Заферментируй Себя Покруче

Навеяно Посмертным Чаепитием...

Если сравнить человеческую жизнь и процессы роста, ферментации и распивания чая, то обнаруживается много общего... Сначала чайное дерево растет-аналогия с детством,когда человеческое существо издает первый крик , учится ходить, говорить, читать, взаимодействовать с миром,перенимает от родителей черты характера,впитывает флюиды той среды,в которой растет... Дальше - процесс ферментации - это подростковый период , молодость и “средний возраст", идет трансмутация листьев под действием резко изменившихся условий, окисление, перегнивание, перегонка, отделение летучих компонентов,просушка, выдержка в течение многих лет, десятилетий... А затем начинается самое интересное... Приходит время и Смерть заваривает чай...И в процессе "чаепития" слой за слоем человек отдает все то , что было осознано им при жизни: опыт, переживания, творчество, идеи, а ясное состояние ума в момент смерти - как сладкое, едва уловимое послевкусие последнего пролива, не у всех чаев оно есть... Спитые листья возвращаются в землю, а вкус... остается воспоминанием на устах у Вечности, еще одним из бесконечного числа голосов в космической полифонии,порывом звездного ветра, что рисует живые Миры разноцветным пеплом на черном стекле...

Hagalaz Runedancer,2015


обложка с альбома группы Symptom


Рецензии