Кобылица Черного Шайтана мистика

Кто  единожды  увидел  Кобылицу  Черного  Шайтана,  тот  не  забудет  её  до  последнего  своего  срока.
Появится  такая  Кобылица  и  жди  беды!
Скачет  кобылица  по  степи,  не  касаясь  копытами  земли,  будто  плывет  по  воздуху.  Вечно  молодая,  прекрасная.  Сильные  мышцы  вздуваются  под  атласной  бархатной  кожей,  отливают  синевой  вороньего  крыла.  Глаза  горят  неземным  пламенем.  Густая  роскошная  грива  развевается  на  ветру.
  Куда  бы  ни  поскакала  кобылица,  везде  слезы,  боль,  стенания  живых  существ.
Поскачет  ли  лугом,  погорят  травы,  пожухнут  цветы,  погибнут  легкокрылые  стрекозы  и  бабочки.
Над  хлебным  полем  пронесется,  зачахнут  и  полягут  хлеба.
К  домам  ли  людским  приблизится,  болезни    нападают  на  людей.   Малые  дети  криком  исходятся,  страхами  сердца  людские    наполняются,  собаки  во  дворах  волчьим  воем  воют.
Тряхнет  Кобылица  гривой,  разбросает  черные   волосы  по  земле  в  разные  стороны.
Превратятся  волосы  в  гадов  ползучих,  с  людьми  во  вражде  живущих;  жабы  бородавчатые  на  болотах  заквакают,  пауки  в  домах  сети  плести  начнут,  змеи  болотные  жертв   стерегут,  кровопийцы  мелкие  часа  своего  ждут,  Шайтан  Волос  в  теплой  водичке  деток  малых  поджидает  (вопьется  такой  волос  в  тело  нежное,  коли  не  лечить,  до  смерти  выест)
Наскачется  кобылица  вволю,  слезами  страданиями,  болью  насладится,  еще  краше   и  моложе  станет  она,  и  вернется  к  Черному  Шайтану.    
 Ничего  не  страшится  Черная  Кобылица,  только  Любви  Божьей,  песни  колыбельной,  смеха  детского,  и  пастушка  сельского.
Глянет  Аллах  ли,  Бог  ли  на  злобу  черную  и  загонит  кобылу  под  землю  к  Шайтану.  В  раз  занеможет  кобылица,  силы  вражьи  её  исчезнут,  будто  и  не  напилась  слез  и  боли  всех  на  земле  живущих.
Потому  и  старается  Кобылица  не  на  свет  солнечный  появиться,  а  ночами  страхи  людские  стеречь,  злобу  проявлять,  силы  свои удесятерять. 
Да  только  зачем  человеку  тоску  и  страхи  лелеять?!   Мать  над  дитём  песню  запоет,  чадо  смехом  зальется,  радость  в  сердце  отзовется.  Боль-горе-тоска  менее  станет  или  совсем  истает.
Там  глядишь,  на  зорьке  пастушок  сельский  Божий  Свет  кличет,  солнышко  свирелью  ли,  рожком  ли,  дудочкой  призывает.
Заиграет  пастушок  на  дудочке,  выглянет  солнышко  красное,  запоют   в  тон  птицы  сладкозвучные,  цветы  раскроют  лепестки  бутонов,  запорхают  стрекозы  и  бабочки  над  лугом  сожженным,  жизнь  и  радость  возвращается  с  песней  пастушка.
Хлестанет  пастушок  плёточкой  своей  Кобылицу  Черную  вдоль  хребта  атласного,  словно  искры  взметнутся  ввысь  страхи  и  слезы  людские.  Вмиг  исчезнет  Кобылица,  словно  её  и  не  было!   И  снова  на земле  жизнь  возрождается,  любовью  сердце  наполняется.
  И  потому  Черная  Кобылица  только  там  появляется,  где  матери  детям  песни  не  поют,   дети  не  смеются,  пастушки  на  сопелке - рожке  не  играют,  где  сердца  людские  злобой  горят и  слез  немало  проливают.  Напьется,  насладится  страданиями  кобылица  и  несет  их  своему  господину-Черному  Шайтану.
Копит   злобу  Черный  Шайтан,  ждет  своего  часа.


Рецензии
Замечательные произведения у Вас, Людмила!

Читаешь и слог, как реченька журчит,
Сказку людям говорит,
Чтоб про мудрость они знали,
И ошибок избегали!

Божиих благословений Вам, Людмила,
и Вашим ближним!
С теплом души,
Галина.

Галина Ефатерова   15.07.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина на добром слове! Рада бы и у Вас что-либо почитать, но все такое серьезное! Устала от тяжести жизни и плохих новостей!
Удачи Вам, Божьей помощи!

Людмила Минина   15.07.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.