Пять этажей историй Этаж первый
- Что купили?
- Стиральную машину! Такой-то марки и модели. – не без гордости отвечаю я, потому что в магазине продавец сказал, что их только полгода как начали выпускать. Последний писк научно-технической мысли.
-- О, знаю! – отвечает она, - у меня точно такая же уже десять лет работает, не нарадуюсь!
Вот же умеет человек поднять настроение!
Во второй живет бабка- активистка, только вселилась, стала старшей по подъезду. Первым делом решила на двери с улицы в подвал замок поменять. Я ей говорю:
- У нас дверь хоть и железная, но плохо сделана, зимой туда через щель сверху снег залетает, от тепла идущего из подвала тает, а потом от мороза замерзает. Когда открываешь её зимой, она на сейф в банке похожа, такую толщину дает лед. Нельзя накладной замок ставить!
Не послушалась, сделала по своему. Пока было тепло, она радовалась своему интеллектуальному превосходству, с приходом морозов замок замерз. Вернули назад навесной замок который был раньше.
Теперь при встрече отворачивается, словно я её обидел чем-то. Самое трудное на свете - простить кому-то свою ошибку!
В третьей квартире живет сюрреализм. Раньше там жил художник, который по причине бедности и таланта, все чего не хватало просто нарисовал. Ковры на стенах, ковровые дорожки на полу, обои, портреты родных и близких. Потом в эту квартиру въехали другие люди, но дух необычности и странности остался. Иду однажды мимо, открывается дверь, выглядывает молодая хозяйка и говорит:
- Привет, Серега, ты фламенко любишь?
- ??? – не знал, что ответить я.
Она схватила меня за руку затащила в комнату, усадила в кресло и врубила пластинку с умопомрачительной по красоте музыкой. Объемный звук, чарующий вокал, волшебная гитара. Сама ушла, я дослушал диск до конца, потом тоже пошел домой. Что это было? Подозреваю, что эхо сюрреализма, продолжающее жить в квартире.
Чем все закончилось? Теперь я знаю, что люблю фламенко!
Свидетельство о публикации №217122301643