Жертва моды

 
               
       Эх, не повезло парню, что жил он очень давно, только в середине семидесятых годов прошлого века. Ему бы к нам попасть, в наше время, в нулевые, а ещё лучше в десятые годы нового столетия, было бы ему офигенно, то есть в самый раз, а так всего лишь просто жалко парня, любителя моды, который по пути к её писку чуть было не довёл самого  себя до полнейшего «цугундера» …

Джинсы, я вам скажу, в своё время вторглись, даже ворвались в нашу жизнь, как праздничную, так и повседневную, и с тех пор никуда не уходили, даже вообще не собирались покидать наш скудненький гардероб. Они только цветом или формой меняли свой приоритет в нашем обиходе, но этим самым лишь меняли «модность» в данный момент  джинсов, но никаким образом сами джинсы, их сущность из моды не уходила даже на короткое время. Они становились, иногда имея по цвету приоритет, голубыми, а иногда даже чёрными, иногда  расклешенными, а иногда наоборот заужинными в «дудочки», иногда потёртыми,  а, в конце концов, модными стали просто до безобразия рваные … Впрочем, тут-то как раз и остановимся на этапе очередного прнобразования в «истории моды» джинсов.

Когда они только появились в нашей жизни, а это было лет пятьдесят назад, писком моды считались слегка потёртые на «пятой точке» и на «рульке» штаны, то есть на верхней части ног середи. Новые же джинсы, так сказать «с нуля», имели просто тёмно-синий цвет, цвет индиго и не имели той самой своей модной «изюминки» в виде «рабочей» потёртости светлого цвета. Поэтому в новых джинсах ты выглядишь как-то даже «неприлично», не так, нет у вас главного, модного «джинсового шарма».
Другая «особенность» заключалась в цене на них. В магазинной продаже их попросту не было, а у фарцовщиков, наших торговцев нужным модным товаром, цена немного, я бы сказал, «кусалась». Несмотря на «взвинченную» у барыг цену, вроде бы и была у многих возможность приобретения модных «шароваров», но 200-250 рублей отдавать за «рабочие брюки», как их называли наши родители, даже если и была такая возможность, большинству было элементарно жалко, так сказать, «душила жаба на корню». Но не всех «душила» и не для всех шлагбаумом являлась цена. Некоторые были просто на этих «шароварах», потому что брюками их назвать было сложно, помешаны и абсолютно не жалели денег на их приобретение.

Вот и один молодой человек, учащийся Астраханского архитектурно-строительного техникума приобрёл супермодную вещицу. Несмотря на стипендию в 30 рублей (и это даже не для всех), он сделал эту покупку. Порадовал себя любимого модной штуковиной! Правда, с помощью родителей, естественно. Но! Ему хотелось уже с первого дня, одев джинсы, быть модным, оказаться в «передовом отряде» моды, принадлежать «к элите». Нет «терпежа»! А как «состарить» быстро джинсы до нужной кондиции? Надо думать, а не каждому по плечу! И он не нашёл ничего лучшего, как потереть нужными местами новых «фирменных» брюк об асфальт для придания им столь необходимой «старины».

Затея, как ему показалась, оказалась очень даже вполне  привлекательная: и быстро, и легко можно добиться нужного результата. Добиться нужной расцветки, в нужных местах. Но тут нашего модника поджидало неожиданное горе. Во время процесса  «старения», видно он очень старался и переусердствовал: порвал одно из мест, подверженных «старению». О! Сколько горя испытал молодой человек, так стремившийся попасть в «элитный мир»  современной моды и потративший на это столько денег!

Ему бы как раз в тот самый момент к нам в десятые или хотя бы в нулевые годы нового столетия …               


Рецензии
Смеюсь, Валера. Мода диктует многое, в том числе даже заставляет менять мнение некоторых специалистов. Ранее, небрежность в одежде, нарочитая демонстрация неухоженности, наличия дыр, отсутствия пуговиц, так называемая распущенность в одежде, служили признаком отклонения от психической нормы :) А отсутствие интимного стыда говорило о более глубоких нарушениях...
"...О, времена! О, нравы!.." :))

Аполлинария Овчинникова   22.03.2018 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моей наблюдательности. Скромный до безумиЯ.

Валера Матвеев   22.03.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.