Екатеринбуржский цирюльник. Глава девятая

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.



Анна вышла из ванной, завернувшись в большое махровое полотенце.
- Твоя очередь,- крикнула она из прихожей. – Игорь, хватит спать,- продолжала девушка, открывая дверь в спальную.
Пустая постель, брошенное на пол одеяло вызвали неприятные ощущения в душе. «Сбежал»,- почему-то сразу подумала Анна. И не нужно было обходить всю квартиру, в надежде, что Збруев где-то здесь, что он просто решил пошутить, или охваченный воспоминаниями уединился в одной из комнат.
- Как так? Как же так?- повторяла девушка вслух, присев на кровать.
Она подняла одеяло и увидела под ним носки.
- Да уж, надо же, как ты спешил, - ухмыльнулась Анна.- Какая же я дура! Какая дура!- бормотала она, бродя по пустой квартире.
Когда, наконец, шок прошел, она оделась и взяла в руки мобильник. «Кныш В.В.»- нашла она в списке контактов и нажала кнопку вызова. Бесконечные длинные гудки закончились фразой: « В настоящее время абонент не отвечает». После нескольких повторных попыток этот равнодушный женский голос показался девушке издевательским.
- Ну и черт с тобой,- произнесла она и убрала телефон в сумочку.- Черт с тобой!- повторила Анна.
Ей захотелось бежать из этих стен и никогда сюда не возвращаться. Но, поборов это желание, Анна навела в спальной порядок, перемыла посуду, и только после этого, прихватив пакет с мусором, покинула квартиру.
Девушка брела по улице, брела и брела, еле переставляя ноги. Сильнейший ливень, обрушившийся внезапно заставил ее остановиться под крышей автобусной остановки. Анна стояла в куче таких же, как она прохожих, застатых  врасплох и не обращала внимания на толкотню. Стихия успокоилась так же внезапно, как и началась. Девушка поймала такси. Благо, водитель оказался молчаливым и за всю дорогу произнес всего две фразы: «Куда едем»? и «Алло, мадам, мы приехали». Это грубоватое «Алло, мадам» вывело Анну из ступора. Она быстренько расплатилась и вышла из машины.
Родные стены встретили ее тишиной, равнодушной тревожной тишиной. Девушка побродила по квартире, как безжизненный робот и без сил упала на свою одинокую постель. Анна совершенно не понимала и не знала, что ей делать дальше. Она не понимала, почему, почему все закончилось так. Почему Игорь сбежал от нее, как сбегают от одноразовых женщин, снятых на одну ночь в кабаке. Отвратительные мысли болезненно терзали душу. Они, как тупая пила, проходились по нервам.  Ощущение тревоги, слабость, отвращение к самой себе, раскаяние, страх, сожаление, непонимание.  Все перемешалось.  Через секунду тихие всхлипывания перешли в истерику. Вздрагивая всем телом, Анна рыдала в подушку. Наконец, она успокоилась и лежала какое-то время, совершенно отрешенная, как будто, разум на время отделился от ее тела.
- Возьми себя в руки!- вдруг произнесла девушка.- Возьми себя в руки,- повторила она и перевернулась на спину.
«Что за истерика? Что, собственно, случилось? Да ничего. Что ты хотела от него? Да, неприятно, да, мерзко. Только и всего. А откуда тебе знать, что происходит с ним? Откуда тебе знать, каково это, оказаться на его месте? Дай ему время осознать все, привыкнуть к тому, что он совсем не тот, кем считал себя все эти годы. И не вздумай ему звонить! Он сам сделает это, когда примет решение. Он сам сделает выбор. Прими все так, как есть, и не спеши, не спеши»,- убеждала себя Анна. Она понимала, что нужно собрать всю силу воли, контролировать свои мысли и поступки, чтоб не совершить глупейших ошибок, провоцируемых эмоциями.
- Почти три года ты жила без него. Ничего не случится, если подождешь еще чуть-чуть,- сказала девушка вслух и попыталась улыбнуться.
Ей действительно стало легче, а воспоминания о вчерашнем вечере и ночи приобрели совершенно другой оттенок. Вчера Збруев любил ее так, как любил когда-то. Но, разве можно в один миг убежать от себя другого, того, кем тебя заставили быть, того, к кому ты уже начал привыкать? Конечно, нет. Для этого нужно время, которое все расставит на свои места. Ей оставалось терпеливо ждать, не пытаясь форсировать события.
Постепенно мысли Анны перешли к работе. Она решила поговорить с Грабовским и убедить его не писать статью о Кныше. Вениамину Юрьевичу можно предложить другой материал. Их совместная поездка в Сысерть подсказала тему, которая уже тогда заинтересовала и самого шефа. Анна завтра же начнет работу над ней и надеется, что такая замена вполне устроит Грабовского.
- А почему, завтра? Сегодня,- произнесла девушка вслух.
Она поднялась с постели, вышла в соседнюю комнату и включила компьютер. Пока его монитор оживал, девушка решила приготовить себе ужин. Только сейчас она вспомнила, что не ела почти сутки.
- Когда же ты начнешь нормально питаться?- спросила она саму себя.
Холодильник в очередной раз огорчил своими пустыми полками. Все продукты, купленные вчера, ушли на приготовление ужина в Збруевской квартире. У нее самой на сегодняшний день нашлась в морозилке лишь пачка вареников с картошкой и полупустая баночка сметаны.
- Что ж, пойдет,- вздохнула Анна.
Дымящиеся вареники, политые сверху сметаной, выглядели вполне аппетитно. Анна принесла тарелку на компьютерный стол. Пока еда остывала, она залезла в интернет. Ее интересовал отец Кондратий и все, что связано с его сектой, которая носила вполне приличное название – Общественная организация «Смирение». Информации о ней было предостаточно. Лишь к двум часам ночи девушка сказала себе: «Хватит»! Выключив компьютер, она пошла спать.

****************
В девять утра Орлова уже появилась в редакции. Поприветствовав своих коллег, она прошла в кабинет Грабовского.
- Доброе утро, Вениамин Юрьевич,- сказала Анна, улыбаясь.
- Доброе,- произнес тот в ответ.- Хорошо, что зашла. Присаживайся.
- Что-то вы неважно выглядите, Вениамин Юрьевич.
Грабовский действительно выглядел не ахти. Этот сорокапятилетний мужчина никогда не позволял себе появиться перед подчиненными небритым, в помятой рубашке без галстука. Лысина на его седеющей голове никогда не привлекала внимания и совершенно его не портила. Вениамин Юрьевич состригал остатки былой шевелюры под ноль и казался моложе своих лет. Сегодня же Орлова впервые заметила его возраст. Осунувшееся лицо  с проросшей щетиной было напряжено и как-то сразу постарело лет на десять.  Его, и без того небольшие, карие глаза провалились и стали совсем маленькими и потухшими. На лбу четко обозначились глубокие морщины, и выступал пот, который мужчина то и дело промакивал платком. 
Грабовский никак не отреагировал на слова Орловой.
- Тут такое дело, Анна,- начал он, потупив взгляд.- Ты только пойми правильно… Ты уволена.
- Как?- только и смогла выдавить из себя ошарашенная девушка.
Она смотрела на шефа ничего не понимающим взглядом минуты две, после чего встала и пошла к дверям.
- Подожди! Куда ты?- пытался остановить Орлову мужчина. – Да подожди ты! Я порекомендовал тебя главному редактору «Вечернего Екатеринбурга». Вот, возьми его визитку,- продолжал Вениамин Юрьевич, догнав анну.
- Спасибо, я как-нибудь сама,- сказала та и вышла в коридор.
Девушка не стала заходить за своими вещами, а быстрыми шагами направилась к выходу.
Оказавшись на улице, она прошла несколько метров, свернула во двор ближайшего дома и села на скамейку у одного из подъездов. «Дура! Какая же я дура! Всю ночь ломала голову, как отказаться от статьи о Кныше. Искала материал для новой темы. Дура! Кому это надо? Да никому! Все так просто - ты уволена»,- думала Анна. Тут же вспомнился вчерашний побег Збруева и игнорирование ее звонков.
- Что ж вы от меня все шарахаетесь? Что я вам сделала?- бормотала девушка.
Слезы обиды душили. Не обращая внимания на проходящих по двору людей, Анна разрыдалась. Она не заметила, как к ней на скамейку подсела пожилая дама.
- Милочка, что случилось?- спросила она.
Плач прекратился. Орлова посмотрела на женщину.
- Ничего, - выдавила она из себя. – Ничего не случилось.
Анна резко встала и пошла со двора.
Дойдя до ближайшей остановки, она села в маршрутку. Всю дорогу до дома в ее голове возникали одни и те же вопросы: « Что произошло? Почему Грабовский уволил ее»? Чем больше она думала об этом, тем больше склонялась к мысли, что все дело в Кныше. Нет, конечно, не в нем самом, а том, что кто-то не хочет, чтоб она копалась в его прошлом и знала больше, чем ей положено.
Придя домой, Орлова уже забыла про ту истерику, что случилась с ней на улице, жалость к себе любимой сменилась желанием докопаться до истины. Она, вдруг, вспомнила, что где-то были записаны телефоны клиники Савина. Обшарив ящики рабочего стола, девушка так ничего и не нашла. Записной книжки с телефонами и адресами тоже нигде не было. Она не стала вспоминать, где могла оставить ее, а включила компьютер. Спасибо интернету, уже через несколько минут поисковик открыл ей сайт клиники с перечнем всех услуг и контактной информацией. Записав несколько номеров, Анна тут же набрала один из них. Она попала в ординаторскую хирургов, а те любезно сообщили ей номер Геннадия Дмитриевича. Три попытки дозвониться до него оказались безуспешными. Савин трубку не брал.
- Что ж, у тебя есть время подумать,- сказала Орлова сама себе.
В течение дня она прокручивала в голове все, что касалось Кныша. Все, что уже знала о Савине, Лукьяненко, все, что рассказал ей Збруев. Что бы избежать воспоминаний о его побеге, она снова брала в руки телефон и звонила Савину. Наконец, в трубке раздалось желанное «Алло».
- Здравствуйте,- произнесла девушка.- Могу я поговорить с Геннадием Дмитриевичем?
- Я вас слушаю.
- Геннадий Дмитриевич, вас беспокоит Орлова Анна.
- Здравствуйте, Анна Алексеевна,- произнес тот.
- Вы знаете мое отчество?- удивилась Анна.
- Я много чего знаю.
- Что ж, тем лучше. Не могли бы мы с вами встретиться и обсудить, кто и что знает?
- Почему бы и нет. Хоть сейчас.
- Ну, не прямо сейчас, давайте через часик.
- Хорошо. Я предлагаю поужинать вместе. Как вы на это смотрите?
- Положительно. Где и в какое время?
- Диктуйте  адресок. Я заеду за вами через час.
- Лучше через два. Я буду ждать вас..,- Анна задумалась.
«Если он знает мое отчество, ему не составит труда узнать, и где я живу»,- решила она.
- В общем, пишите,- девушка продиктовала свой адрес.- Я буду ждать вас во дворе.
- Хорошо, до встречи,- произнес Савин.
- До встречи,- Анна отключила телефон.
Подойдя к зеркалу, она пришла в ужас от своего отражения. На лице остались следы  растекшейся от слез туши.
- Боже! Это я так шла по улице? В таком виде ехала в маршрутке? Не удивительно, что такая красота привлекала внимание окружающих. Да уж!
Девушка поспешила в ванную.
В течение часа она приводила себя в порядок, подбирала подходящую одежду. Сменив очередной наряд, Орлова внимательно осмотрела себя со всех сторон.
- Что ж, ты, так суетишься? – вдруг, сказала она.- Ты, что, на первое свидание идешь?
Анна стянула с себя платье и убрала его в шкаф.
Вытащив оттуда свой дежурный брючный костюмчик, она решила, что именно он, абсолютно нейтральный, ни к чему не обязывающий, будет для такой встречи самым подходящим нарядом.
Орлову, почему-то, совсем не удивило, что за несколько минут до ее выхода раздался звонок мобильного. На мониторе высветился незнакомый номер, но она не сомневалась. Он принадлежал Савину.
- Анна Алексеевна, я надеюсь, вы не передумали?- спросил тот.
- Нет, конечно, нет.
- Тогда спускайтесь, я жду вас.
- Как, уже?- спросила девушка.
Вместо ответа в трубке послышались короткие гудки.
Анна убрала телефон в сумочку, еще раз критически осмотрела себя в зеркале, поправила прическу и покинула квартиру.
У подъезда стоял черный Мерседес. Из него вышел водитель, и, ни слова не говоря, открыл перед ней дверь.
- Спасибо,- произнесла девушка и заглянула в салон.
- Добрый вечер, Анна Алексеевна, - сказал Савин.
- Добрый вечер,- ответила Орлова, усаживаясь рядом.
- Какую кухню предпочитаете?- продолжал мужчина.
- Особых предпочтений нет, но, только не японскую.
- А как вы относитесь к балканской?
- Не знаю, не пробовала.
- Что ж, тогда у вас есть возможность ее оценить.
Машина тронулась с места. Савин замолчал. Наступившая тишина не напрягала Анну.  Она находилась под первым впечатлением от человека, которого заочно отнесла к злодеям. Удивительно, но это первое впечатление оказалось приятным. «Интересно, сколько же женщин теряло голову от этого со всех сторон успешного голубоглазого самца»?- почему-то подумала девушка. И эта мысль не показалась ей неуместной.
Савин располагал к себе ничего, при этом, не делая. Дорогой костюм, купленный явно не в одном из местных бутиков, дорогие часы, дорогой мужской парфюм не воспринимались, как демонстрация благополучия. Все это на нем смотрелось естественно. Так же, как вполне естественно смотрится спортивный костюм на учителе физкультуры. И не важно, на каком школьном мероприятии тот в нем появился. Скорее удивление вызвал бы его приход на работу в костюме и галстуке.  Анна попыталась представить Геннадия Дмитриевича в роли физрука и невольно улыбнулась. «Нет, господин Савин, вы в своей шкуре, и никакая другая вам не подойдет»,- подумала она.
Подкупало Орлову и то, что даже это затянувшееся молчание не вызывало неловкости. Напротив, за те несколько минут езды по городу, в ее душе появилось спокойствие и уверенность.
Водитель остановился у ресторана «Сербский дворик».
- Надеюсь, вам здесь понравится,- наконец, заговорил Савин.
- У меня несколько другая цель.
Сказала Анна, напомнив тем самым Геннадию Дмитриевичу, да и самой себе о причине сегодняшней встречи. А она не сомневалась, что тот прекрасно понимает, о ком и о чем пойдет речь.
Судя по тому, как радушно встретил их администратор, Савин был здесь постоянным и уважаемым посетителем. Тот усадил их за столик, и, откланявшись, удалился.
Пока Геннадий Дмитриевич общался с официантом, Орлова осматривала зал. Его интерьер был в стиле богатого деревенского дома. Столы убраны цветными скатертями, которые гармонично смотрелись  на фоне деревянной мебели. На стенах висели фотографии с видами Сербии, и ее жителями. Особенно Анне понравился камин, который дополнял обстановку и вызывал ощущение нахождения вдали от городской суеты. А еле слышный разговор официантов на каком-то непонятном языке, наверное, сербском, вообще переносил гостей не только за черты города, но и за пределы страны.
На столе появились закуски и бутылочка сухого вина из Черногории, как уточнил Савин. Ужин, начавшийся с его дегустации, постепенно перешел к разговору, ради которого он был и затеян.
- Так что вы хотели мне сказать?- начал Геннадий Дмитриевич.
- Я хочу знать все о Кныше Вадиме Викторовиче.
- Что именно? Давайте конкретно, по пунктам.
- Хорошо. Начнем с того -  кто он? Как попал к вам?
- Насколько мне известно, все это вы уже знаете.
- Я много чего знаю, возможно, даже больше, чем вы. Но, мне интересно услышать от вас историю его возрождения.
- Да не это вас интересует. Скорее, вы пытаетесь найти в моей работе что-нибудь, что привлечет внимание миллионов читателей. Ваш журнал, собственно, и основан на разоблачении известных и уважаемых в городе людей. Не так ли?
- Нет, не так. Мы пишем правду, вернее писали.
- Что значит, писали?
- Да, так, ничего. Я там уже не работаю, сегодня меня уволили.
- В чем же вы провинились?
- Не знаю. Дело не в этом. Я беседую с вами не от лица редакции. У меня личный интерес.
- И какой же?
- Для начала я хотела бы получить ответы на мои, уже заданные, вопросы.
- Что ж, думаю, что ничего нового вы не услышите.
Савин рассказал, как и когда появился в его клинике Кныш. Говорил он много, и в то же время, ничего не добавил к уже известным фактам, а о методах своего лечения вообще ничего не упомянул. Все было обрисовано в общих чертах с использованием малознакомых терминов.
- Действительно, ничего нового,- произнесла Анна, когда тот закончил.- Но, Геннадий Дмитриевич, вы рассказали не все.
- Да? И что же я упустил?
- Жену. Жену Кныша. Откуда она взялась? С чего вы вообще решили, что эта женщина приходится ему женой?
- Я видел ее документы. С чего бы мне ей не верить?
- А если, я вам скажу, что нет у этого человека никакой жены. Вернее, когда-то была, но они давно развелись и вообще..,- Орлова замолчала.
«Боже, что я несу! Зачем я все это говорю»?- промелькнула мысль в ее голове.
- Что, вообще? Я слушаю, продолжайте.
- Не важно,- резко ответила Анна. – Давайте лучше еще выпьем. А то, я смотрю, вы совсем не пьете свое хваленое вино.
- Почему же, не пью, я не спешу, получаю удовольствие.
Савин наполнил бокал Анны до краев и чуть-чуть добавил в свой. Та выпила все до дна.
- Вот так вот!- сказала она.- И вообще, знаете что, я хочу домой. Продолжим наш разговор в другой раз.
- Вы еще не пробовали фирменное блюдо от шеф-повара.
- Не хочу. Не нравится мне ваша сербская кухня,- произнесла изрядно захмелевшая Анна.
В зале играла душевная лирическая мелодия, и ей, вдруг, захотелось танцевать.
- Не хотите пригласить даму на танец?- спросила Орлова.
- К сожалению, я не танцую.
- Жаль, очень жаль. Тогда поехали домой.
Геннадий Дмитриевич жестом подозвал официанта. Пока он расплачивался, Анна прошла в женскую комнату. Оценив себя в зеркале, она подкрасила губы, и, не замечая своего пьяного взгляда, осталась вполне довольна собой.
Вы уверены. Что хотите домой?- спросил ее Савин, когда они шли к машине.
- А у вас есть другие предложения?
- Я приглашаю вас к себе.
- Да? И что же кроется за этим предложением?
- Ничего, просто хочу еще немного побыть в вашем обществе. Я надеюсь, что побывав в моем доме, вы перестанете видеть во мне Франкенштейна.
- А что, поехали,- удивительно быстро согласилась Орлова.
Сидя на заднем сидении в полумраке салона, она не отдернула руку, когда Савин положил на нее свою. Это прикосновение, почему-то, не стало неожиданным, а оказалось приятно волнующим. Все проблемы ушли куда-то далеко. Ее охватило одно единственное желание - оказаться в объятиях этого мужчины. Предвкушение такого момента волновало душу, и, похоже, не только ее. Едва закрылись двери Савинской квартиры, как тот притянул девушку к себе и начал ее целовать. Нет, он не набросился в порыве страсти, он сдерживал эту страсть, растягивая удовольствие.
Лишь на мгновение Анна вспомнила о Збруеве. « Ты сбежал от меня, просто сбежал»,- мысленно обратилась она к нему. С каждым поцелуем таяли остатки сомнений и очень скоро исчезли совсем.

************
Орлова открыла глаза. Она лежала в чужой постели. Рядом, обняв подушку, спал Савин. «Боже, что я творю»,- подумала она и осторожно отодвинулась на край кровати. Анна пыталась вспомнить, как оказалась здесь, в одной постели с человеком, которого еще вчера пыталась в чем-то уличить, которого считала, пусть не врагом, но виновником нынешнего состояния Збруева.
«Вот и он чувствовал себя так же, потому и сбежал от тебя»,- нашептывал внутренний голос. Бежать, исчезнуть, раствориться – единственное, что хотела сейчас Анна. Она практически бесшумно выскользнула из под одеяла, на ощупь нашла свою одежду, и вышла из спальной.
Девушка второпях натянула на голое тело костюм, не включая свет, в полумраке прихожей, нашла свою сумочку, влезла в туфли, и осторожно открыла входную дверь. Та громко щелкнула замком, закрываясь за ее спиной. Но, это уже было неважно. Орлова бежала вниз по ступенькам. Остановившись на первом этаже, она отдышалась, и только после этого рискнула пройти мимо консьержа. Тот крепко спал на своем рабочем месте. Анна не стала его будить, и буквально, проскользнула мимо. Благо, замок подъезда открылся легко, позволив ей беспрепятственно выйти наружу.
Анна брела по пустынным улицам еще не проснувшегося города и пыталась вспомнить вчерашний вечер. Но, ничего не получалось, лишь усилилась головная боль, от которой она проснулась. «Так тебе и надо. Какого черта, зачем было так напиваться»,- ругала она сама себя.
- Напиваться. Разве я вчера много выпила? – произнесла она вслух. – Бокала два, ну три, максимум. Вина Черногории,- повторила она слова Савина.- Хороши вина, отбивающие память с послевкусием головной боли.
Ее монолог оборвал проезжающий мимо таксист.
- Вам куда?- спросил он, резко затормозив и приоткрыв дверь.
Анна подошла к машине, села на переднее сидение, и только потом назвала свой адрес. Видавший виды таксист, казалось, ничему не удивился. Не задавая лишних вопросов, он тронулся  с места.
Оказавшись дома, Орлова выпила таблетку от головной боли и залезла в ванную. Она долго лежала в пенной воде, после чего еще долго стояла под душем, словно пыталась отмыться от въевшейся грязи. Обтираясь полотенцем, Анна провела рукой по запотевшему зеркалу.
- Душу не отмоешь,- сказала она своему отражению.
Накинув халат, девушка вышла в коридор.
- Спать, спать и спать. Тебе нужно выспаться, а уж потом будем думать, что делать дальше,- бормотала она, укладываясь в постель.
Орлова проспала весь день, и, если бы, не звонок мобильника, проспала бы и дольше. Телефон умолкал, но через минуту начинал трезвонить снова. Анна нехотя встала и пошла на этот отвратительный, как ей сегодня казалось, звук. Достав мобильник из сумочки, не глядя на монитор, она недовольно пробухтела:
- Алло. Я слушаю.
- Анна, добрый день, вернее уже вечер.
Услышала девушка голос Савина, но ничего не произнесла в ответ.
- Ты куда исчезла?- продолжал тот.
- А мы что, уже перешли на «ты»?- удивилась Орлова.
 - Вообще-то, да.
- Странно.
- Что странно?
- Все. Странно, что я ничего не помню.
- Вообще ничего?
- Ничего, что касается процесса нашего с вами сближения.
- Ничего удивительного, после такого количества спиртного.
- Какого количества?
- Неужели, это сейчас так важно?  Анна, с кем не бывает. Я не для этого звоню. Я обещал тебе показать свою клинику.
- Да? И что?
- Когда за тобой заехать?
- Не знаю, я себя очень плохо чувствую и не хочу никуда идти.
- Я могу приехать и облегчить твою участь.
- Я не опохмеляюсь.
- Боже, я не это имел в виду. Я как-никак – доктор.
- Как хотите, Геннадий Дмитриевич,- произнесла Орлова и отключила телефон.
- Облегчит он мое состояние,- пробормотала она и легла в постель. – Черт, так ведь он сейчас приедет,- встрепенулась она и вскочила с кровати.
Анна понимала, что делает что-то не то, но засуетилась – быстренько умылась, подкрасила ресницы, надела джинсы и майку, убрала постель. Оценивая себя в зеркале, она, вдруг, почувствовала, что от того мерзкого душевного терзания, которое заставило сбежать ее от Савина, ничего не осталось.
«А что? Я не делаю ничего плохого. Кому и что я должна? Никому и ничего. Я больше двух лет хранила верность человеку, который сам бросил меня, бросил дважды, ничего не объясняя. Не хочу. Я больше не хочу. Збруева нет, он исчез. Его уже никогда не будет. Есть Кныш Вадим Викторович, и у него есть жена, а у них двоих есть своя жизнь, и в ней нет места мне»,- подумала Орлова. И эти мысли не были попыткой оправдать себя, скорее они стали выводом  и руководством к действию. Такие метаморфозы,  не удивляли девушку и не казались неожиданными. Она впервые ощутила какую-то внутреннюю свободу.
 Савин появился через час после звонка.
- Я смотрю, дела не так уж и плохи, как ты сказала, выглядишь замечательно,- произнес он, когда Орлова впустила его к себе.
- Да. Мне немного лучше. Проходите,- она провела гостя в ближайшую из комнат.
- Кофе будете?
- Да, если не растворимый. Только ты не суетись. Давай, я тебя вначале полечу. Присядь.
Анна послушно села в кресло. Савин поднялся и подошел к ней.
- Расслабься и откинь голову назад. Сейчас, я избавлю тебя от боли. Голова у тебя болит, не так ли?
- Болит, но сейчас терпимо. Я уже две таблетки приняла.
- Закрой глаза и слушай меня.
Савин положил свою руку на голову девушки. Та слушала его спокойный голос и автоматически выполняла все его команды. Правда, при этом она совсем не понимала, что именно он говорит, словно тот изъяснялся на каком-то чужом языке.
- Ну, вот, и все. Открывай глаза,- произнес он.
Анна тут же очнулась.
- Вы, что, передумали?
- Что передумал?
- Как что, полечить меня.
- А что, до сих пор болит голова?
Орлова прислушалась к своему организму, повернула голову из стороны в сторону, наклонила вперед.
- Нет, не болит. Все прошло. А что вы сделали, Геннадий Дмитриевич?
- Не важно, главное, тебе стало легче.
- Я пошла, сварю вам кофе
- Если можно, я сам.
- Да?- удивилась в очередной раз Анна.- Конечно, идемте на кухню.
- Анна, давай уже окончательно перейдем на «ты», после вчерашней ночи странновато слышать от тебя «вы», согласись.
Орлова заметно покраснела.
- А что было вчера ночью? Если честно, я ничего не помню.
- Все было и было замечательно. А утром я был крайне удивлен, что тебя нет рядом.
- Так получилось, извините.
Савин укоризненно посмотрел на девушку.
- Извини, поправилась та.- Я не каждое утро просыпаюсь в чужой постели. Мне просто стало не по себе.
- Я все понимаю, потому сейчас и нахожусь здесь.
Анна уселась за стол, А Геннадий Дмитриевич занялся приготовлением своего кофейного шедевра. При этом он рассказывал, как учился правильно готовить этот волшебный напиток.
Орлова смотрела на него и думала, как же ей комфортно с этим человеком. Правда, на какое-то мгновение в ее мыслях возник образ Збруева. Но, причиной тому, скорее было невольное сравнение этих мужчин. Теперь Збруев уступал Савину во всем. Так показалось Анне сегодня. И не важно, в чем, и не важно, почему. Она просто освободила себя от всяческих размышлений по этому поводу. Они исчезли вместе с головной болью, от которой избавил ее Геннадий Дмитриевич.
Когда дегустация кофе закончилась, Савин засобирался уходить.
- Мне нужно в клинику, Анна. Если хочешь, поехали со мной.
- Конечно, хочу. Мне же интересно, где работает знаменитый доктор Савин.
- Ну, не такой уж и знаменитый. Но у меня есть кое-какие достижения. Я могу показать тебе их.
- Тогда, я сейчас. Я быстренько, только переоденусь.
Анна выбежала их кухни и вернулась уже готовая к поездке.
У подъезда их ждал все тот же водитель. Все так же, молча, он открыл дверь хозяину и его спутнице.
- В клинику,- сказал ему Савин.
Орлова снова сидела рядом. Он снова держал в своей руке ее руку.


Рецензии