Деньги это условность, способная увлечь

4. Деньги это условность, способная увлечь и затащить в свое болото так, что насмерть.

Понятие: На первом этаже музыкант играет и берет, на втором просит отпустить его, потому что брать нечего.
ТВ показывает слепую старушку, которая собирает подаяние. Корреспондент представляет старушку как несчастную, которую эксплуатирует безработная дочь: собранные старушкой деньги у неё забирают, не очень беспокоясь о том, есть ли на что жить старушке. Сердобольные люди с ТВ кормят старушку и отмечают, что у неё отменный аппетит. Однако никому не приходит в голову, что сбор подаяния для старушки это смысл её жизни. В саду есть такие садоводки, которые выращивают, а потом продают выращенное или законсервированное ими. Нужны им деньги или не нужны, не это главное, главное в том, что деньги имеют определенную притягательную силу, способную составить смысл жизни. На старости лет женщинам уже не до любви, нечем соблазнять, а жить чем-то надо. Живут детьми, внуками, собаками, кошками, зарабатыванием денег для детей и внуков.
В девяностые были музыканты, которые в подземных переходах играли, бросив на пол кепку для сбора денег. Денег у народа было немного, но музыканты все равно продолжали играть. Почему? Потому что не своя воля. Как артисты в театре служат, так все люди искусства играют либо на музыкальных инструментах, либо на струнах своей Души, которая для определенных высших сил такой же инструмент. Об этом у нас был разговор выше, когда я разбирал рассказ, в котором натурально показывались актеры как инструменты.  Так, как обращаются с людьми-инструментами их Духи, это ужас: так же как со своими музыкальными инструментами артисты.


Рецензии