Сказка к Новому году

                Сказка про маленькую ёлочку
               
           Произошла эта история давно в начале прошлого века, когда многие деревья в нашем лесу были не такими большими, как сейчас и белочки были гораздо шустрее нынешних и часто играли в догонялки прямо на ветках деревьев. Росла на опушке леса большая ёлка и шишки на ней тоже были большими. Белкам нравилось потрошить эти шишки, когда те вызревали. Вкусные орешки так привлекали белок, что на землю не падало ни одного орешка. Но однажды одна белка уронила орешек на землю, бросилась вниз за ним, но не нашла, потому что орешек закатился в маленькую ямку из которой весной вылез большой жук. Закатился наш орешек, намок, потому что в ямке было сыро и начал прорастать. Сначала появился маленький росток очень похожий на зелёную иголку, он рос и рос, пока не превратился в шарик, состоящий из множества зелёных иголочек. Но вот наступила зима и шарик засыпало снегом. Шарик ничего не видел из–под снега и только слышал, как что-то прошуршит мимо или пробухает, как будто кто - то большой прошел мимо. Так продолжалось несколько лет. И вот в одно лето вместо шарика появилась маленькая ёлочка. Совсем маленькая, что зимой её снова засыпало снегом. И слушала елочка зимний лес. Вот мышка прошуршала, вот лось пробежал, вот филин заухал. А это что за звуки?  Трах, трах раздавалось в лесу, потом все стихло и только большие елки зашумели так, что маленькая елочка услышала весь их разговор. «Повезло ёлке,- говорили большие соседки, - попадет она на бал, а там такая красота и музыка, и бусы, и разноцветные огни, хорошо на балу».
     Ёлочке очень, очень захотелось на бал, что когда пришла весна, она стала расти так быстро, что стала ростом больше, чем ты мой слушатель. И вот очередной зимой ёлочка стала ждать, когда можно будет попасть на бал. «Зачем тебе это надо, - говорили большие елки, - тебе ещё рано расти себе и расти». Но ёлочке так хотелось попасть на праздник, что казалось, будто и в снегу она подрастает.
       И вот в один прекрасный день в лес прибежала стайка ребятишек. «Смотрите,- закричал один из них,- какая красивая елочка, давайте украсим её игрушками». И ребятишки сбегали в деревню и принесли много украшений для ёлочки. Они развесили игрушки на веточки и стали танцевать вокруг, распевая песенки и про новый год, и про елочку, и про веселое  детство.
      А елочка была так счастлива, что потихоньку стала трясти веточками и снежинки, которые нападали на них, стали переливаться разноцветными искорками.       
    «Смотрите, смотрите, - зашумели большие елки, - настоящий бал».
        Запомни, мой маленький друг, если чего-нибудь сильно, сильно захотеть, то это обязательно сбудется.


Рецензии