58. Про приличных мужчин

Пассажирка, молодая интересная женщина,  едет уже третью остановку, но   проезд она демонстративно не оплачивает, и никаких бумажек кондуктору под нос не толкает.

Посверкивает черными глазами из-под красивой голубой норковой шапочки, прижимая к  боку  модной,  тщательной выделки, дубленки сумочку – замшевый  затейливый шедевр.

Лицо неприступно и к этой неприступности можно добавить готовность к обороне.
На вопросительный взгляд кондуктора ее вдруг прорвало, словно то, что вырвалось,   ждало этой минуты, готовое выразиться.

- Я буду платить только тогда, когда мой муж будет зарабатывать приличные деньги. С такими ценами  за проезд  не подходите и не спрашивайте у меня ничего.
Вдруг насмешливый мужской голос заставил ее поднять голову:
- А не проще ли вам поменять  вашего  мужа на приличного мужчину с приличными деньгами? Приличные деньги, как правило, водятся у приличных мужчин.

Это был удар.  И не только удар. Мужчина действительно был привлекателен  своей  уверенностью во всем,  он  весь дышал  приличной жизнью с приличными деньгами.

Его негромкий голос и фраза заставили оглянуться женщин и  простых мужчин, чьи жены мечтают, чтобы они начали носить домой, в конце концов,  приличные деньги.
Однако бабенка выкрутилась, сделав вид, что ее не коснулись слова-призывы.

- Все равно платить не буду, пока  мне не представят нормальных условий для проезда!

«Вот засранка!» - подумала про себя кондуктор, но промолчала. Это пассажиру можно сказать все, что он думает, он охраняет себя недолгим проездом и тем, что его никто тут не знает.

А насмешник снова выручил. Женщина с большим количеством условий, видимо,  утомляет.

-  За нормальные условия, солнышко, платят  не три рубля? Правда?

И,  подлец очаровательный, он наклонился к ней, улыбаясь неотразимо -  приличный мужчина с приличными деньгами, позволивший себе проезд в  сарае за три рубля.

Дамочку не смутишь – у нее всегда готов ответ:

- Одно хамло вокруг! И за это я должна платить? - Не спеша и гордо вышла. Мужики заржали и кто-то все же ей вслед:
- С нами и бесплатно можно!
- Нужны вы мне!
И прочь от автобуса с достоинством  в походке и гордо поднятой голове.

1996 г.


Рецензии
Откуда у нее мелкие деньги!!?
Не факт, что у нее муж есть.

Григорий Аванесов   05.03.2022 11:35     Заявить о нарушении
В те времена яркий народ ездил в общем транспорте.
Спасибо!

Наталья Гончарова 5   06.03.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.