когда шаловливыми ручонками уже делать нечего… В общем Митрич усердно медитировал и очень обрадовался перерыву в своих духовных упражнениях. У лесничих своя крепкая примета – гость к дому – пол-литра на столе. Ларискин батяня не был поганым исключением из веками установленных и не нами традиций. Через минуты он уже разливал по рюмашкам пол-литра, а радостный Митрич полез подпол за хрустящей капусткой и мочёными яблоками. Лариска, посидев с мужиками пять минут, и поняв, что жаркие мужские споры не для женского уха , засобиралась смотреть щенков. Овчарка Марта сидела в просторном вальере у сарая и облизывала своих щенков. Лариска уже хотела было зайти в вольер,благо Марта её хорошо знала, как вдруг в нише в углу увидела нечто. В большом пластмассовом корыте в воде сидело лохматое серо-коричневое существо и быстро и ловко мыло кусочки моркови,  плавающие на поверхности. Увидев Лариску, оно замерло, но поняв, что та совсем не собирается приближаться, взяло огрызок двумя маленькими лапками и быстро, быстро начало грызть его.  Симпатичная мордочка с маской зорро и чёрными внимательными глазами-бусинками привела Лариску в щенячий восторг и она бросилась обратно к Митричу.
- Митрич! Что это там у тебя?
Отрывать мужчин от еды и бутылки – святотатство. И они в один голос скажут, что главное даже не сам процесс. Хотя это тоже да, а главное теряется нить беседы и возникшая непринужденная аура.
Митрич некоторое время возвращался обратно в наш мир, не совсем понимая, что происходит. Потом опомнился и, довольно хмыкнув, произнёс:
- Енот… Это ты про того, что в тазу… Настящий енот... полоскун..
Он улыбнулся.
- Вчера сети на берегу сушил, так он и запутался. Принёс его домой, залез гад в таз с водой, ведро моркови туда перетаскал и сидит жрёт. Что понравился?!
- Митрич! – возбуждённо затораторила Лариска, - Митрич, какая это лапочка. Такой красивый!Такой миленький!  Митрич, отдай его мне, пожалуйста! Пап, давай енота возьмём!Сам посмотри какой!
Оживлённо обсуждая енота, они вышли из избы. Енот, увидев чесную компанию, возмущённо фыркнул и , сердито махнув своим  шикарным полосатым хвостом, продолжил грызть морковь.
- Да на фига он вам , - принялся урезонивать Лариску Митрич, но нет пока в природе такой силы, способной изменить женское "хочу". Нет и ,наверное, не будет.
В общем, домой они воротились с енотом и весь вечер был посвящён этой хвостатой милоте, начавшей активно осваивать ларискину квартиру.
Между тем, Генка в тот день был официально отпущен на день рождения зав.гара , в связи с чем был освобождён от супружеских обязанностей и вернулся домой довольно поздно в весьма поддатом состоянии. Общаться Гена физически не мог, вернее, говорить что-то ещё мог, а вот с пониманием были проблемы, и большие, поэтому благая весть о пришествии енота в их дом не могла быть сообщена ему во время. Он кое-как дополз до дивана, последним усилием воли расстегнул штаны и ушёл в нирвану… с головой...
Утро, как известно, добрым не бывает. Это мы не покладая сил, трудимся над решением  этой проблемы, добавляя к нему кофе, минералочки, рассол или аспирин. Генка с трудом разлепил глаза и замер. Между ног торчала какая-то лохматая  голова в маске зорро. Он встретился с её чёрными выпуклыкими глазами и икнул от ужаса.  Голова фыркнула и пронзительно заверещала. В ответ Генка завопил не человеческим голосом. Допился, до чёртиков, до самых настоящих чёртиков пульсировало в голове. Существо меж тем и не думало испаряться. Оно отчаянно пискнуло и вцепилось Генке в бедро. Генка вскочил с дивана , оставив обрывки трусов в зубах непонятной твари и, схватив стоящую в углу швабру , начал пробиваться в двери кладовки. Существо тем временем заинтригованно перебирало генкины трусы, заинтересовавшись цветной этикеткой. Воспользовавшись мгновением Генка захлопнул дверку кладовки изнутри и замер. Внутри было темно и холодно. Кое-как просунув швабру под ручку, он зафиксировал дверь и облегчённо выдохнул. Надо было успокоиться и подумать, что делать дальше…
Порою в своих испытаниях Господь утешает нас, зная о наших немощах. Утешением для обессилившего Генки явилась оказавшаяся под боком банка с квашеной капустой. Холодная капуста, а особенно рассол пришёлся как нельзя кстати. Выпив полбанки, Генка уже был готов к бою не только с чёртом, но и со всем миром. Ощупав висящие сбоку куртки, он радостно вскрикнул,  найдя в кармане одной из них старый раздолбанный телефон тестя.
- Спасибо, тестюшка! – Генка чуть не плакал от радости. Спасение было совсем рядом. Только бы он был не разряжен. На счастье, старый Нокиа с монохромным дисплеем оказался разряжен на половину. Первым из телефонов на дисплее высветился телефон тёщи. Генка почесал репу, но что делать, не каждый же божий день такое случается. Да и должна же быть от тёщи хоть какая-то польза.
Тёща ответила сразу.
- Марья Васильевна, - Генка старался говорить уверенно и трезво, получалось однако плохо, зубы стучали от холода, да и дурь ещё вся не вышла.- Я тут в кладовке. Тварь , какая-то напала, кусается зараза. Придите , помогите!..
И немного помолчав, он жалобно добавил: - Пожалуйста!
Однако пробить тёщу оказалось не возможно:
- Меньше надо пить  Геннадий!
Она всегда называла его так, когда сильно сердилась.
- Нажрётся тут, а потом мерещится ему чёрт знает что! Стыдно, взрослый мужик и такое. И за кого только моя доченька вышла!
Слава Богу, дальнейших причитаний про доченьку-рыбоньку, кровинушку и её сволочь мужа, Генка не услышал, так как в темноте случайно нажал кнопку отбоя...
Ещё часа два Генка сидел голый в темноте , стуча зубами, пока не услышал звук открываемой двери.
- Я здесь! Помогите! – запричитал он в голос, осторожно вытащив швабру из ручки, но даже не пытаясь пока открыть двери кладовки.
- Гена! Ты! – послышался голос Клавы, симпатичной соседки через два дома, на которую заглядывался весь посёлок. – Я к Вам за подсолнечным маслом пришла, а то у меня кончилось. Ты где, Гена? Здесь же никого!
Из подсобки показался голый Генка, прикрываясь веником, найденным им у дверей…
В это же время в прихожей скрипнула дверь и в дверном приёме показалась генкина  тёща. Рассказы агронома об ужасах травм, нанесённых себе жертвами белой горячки , произвели на неё сильное впечатление и она ломанулась спасать родного зятя. Картина «не ждали» получилась искренней и  очень впечатляющей. Все колькины  разъяснения продолжались ещё не один день, а расползшиеся по посёлку с помощью Клавки слухи обрастали всё новыми и новыми интригующими подробностями.
У Генки вечером состоялось бурное объяснение с самой Лариской, закончившееся, однако,  прощением с очередной попыткой продолжения рода и страстными поцелуями, хотя он так и не понял в чём же был виноват. Ночью Генка услышал какой-то непонятный шум, доносящийся из кухни. Он осторожно открыл дверь и включил свет. В раковине,  в кастрюле с водой сидел довольный енот и сосредоточенно мыл морковку. Генке даже показалось, что  мерзавец как-то ехидно посмотрел на него и улыбнулся. Впрочем, через секунду он услышал жизнерадостный хруст морковки и довольное похрюкивание. Жизнь у полоскуна явно удалась!


Рецензии