Сон про Хмеймим

"Проснись!-лежебока"- шепчет мне утром бабушка.-Че надо?-"сон приснился:поляна ,а на ней белые грибы и на сколько глаз хватает,собираю и смеюсь от счастья-правда-здорово?"-о Господи,зима на дворе,какие грибы?-а тебе ничего не приснилось?-приснился Хмеймим,а-сделала бабушка ,гримасу-"опять этот Путин,надо телевизор выбросить из дома,чтобы люди с ума не сходили!-и че приснилось -Путин похожий на гриб?-"не совсем-не червивый ли?-Тридцать три богатыря в чешуе, как жар горя!-с ними дядька Черномор!- и как гаркнут русские богатыри:"товарищ-Главнокомандующий!"-не фига себе,нашли товарища-это что -советский неумирающий синдром,костноязычие,как бы не хотелось крикнуть ваше- Превосходительство!- или Сиятельство!-а получается как всегда,на дурацких токи-шоу любая замарзуля-Господин!-а Путин -товарищ?. Странная штука жизнь:захожу в дом,а телевизор тарахтит свое в пустоту,я глянул на экран ,а на нем некий рейтинг(темы не знаю-поздно зашел)-но вовремя ,а ведь мог зайти на секунду позже или вообще не зайти ,мало ли в селе забот,но -зашел и рейтинг этот увидел,первое место-Сталин,второе -Путин,третье Пушкин,наверное о поэзии тема т.к. Пушкин не был царем,президентом или генсеком и потом я помню у Сталина было одно стихотворение ,говорят приличное,у Путина я помню только :"замочим всех в сортире"-но он же из другой,менее лирической эпохи,отсюда и поэзия в прозе и электорат заточенный не на лирику,хотя местами  лирика  прет, как на дрожах,мальчик из Уренгноя это продемонстрировал,я когда его увидел(мальчика,тот еще Пушкин вырастет) -вспомнил Матиасса Руста-это вторая серия того же фильма:сначала они к нам в гости,теперь мы к ним,типа:знай наших Главнокомандующих,не сидим сложа руки-работаем!!-хотя электорат сосредоточен в основном на Олимпиаде,тоже советский синдром,привыкли считать себя Людьми?-отвыкайте от дурных привычек,это не последний Номер на Бис! Пишу чепуху,а сам мучительно думаю:что хотел сказать-то?-ведь хотел,пока писал -забыл,может не сильно хотел?-сбила с толку  своими грибами...


Рецензии
По крайней мере, в Сирии Путин доказал западу, что в России имеются современные Воор. Силы, способные уничтожать казавшихся непобедимыми ИГиловцев, а США только делали вид, что воюют с ними. Р.Р.

Роман Рассветов   28.11.2021 15:12     Заявить о нарушении
И Израиль подгавкивает

Зус Вайман   05.10.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.