Восхождение к звёздам. Часть 2. Глава 1-3-1

Последующие несколько часов капитан пытался вспомнить это важное. Но ничего не получалось. Как будто отрезало!
В конце концов он прекратил попытки и лёг спать. А ночью вдруг совершенно внезапно вспомнил.
В инструкции по первому контакту, которую ему пришлось в темпе читать, пока его корабль незаметно приближался к чужому кораблику, было написано не только о самом контакте, но и о том, что должно произойти через несколько дней после него. И информация эта, мягко выражаясь, была тревожной. Оказывается, первый контакт - это ещё не всё. И после него могут быть проблемы.
Нет ничего хуже, чем забивать голову будущими проблемами, когда и с настоящими не знаешь, что делать. Поэтому капитан принял довольно нестандартное решение – временно заблокировать мысли о том, какие проблемы могут возникнуть после успешного контакта. Поэтому, когда он готовился к первому контакту, ничто лишнее его не отвлекало. Такая концентрация позволила ему провести первый контакт на высоком уровне, выявив потенциального Ответственного. Причём высочайшего ранга.
Только вот за всё на свете приходится платить.
Хотя процедура блокировки памяти и была безопасна для здоровья, использовать её рекомендовалась только в самых крайних случаях. Слишком уж непредсказуемые психологические выверты она иногда давала.
Вот, например, сейчас. Временно нежелательная информация была заблокирована чересчур сильно. Настолько сильно, что за несколько дней он о ней даже не вспомнил.
Самое неприятное, что блокировка эта распространялась не только на его личную память “в голове”, но и на рабочую среду его компьютера. В самом деле, что толку забывать что-то временно ненужное, когда это ненужное само лезет к тебе с экрана? Поэтому рабочий вариант инструкции по первому контакту, состоящий из одиннадцати глав, временно лишился последних четырёх глав. Да так хорошо лишился, что капитан ещё прошлым вечером был искренне уверен, что этих глав всегда было семь – не больше и не меньше.
Да, перемудрил он! Сильно перемудрил!


Рецензии