Пять этажей историй Этаж четвертый

Мой сосед Максим из десятой квартиры решил меня разыграть. Не то чтобы он специально готовил розыгрыш, встретились во дворе, вот и весь повод.

- Смотри, Серега, - сказал он, показывая на свою машину – замечаешь что-нибудь?

- Помыл что ли? Вон как сверкает!

- Не заметил! – обрадовался он, - Это же я новую машину купил! Специально, точно такую, как и была. Цвет и марка все совпадает. Старую продал, эту - купил!

- Зачем?! Она же у тебя новая была!

- Ничего ты не понимаешь! Она три года по нашим дорогам отъездила, а значит - пора менять.

- Конечно не понимаю! Машина как часы работала, ты с ней горя не знал!

- Поэтому и продать её было легко, теперь на новой буду кататься, через три года снова поменяю.


Через полгода Макс продал свою новую машину.

- Что так? – поинтересовался я.

- Если хочешь посмотреть на идиота, то смотри, он перед тобой, - ответил Максим, - черт меня дернул, машину поменять. Трех месяцев не прошло, как начала сыпаться. Продал, пока до серьезных поломок не дошло. Видимо новая не всегда значит лучшая.



Как-то вечером кто-то настойчиво стал колотить в мою дверь, грозя её выбить. Первая мысль:

- Неужели опять соседей снизу затопил?

Пошел, открыл, а там дядя Леша из одиннадцатой квартиры.

- Помоги, Сереженька! Беда у меня!

Последний раз мне удалось ликвидировать сразу две беды обрушившиеся на дедушку-пенсионера: настроить сбившиеся каналы на телевизоре и поменять лампочку в ванной комнате. Спрашиваю:

- Дядя Леша, что случилось?

- Вызови мне скорую! Умираю я! Сам не могу, руки дрожат!


Надо же, при смерти, а чуть дверь не вынес, а что было бы, кабы здоровый был? Ладно, с этим не шутят, сделав несколько шагов, я оказался у соседа в комнате и с его домашнего телефона позвонил в службу скорой помощи.

- Что у вас случилось? – поинтересовались на том конце провода.

- Что случилось? – спросил я деда Лешу

- Умираю я. – ответил пенсионер

- Умирает он, - сказал я в трубку.

- Уточните, что случилось, человек в сознании, что болит?

- Что болит, дядя Леша?

- Все! – отвечает дед.

- Все болит, - предаю информацию врачам.

- С кем вы разговариваете? – спросил удивленный голос в телефоне

- Так с умирающим и разговариваю, - ответил я, - вот он тут рядом стоит.

- А у него фамилия не Копейкин, случайно?

- Да, это его фамилия!

- Мы же от него только пятнадцать минут назад как уехали! Каждый день по несколько раз нас вызывает, а ему просто отлежатся надо. Вы его дочери позвоните, она за ним присмотрит.

Позвонил дочери, через полчаса она была у отца.  Умирать он передумал. До сих пор жив.

Двенадцатая квартира –моя, но я уже столько рассказывал о себе историй, что просто неловко занимать ваше время. А кто не читал их, может это легко исправить, прочитав мои рассказы, размещенные на этом ресурсе.


Рецензии