Судочки

«Судочки»
У меня , как, наверное,  и у всех пенсиков нередки щемящие приступы ностальгии (по разным поводам). И вот один из них. Наша база отдыха, молодость, претензии к комфорту - минимально, народу в комнате максимально (человек по 20). Но за то какие прекрасные места. Русская подмосковная Швейцария. Река, лес, поля – всё девственное, нетронутое, прекрасное. Вода целебная, даже просто из-под крана, я уж не говорю о родниках, источниках, фонтанчиках. Время не стоит на месте – впоследствии здесь на б/о молодёжный вариант отдыха плавно перетёк в прекрасный семейный. Всевозможные развлечения как летом так и зимой: спортивные, интеллектуальные, творческие, душевная атмосфера (аура!)… «Время мелькнуло, как искра» . И что же теперь. Опять хочется процитировать Булгакова: «Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть». Не насовсем пока ещё, конечно (это уже отсебятина). На базе отдыха как-то всё изменилось, похоже с приходом новой директрисы (уже как говорится профессионального революционера). Все вдруг поделились на VIP-клиентов и лиц второго (или ниже) сорта. И с этими последними уж как-то политесов не разводят, т. е. прижилась практика двойных стандартов, одним можно всё, а другим – шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу и соответственно за каждый чих плати (причём в иных случаях очень мощно, т.к. пристёгиваются финансовые интересы VIP-клиентов). Ну а если ты просто приедешь к своим друзьям-коллегам без путёвки, то придётся тебе бедолаге в дырку лезть, в то время, как в соседних пансионатах можно спокойно проходить через КПП, охрана ни слова не скажет против, хотя ты там никакого «блата» не имеешь, ты там никто и звать тебя никак. Думаю, что в данном случае не столько о безопасности отдыхающих заботятся, а просто лишний раз указывают тебе на твоё место (у параши или в параше или ещё где). Ходят слухи, что новая директриса чья-то любовница (ейный хахль, естественно, мощная «крыша»). Вот и дана ей на откуп такая жирная «кормушка», как наша б/о,и проводит она какие-то сомнительные операции с детскими путёвками (80% профсоюзной скидки). Во всяком случае бывает, что на б/о целые корпуса заселёны отдыхающими, которых я лично никогда не видела на фирме. Из этих корпусов выгребают мешки использованной столовской посуды (может быть и 20% не платят!), а если таких личностей, как я, заметят с тарелочкой вне столовой, не поленятся, из-под земли достанут и с металлом в голосе посоветуют приобрести «судочки», а то в столовой ощущается нехватка посуды (перевожу на нормальный понятный язык «судочки» - это контейнеры). У меня при этом слове сразу всплывают какие-то нездоровая ассоциация – больничный покой (прошу прощения за каламбур). Есть на б/о запретные зоны, где может ступать нога только избранных, а для людей низшей касты это чревато откровенно хамским обращением. Пользуются, видимо, тем, что маленькие люди, как правило, очень стеснены в средствах и им просто некуда деваться, ведь где ещё имеется 80% скидка. А я вот думаю, если такая скажем прямо не первой свежести дама (не осетрина же она, ведь только осетрина, по мнению классика, и бывает единственной, а именно первой свежести!) и вдруг чья-то любовница, то может быть я напрасно поставила на себе крест, может быть и у меня есть какие-то шансы «выбиться в люди» (ну хотя бы в какую-нибудь более высокую касту). Размечталась, как же, русская мантра тебе (кукиш, значит!). Тут скорее вся фишка в том, что дама-то исправно делится доходами с кем положено и может быть даже и не в соотношении 8:2, а  имеет долю поскромнее. Вывод- сюда я больше не ездок и опять Булгаков: «Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему»… И уж теперь действительно напоследок: «На свете существуют только две силы: доллары и литература». Наверное, я не помираю от скромности!? Бородатый анекдот: «Помрёшь ты сладкой смертью – попадёшь под машину с сахаром».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.