вЖиз-2. Глава III. Меньше волос

Мужчина в халате в Микрософт Эксцель вставлял цифры и командовал координатами манерной ассистентки:
- Милана, назови из-за двери следующую. Неожиданно раньше хочется закончить этим днем и пойти Интерна смотреть.
- Валентин Макарович, этого никак не удастся. Все спешат и дерутся этим днем. Ведь Люба на прошлой неделе так регистрила, что у всех клиентов времена перекрылись, микровселенная в хаосе, - призналась работница волос и приоткрыла дверь в музей ожидающих:
- Смотрите, несортированные толпых бабьих морд.
- Да, действительно, никто их не сортировал, - поглядел в створ пугающих врат.
- А кстати, кто вам из интернов более симпатичен?
- Конечно, венеролог Купитман.
- Он же в наш город приезжает... Вылечивать от заболеваний, убивающих вечную жизнь.
- Чем заражал тем и вылечивает?... Зовите по верному списку...
Милана вышла к людям и с планшета огласила депешу короля:
- На шугаринг следующая по актуальной записи Роксана Коралова. Та, что на 16:15 утверждена. Остальные ждите, а лучше расходитесь.
- Что значит "расходитесь"?
- То самое. Как звучит.
- То есть мартышку вперед нас?
- Мария Петровна, вас перепутали - вам же с утра сказала.... указали что на 16-ое вам. А не в 16.
Та встала и гневно показала кукиш, и нешугаренная в волосах во всех скрытых местах зашагала в темноту коридора.
Зато из ряда сидевших барышень, как бы извиняясь, подняла тело элегантная шимпанзе, в розовом длинном платье, скромно с прямой спиной держа сумочку двумя руками, точно прикрываясь от излучения, и на глазах заиндевевшей Миланы проникла в приемник.
- Мария петровна от безволосной жизни существовать отказалась, - сделал вывод себе директор, - что ж ... все блага  лазеров пойдут другим ....
Врач и не собирался смотреть на красоту:
- Вы заказывали депиляцию верхней зоны декольте? - не глядя на пациентку, а на эксцель в экране, говорил врач.
- И нижней коленной тоже.
- Немного странный заказ. Обычно, такое, когда у женщин в возрасте гормональный сбой.
Тут он понял голову и все увидел сам. И сбой. И ковбой.
- В каком то смысле сбой уже имеется.
Врач затравленно впивал взгляд в видимое, потом, смиряя восприятие от бешенства до толерантности, вернулся к эксцелю.
- А еще встреча с китайскими детьми скоро - я не могу придти как чукот, - говорила с ним клиентка.
Он вдохнул, выдохнул и второй раз уже оглядел прагматически, оценивая конкретный объем возможной и невозможной работы:
- Имеете что-то против северных наций?..
- Просто очень хочу походить на европейского человека\продепилироваться. - потерялась особа в шерсти.
- А чем расплачиваться будете?.
- Виза Сберовская, - положила из сумочки пластик.
- Кожа здоровая. Ну стоить это будет, скажу вам (доктор как бы походя черканул цифру) и потом отлеживаться вам придется день. Согласитесь на такие жертвы ради китайцев?
Пациентка опустила голову:
- С-соглашусь.
- Да, обмен знаниями между нациями важен. Но уменьшает энтропию. Да кто уделяет внимание Синергетике.

*  *  *

Через три часа, обложившись разнокалиберными шампунями, пустив утенка плыть в мыльнице, Роксана предавалась омовению. Как великан на дне озера она сидела и порошила загривок, шерсть на ногах там, куда не пробралась депиляция. Любовно смотрела на свое омоложенное очищенное от волос тело, грудь, голени - где технологии красоты произвели свое дело.

В дверь постучали, и низкий голос спросил:
- Девочка мытая, тебе уведомление в твиттер пришло.
- Это ваши студентки, наверно!.. Консультируются теперь со мной за вашей спиной
- Я не против. Ты можешь бизнес делать.
- Любовь не ищет своего.
Скоро в полотенце она бежала по паркету, оставляя мокрые следы. А целью был ноутбук, который был подарен ученым, не искавшем своего.
Любопытное лицо Роксаны осветил цветной квадрат ЛСД. Плужников оторвался от газетенки:
- У тебя взгляд как свечка. Когда смотришь в него, всякие обиды, жестокости исчезают. На место приходит успокоение и Вера.
- Умеете девушке сказать, - Улыбалась воспитанница.
- Кстати, Иван обладал таким же. Видимо, передается. Талант иного рода. Как банька?
- Видела, как через мыльные пузыри радуга проявилась. Цвет как в небесной призме распался на элементы. А в каждом слое - свой святой. Значит, семь цветов - семь святых.
- Последнее - фантазия для твоей повести.
- Ну дак для нее ж вы мне Ленову подарили, - отшутилась примат и ушла в соц сеть.


##########################################################
Следующее: http://proza.ru/2017/02/11/1483
Читать историю целиком: http://www.proza.ru/2014/11/19/990
А если только предыдущую главу: http://proza.ru/2016/06/23/1051


Рецензии