Звездные Войны-последний Джедай 2017рецензия

    Вышел и снес все другие проекты последний блокбастер серии "Стар ворс".
    Сборы обеспечены и герои почти хором в конце угрожают скептикам- галактическая война только начинается!

    Оригинально решена проблема серой во всех отношениях героини Реи-ее просто сделали ролью второго плана.
И она, явно малоформатная для великой киносаги, просто не будет мешать чего то достигшим в этом сложном фанре актерам и персонажам. Именно так- есть как бы два ракурса, две позиции в оценке каждого персонажа в звездных войнах- как персонаж и как актер его играющий. Иногда актеру везет сперсонажем, иногда персонаж третьеплановый получает звездного актера.

Звездным войнам везло, пока с актерами работал сам Лукас. Но с его уходом все упало на плечи молодых. Но время лечит-спустя пять лет и три вышедщих новых части мы можем сказать с уверенностью- сага вышла из кризиса переформатирования и пошла вперед.

  Я шел на киносагу по акционному билету за полцены, но все равно в зале народу не было. И эта статья возможно уже обращена к тем меньшинствам, которые любили кино в СССР.

 Может быть вечером там в кинозалах все по-другому, но чувство избранности не покидало.
Найденный Люк Скайвокер настолько глубок и драматичен, что войдет в киноклассику без вопросов. Его сила в мужестве и вере в себя, в силу, в свою миссию.Он докажет, что все тот же юный Люк, с комсомольским напором Скайвокера. И каая вселенская боль в глазах старика!

  Скажу прямо-это мощный продукт киноиндустрии 21 века и отечественному кино еще ползти и ползти в этом направлении. Но дорогу осилит идущий. Нам необходим свой, русский Лукас, мечтатель и художник. Звездные войны всегда были осуществлением и воплощением мечты человечества о будущем, о вселенских путешествиях в межгалактическом пространстве, невозможных, но таких манящих нас, маленьких Маниловых по Гоголю.


 Три часа потрясающих пейзажей, красивых поединков пилотов и целых космических флотов...Будет все и бои на плазменных мечах, как в старые добрые времена.

 Незабываемое кино и вместо того чтобы ворчать надо просто сходить в этот волшебный мир.

 Зло тоже выросло. Космические плохиши демонстрировали уверенность и натиск, даже напор. Пока не столкнулись с остатками вселенского Добра с кулаками, точнее со световыми мечами.

Можно поздравить молодого французского актера в роли темного джедая Хало Рена, он наконец дебютирует в своей роли и завоевывает себе место в истории зведных войн, даже не смотря на провальную работу стилистов и гримеров, не уважающих молодых выскочек.

 Рея, новое лицо космической женственности, после ухода из сериала звезды Натали Портман, не может найти себя и пока ее роль коротка и скромна. Отодвнутая ветеранами космофлота на вторые задворки она отладывает и решение своих проблем.

  Ее героиня истово ищет ответы, ищет свое прошлое и будущее, ищет последнего Джедая-самурая космоса и находит его то ли в старческом скептицизме, то ли в простом аристократическом запое.

 Но это не важно, а важно что девушка задает вопросы и зажигает в уставшем от приключений и разочарованном бывшем космическом морпехе искру последнего рывка.

 Но в конце жизни такой рывок чреват ее окончанием. А Люк не готов все закончить и ...уйти, пусть даже в тот светлый мир бессмертия, в джедайский рай, но все как то слишком хорошо чтобы быть правдой и реальностью. Поэтому вы сами должны увидеть как Люк отбросит прошлое и выйдет на свой прекрасный, но последний бой с мировым кибернанозлом...

  И вообще старики идут в бой одни, и показывают класс и актерский и человеческий.
 Фильм не даст просто посмотреть, заденет и шаркнет по душе пафосом который забыт в современном кино. Можно долго и много говорить, но суть проста-мощный и современный кинематограф есть и вновь заявил свои права на мировое лидерство.

Что ответит на вызов наш концерн Мосфильм в 21 веке-посмотрим, но будем помнить, что кино это сильная личность-Спилберг, Лукас, Кубрик, и отвечать западу может только человек уровня Михалкова или Тарковского, вспомнился Гайдай, писал сценарии о космосе и Кир Булычев, советский фантаст, Стругацкие ...Эх..

А пока погреем руки у чужого костра до лучших времен...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

 


Рецензии