Обезьяниум для вечной жизни. XIV Покупайте икру

В то же самое время со стороны площади к зданию Госдумы направлялся человек с рюкзаком. Плыл он бодро, телом подавшись вперед. Дойдя до проходной законодательного дома, рюкзак столкнулся с вахтерами. А те на коротком поводке держали собаку.
- Мне бы депутата Васильева. Сюда. Он ждет, - Обратился посетитель к ним.
- Какая цель к Васильеву?
- Продовольственная. Икорки просил подвезти. С Дальнего Востока... А почему? А у нас вкусней, чем в Ашане, - Улыбнулся гость лучшей Думы.
Столичный секьюрит с недоверием зыркнул и пообещал хмуро:
- Сейчас вызову.
Логист от лосося выдал паспорт, стеганув им дугу над глазами овчарки, и на него ему подарили одноразовый пропуск в вестибюль.
- Хороший пес. Умный. Немец?
- Немец...
- У меня в детстве тоже был такой. Я плакал, когда потерял... - Мечтательно провел параллель рюкзак.
- Заведи еще.
- Теперь с другими животными работаю. Не совместимыми с собачатинкой. (При употреблении этого термина пес упруго зарычал)
Ношу гостя процедили через рентген-"комбайн". Когда открыли "вертелку", и "рюкзак" прошел в холл, к аквариуму, навстречу к нему уже спускался незастегнутый "пиджак". И пошла беседушка:
- Ну, думщик-фракционщик!?.. - Начал один.
- Да, Емеля-икорщик? - Поддержал второй.
- Слушай сюда, мерзавец Васильев, потому что разговор нетелефонный, однако важный, до пуза твоего достающий народными щупальцами.
- Как так?
- Информация твоей морде приперла к обеду. Бери ложку.
После фамильярный приветствий и дружеских тычков, заменяющих у мужчин обнимания, под нос депутату на мятой бумаге пошли текстовые и фотографические материалы:
- Вот, смотри и вот, учись: эта дерьмо-лаборатория в короткий срок получит реагент, способный увеличивать жизненные функции человека в двадыцать раз.
- Но не в мильон?
- Нет, только в 20. Отдел родных и умных людей считает, что цирка "выздоровлений" с нашей страной допустить невозможно. А западные просят, чтобы такие как мы сами с этим разобрались. "Пюсть лекарство пойдейт за грайницу так, что логийстика пролойжится через Лёндонские сентры" дружественной ерунды.
- Эрдоган извинился, Англия отделилася. А ты, бессмысленный мой, опять с масонами связался? - Включился Васильев.
- Ретро связь с патефонами. Не ведись на лживые проблески. Твоя немусонная задача: чтобы эта лаба выпустила обыкновенный имуно-витамин. К рынку под Маринку. Тогда как подлинный препарат был взят под контроль и передан вот сюда. (Гость ткнул пальцем в мятую бумагу) Крабовых механизмов-клешней Васильева должно хватить. А мы светиться не будем. Как - спросит меня мой московский товарищ-простачок. Деактивировать, изменить формулу, просто подлог, просто шантаж. Подумай. Этому учили там, давно, в школе памяти.
- И можно в аспирин превратить?
- Иможно. Все, что известно тут: вот тебе документашка. Описание и детализация придет по почте письмом "икра лосося". Шифрование квантовое. Найдешь в наших лекциях по теории информации.
- С этим понятно. Покурим, может, для детализации?.. Балкончик не замуровали еще.
- Нет, смотри. Куритель-целитель. Я ему дарую заповеди бесплатного поведения, а он - ладошками отнекивается. Ну, веди на балкончик, пижончик.
На свежем воздухе с видом на лучшую Москву разговор продолжался. Там работник законодательного учреждения листал материалы. А гость во властной позе устремлял зрение на важный город.
- По Васильевской упитанной морде вижу, что тебе не нравится. А вот что? Толи шрифт Куриер, толи разметка  графиков логарифмическая, толи бумага - хотя она стандартная.
- Я же депутатишка. Что-то мне всегда не нравится. Я думаю о людях. Значит, у меня развиваются новые моральные инстинкты с червями нравственности.
- Видимо, сейчас дам в лоб и тебе и червям напополам.
- Ты всегда был мудрый, но в дерьмо напористый, уважаемый лосось. Вот, если бы ты растолковал нравственную сторону момента, я вмиг стал бы послушным и одел перчатки исполнительной власти.
- А может мне позвонить в нашу машину времени, чтоб они из 37-го прислали пару наганов?
- Машина у вас не для мелочей. Да и как железо-то через портал провозить?.. Заржавеет. Или рамка его не пропустит.
- Тогда вот тебе объясненье, дурак-Иван. Планетушке всей не умирая жить позволить мы не можем. А почему? А потому, что грянет катастрофа всего. Рабы потеряют страх, станут наглыми и править захотят. Они примутся захлебываться в гордыне и неповиновении. И лопнет глупый пузырь. Ты 1984 читал?..
- Читал. В юности.
- Мы ж его как пособие используем. По стабильности.
- Ты с мартышками не переработал?.. По-моему, пересмотрел сверху вниз на тварей Божиих.
- После них к нормальному образу и подобию пришло время вернуться.
- Для кого же готовите ваши таблеточки?
- Для магнатов. Для иллюминатов. Для Рокфеллеров. И депутейреров.
- Открывай калитку к мировым элиткам. Когда ты к масонам успел в аспирантуру записаться? Пока мы учились, не помню я у тебя такой специализации.
- Р-р-р.
- Я устал. Не вижу ясного. Людей перестал отличать. Работы много. Законы тупые принимаем. Поправки шизофренские обновляем. О чем? О чем-то странном. Так это нормально. Это по плану.
- А ты икры поешь, успокой внутреннего поэта. И слушай сюда. Я за этим Плюжниковым давно наблюдаю. Читал все исследования, что он в журналах наклепал. Результат колоссальный - раковый мартын тому свидетельство. Я даже сам с его бородой лично встретился. Пришлось для этого театр с обезьянами устроить и объявления на барахолке разместить.
- Обезьян где взял?.. У вас же поувольняли из отдела?
- В местном цирке. А из бюро помогли с организацией. Когда получат таблетос, фармасити эту почикают, логистика должна быть под нашими шефами. Либо никак не быть должна. Безконтрольных выпрысков вроде таких таблеток быть не должно. Понял меня, жрец русской власти? Если мы хотим, чтоб хоть какая-то стабильность была... Стабильность - это и есть добро. На грешной земле она силой достигается.
- Что еще по теории скажешь?..
- Два момента. Классическое ДНК имеет конечный цикл деления. 70 раз. При каждом делении от нее отлетает хвост, уносится во тьму небытья. (см. Теломер - за него Нобелевку дали) А в раковых - этот хвостяра может регенерироваться из окружающего материала. Отсюда потенциальная бесконечность. Они этот механизм как-то клеем 401-ым приклеивают на обезьянний материал.
- Смешно.
- Второе: понятие - подвижные участки ДНК. Вся инородность, что в тело поступает, теоретически может подменять.
- Съел корову - выросли рога?
- Именно. Но нам и без говядины хорошо.
- Обходишься гиббонятиной?
- Вероятность такого заимствования можно варьировать. Вирусы, кстати, - мутировавшие куски оторванных ДНК-шек. Но это тема уже моей диссертации.
- Пчи!
- Вот именно. ПТУ-шник на букву "В". В общем, эти двое мужиков, используя два сказанных момента и еще таинственную магию русских и немецких институтов, получила вечноживущего гиббона.
- Сказка, прямо. Впрочем, мы таких гиббонов плодим законодательно, и я их каждый день в зале собраний вижу.
- Вот видишь - опыт работы имеется. Я бы этих изобретателей - мух честолюбивых - сам к стенке как в известные годочки. Но теперь у нас толерантная тирания. Новый стиль. Говорят про гуманизм.
- Говоришь, где эта лаборатория? И примат там?...
- Предположительно там, или на подходе. Мартын нестабилен и для извлечения еще кой-каких вещей должен пострадать. Превращение происходит уже сейчас по Московскому времени. (Гость зыркнул на большие водонепроницаемые часы.)
- Оперативно ты проконтролировал.
- Васильев, ты усвоил теорию имени Горина?
- Усвоил...
- Вывод какой? А такой: Те, кто правит, должен продолжать это и получать надбавку за вредность. В зоологическом обществе, где стая волков эквилибрирует над табуном овец, твой утопизм не работает. Тут сильные должны оставаться на плаву и держать баланс. Поэтому таблетка пойдет им.
Представляешь, если агнцы начнут плодиться и не умирать, куда нам эта тотальная баранина? Даже если на рождаемость как-то повлиять.
Не понимаешь ты меня, Васильев. Время серых троечников потому что. Кампанелла город солнца нам не нужен, а нам нужен Броцкий.
Если бы мы жили на идеальном шарике, где не убивают из-за ресурсов, где не уничтожают из-за черной воды целые страны, можно было мечтать о вечной жизни для каждого идиота. Но сие есть миф. Только в Евангельском обществе ее жди - из Апокалипсиса. Так что действуй, Яша. О плохом не думай. У тебя в зале заседаний сколько свободных кресел?...
- Петрова сняли. Стало два.
- Вот и в природе власти: больше стульев, чем есть, не предусмотрено. Извините, все Петровы в сад. Проголодался от ораторства. Что у вас в столовке подают?.. Такой же наглый депутатский ассортимент?
- Ну грибочки в чугунке. Палтус есть. Каши, блинчики. Красное.
- Да-да. И все это по депутатским скромным ценам. Из бюджета в свое брюшко накидываете. Что ты рисуешься предо мной, пожиратель России?... Иди, двигай таблетку, спасай импортозамещением отечественное знахарство. И икру возьми. Не врал я охраннику и собаке его, что хорошая.
В открытую банку депутат макнул нервный палец и попробовал на язык несколько шариков:
- Истинно вкусно.

-----------
Предыдущее здесь: http://proza.ru/2016/02/20/1433
Грядущее здесь:   http://www.proza.ru/2015/12/20/615


Рецензии