Птицы так странно летают

Вороны обычно черные. Ведь ты не видел красную, или, например, зеленную ворону. Не станут же эти птицы нам специально внушать, что черный цвет для ворон — норма. И не станут же и эту мысль нам внушать, эти странные птицы?
До внутреннего их закона, те птицы были белыми, красными, зеленными и даже иногда, хотя и намного реже, фиолетовыми. А в черный стали краситься лишь тогда, когда одна стая случайно в пыли угольной испачкалась. Летели они тогда быстро, опаздывали.
Стыдно на собрание ворон было прилетать в таком виде, а помыться негде, ремонт котельных, замена труб. Тогда все эти чумазые план придумали и в тот же день его осуществили.
Прилетев они клювы прятать не стали, а напротив, гордо цокая когтями по паркету, стали смеяться над другими.
— Ваши перья такие яркие, что мне хочется блевать! — Сказал тогда старый, перепачканный углем ворон Петр Александрович. Весьма уважаемый и известный в широких кругах скульптор.
— Мы были давеча в соседнем лесу, так там давно все углем перья пачкают. Ученные из Британского леса доказали, что яркое оперение влияет на работу мозга. Мол через поколения птицы дикими становятся, если перья не очернить. По деревьям летают, червей, прости господи, кушают.
Внимательно слушали их птицы, да клювом кивали. Новая мода всегда пробуждала в них неподдельный интерес, а дабы дикарем не показаться, все учтиво поддакивают, внушая свою осведомлённость.
Этот день и стал отправным пунктом новой моды. Все на угле так помешались, что даже птенцов умудрялись красить. И что странно: птицы ведь и правда отчуждались от цивилизации, становясь глупей и менее нравственными.
А потом инопланетяне прилетели, да не увидав достойный приём в их честь, с салютом и яблоками, стали в дома их заселяться.
Вороны то добрый народ, уступили им гнезда, да улетели с насиженных мест. Остались только лишь дикие. И они как раньше, скорее по привычке, продолжают перья свои углем пачкать, не особо понимая в этом необходимости.


Рецензии
Ох уж эта мода. А рассказ хороший. С уважением, Александр

Александр Егоровъ   24.12.2017 00:14     Заявить о нарушении