Синхронизация. Глава 25

Глава 25.

После удачного приземления на один из балконов башни Бурдж-Халифа Ингвар несколько часов провёл в своих удивительных снах, не выходя при этом из состояния комы.

Фантастические виды первозданной земной природы; спокойный голос и мудрые слова учителя Хоумворта; загадочные существа в разноцветных скафандрах; тысячи огнедышащих скал, на огромной скорости вонзающиеся в поверхность планеты…
Несмотря на то, что Ингвару удалось запомнить только небольшую часть сновидений, он ещё долго находился под большим впечатлением. "Вот так сон! – мысли начинали приобретать некоторую осознанность. - Неужели это и вправду была начальная фаза существования нашей планеты? Или это только мне так хочется объяснить мои бессознательные видения? А Хоумворт, был ли у нас с ним настоящий контакт или моё желание встретиться материализовалось в таком вот виде? Непонятно. Но очень интересно. Да и классно всё-таки! Летишь себе куда заблагорассудится. Созерцаешь окружающую действительность. Вот только как-то немного тоскливо и одиноко. Лучше, когда мы вместе с Магнусом и Бэкки прыгаем с парашютами."

При воспоминании о парашюте Ингвар окончательно проснулся и неожиданно обнаружил себя лежащим в незнакомой постели. Проведя, ещё непослушным, взглядом по серому потолку и светло-зелёной стене, он увидел широкий горизонтальный светильник, под которым располагалась белая раковина умывальника. Зрение не удавалось полностью сфокусировать и поэтому все картинки были немного размытыми.

"Почему умывальник в комнате? Пахнет лекарствами. Похоже на госпиталь. Как я здесь оказался? - недоумевал молодой человек. - Помню прыжок, начало полёта, что-то случилось с парашютом. Потом всё куда-то исчезло... Да, были ещё какие-то странные картинки; вроде-бы мой гималайский учитель снился; затем какие-то инопланетяне строили что-то на неизвестной планете; ещё там была похожая на меня прозрачная девушка".

Отличительным свойством характера Ингвара было неумолимое желание дотошно анализировать все происходившие с ним события. Вот и теперь молодому человеку срочно нужно было разобраться в случившемся. Вопросы сыпались как из "рога изобилия", ответов не было. Все попытки активизировать мозг и глубоко продумать ситуацию заканчивались безрезультатно. Приходилось довольствоваться общими рассуждениями.

Прошло ещё несколько секунд, как всё внезапно изменилось. Ингвара уже не интересовала ни незнакомая обстановка палаты, ни загадочные "сонные" воспоминания, ни явно ощущаемый больничный запах. Все эти потоки беспорядочных мыслей были резко прерваны более важной и насущной информацией.

Молодой человек вдруг оказался в плену сотни болезненных импульсов, устроивших неумолкаемый и грандиозный "концерт" в его собственном теле. Хотя, возможно именно благодаря им, землянин и смог вернуться "с того света". Теперь уже ему ничего более не оставалось делать, как мычать и корчиться от нестерпимой боли. Ингвару казалось, будто бы какое-то страшное и кровожадное существо пытается изнутри разорвать каждую клеточку его естества. Болевая симфония становилась всё громче с каждой секундой. Причём главную скрипку здесь исполняла голова, гудящая и скрипящая на все лады многочастотными перезвонами. Почти полностью замотанная бинтами, она беспрерывно выла и кричала "на все голоса". Шум в ушах стоял такой, что не было слышно даже биения собственного сердца. Хотелось только одного: побыстрее задремать и снова летать там, где нет боли, вопросов, сомнений,...
Мучительным усилием повернув глаза в направлении входной двери, Ингвар заметил как там появился "ангел" в белых одеждах. "Спаси меня, помоги, нет больше сил терпеть такие муки." - ему хотелось кричать, но голосовые связки, почему-то, не слушались.

В палату быстрым шагом входила хрупкая девушка в медицинском халатике, неся в руках шприц и какую-то баночку, скорее всего с лекарствами. Чуткие приборы и датчики мгновенно сообщили дежурившей медсестре о том, что больной вышел из критического состояния и вернулся в сознание.

- Хорошо, хорошо! Не волнуйся, сейчас сделаю обезболивающий укол и тебе будет полегче. - сквозь шум "концерта" пробился заботливый голос внимательной феи.

Она быстрыми и ловкими движениями ввела Ингвару необходимые лекарства. Участников "симфонии" стало значительно меньше. К тому же кто-то резко убавил громкость оркестра в его голове и больной снова оказался во власти спасительных сновидений.

Теперь молодому человеку снились огромные и безлюдные просторы его родной Исландии. Куда ни посмотри, всюду были видны только серые горы и острые скалы. И лишь далеко-далеко, на горизонте, можно было различить льдисто-голубые полоски плескавшихся волн Атлантического океана. Он снова вместе с отцом летел на маленьком двухместном самолёте над пылающим кратером вулкана Аскья. Ультрамариновые всплески облаков, торжественно плывших по небу, отражались в бездонных зеркалах бирюзовых озёр.

***

В одиннадцать часов следующего дня Ингвара разбудили какие-то, показавшиеся ему знакомыми, голоса.

Он был уверен в том, что рано утром уже просыпался. Вроде-бы, даже его осматривала группа врачей во главе с каким-то высоким бородачом. После чего медсестра снова ввела успокоительное и молодой человек заснул. "Во сне больной поправляется быстрее." - вспомнил он тогда последние слова доктора.
И теперь ещё Ингвару нестерпимо хотелось спать. Однако, он собрал остатки своей воли "в кулак" и неимоверным усилием разлепил глаза. Этот мужественный поступок был достойно вознаграждён. Молодой человек с радостью обнаружил, что в палате находятся Магнус и Бэкки. Он попытался было улыбнуться и даже немного приподняться на постели, но кроме какого-то неловкого движения, ничего не получилось.

Увидев, что Ингвар проснулся, друзья, до этого стоявшие и тихо перешептывавшиеся возле окна, резко кинулись к постели.

- Здорово, приятель! Как самочувствие? - обрадовался Магнус. - Час назад нам сообщили, что можно приехать. Вот мы и примчались по быстрому. Мы вчера весь вечер тут провели, но нас не пустили к тебе.
- Привет, Инг. Ну и напугал же ты нас. - вспомнив свои переживания, сказала Бэкки.
- Рад вас видеть. - еле-еле выдавил из себя Ингвар непослушными губами.
- Как ты? Врачи говорят, что дело идёт на поправку! Критический момент остался позади.
- Я в норме. - язык становился послушнее. - Голова только трещит по швам и косточки ломит.
- Ещё бы! После такого "кульбита" могло быть и хуже. Тебе жутко повезло.
- Да уж. Что случилось с моим парашютом?
- Пока не известно. Копы примчались через пять минут после твоего падения и забрали все вещественные доказательства. - Магнус развёл руками.
- Нас уже допросили по этому делу в полицейском участке. - добавила Бекки.
- А вы как прыгнули? - спросил Ингвар.
- Поначалу всё шло в штатном режиме. - облегченно выдохнул Магнус. - Мы с Бэкки выбросили в разные стороны свои "шарики" и дёрнули кольца. В этот момент я заметил, что тебя уже довольно сильно "болтает" из стороны в сторону. Что тогда случилось?
- Ничего не помню.
- Да, нужно время на восстановление. Может тогда вспомнишь. - продолжил друг детства. - Вот. А меня вдруг резко развернуло и понесло в сторону Персидского залива. Поэтому я почти не видел, что там с тобой дальше происходило. Помню только небольшие фрагменты: как тебя крутило и вертело. Потом ты куда-то вдруг пропал.
- Странно всё это. - пытаясь что-то вспомнить, проговорил Ингвар. - Меня как будто выключили в тот момент.
- А я ещё помню, - продолжила Бэкки. - что в какой-то миг на тебя налетел плотный поток воздуха, словно из аэродинамической трубы, и ты под воздействием этого вихря полетел как пушинка на балкон.
- Повезло. - больной закрыл глаза и друзьям показалось, что он вновь потерял сознание.
Они решили пока больше не тревожить пострадавшего и тихо отошли обратно к окну.
- Может пойдём уже отсюда? Пусть отдыхает. - спросил Магнус. - Врачи ведь только на пять минут нас пустили.
- Да, конечно, лучше вечерком ещё заедем сюда. - согласилась Бэкки. - Главное - он очнулся и даже пытается разговаривать с нами. Это хороший знак.

А тем временем Ингвар, закрыв глаза вдруг вспомнил тот момент своего последнего сновидения, когда к нему на большой скорости приближался шарообразный "сгусток энергии". После чего молодой человек, пусть и во сне, но смог чётко видеть мельчайшие детали на огромном расстоянии.

"А вдруг у меня и теперь, когда я уже очнулся, получится также хорошо видеть?" - пронеслось в его голове. В этот раз уже без усилий открыв глаза, Ингвар посмотрел на друзей, переговаривающихся в тени окна. В этот момент солнечные лучи выхватили какой-то яркий объект на лице Бэкки. "Серьги?" - догадка промелькнула мгновенно. Зрение молодого человека, без его ведома, само собой сфокусировалось на маленьких изящных "серёжках" девушки. И через секунду он уже мог разглядеть на них микроскопическую надпись: "Бэкки от Магнуса". Удивившись такому неожиданному открытию, Ингвар, не раздумывая, спросил Магнуса шутливым тоном:

- Маг, как тебе удалось так виртуозно подписать серьги для жены?
- Мы подумали, что ты вырубился. Даже собирались уходить. - от неожиданности Магнус немного растерялся. - Какие серьги? Ой, а как ты узнал про надписи? - наконец-то до него дошла суть вопроса. - Бекки ты раньше рассказывала ему про эти новые технологии? - он вопросительно посмотрел на жену.
- Нет. Какие технологии? Ведь это твой подарок на нашу свадьбу. - засмущалась девушка.
- Не расстраивайся. - попытался объяснить Ингвар. - Я сейчас просто повнимательнее присмотрелся и всё увидел.
- Как это присмотрелся? - не унимался приятель. - Здесь хоть присматривайся, хоть нет - всё равно что-то видно только при десяти-кратном увеличении через микроскоп. У тебя что в голове появился такой встроенный прибор?
- Не знаю как это получилось. Скажи лучше, кто сотворил такую микро-красоту?
- Ладно, слушай. Не знаю, правда, как это поможет твоему выздоровлению. - улыбнулся Магнус. - Это технология "холодного лазера" для написания персонального сообщения. Очень тонкий слой бриллианта (толщиной всего в несколько атомов) трансформируется лазерным лучом из прозрачного кристалла в непрозрачный углерод (графит). Под микроскопом видно, что надпись представляет собой объемный трехмерный объект. Делается всё это на специальном оборудовании. Теперь понятно?
- Пока не очень. Башка не варит. Потом расскажешь, что это за волшебная лаборатория. - Ингвар попытался повернуться на бок, но закряхтел от боли. - Красиво получилось!
- Ещё бы, для любимой жены ведь старался!
- Рада, что тебе нравится. - сказала Бэкки. - Но мне очень интересно, как же ты смог увидеть такие мельчайшие детали?
Ингвару ничего не оставалось, как попытаться кратко рассказать про некоторые моменты своего последнего сновидения.
- Всё равно непонятно. - продолжал удивляться Магнус. - Ведь человек во сне не может принимать активных действий. Он смотрит на всё как бы со стороны, словно зритель. А у тебя получается, что ты активно действуешь и меняешь ход развития событий по своему усмотрению. Может быть это был вовсе не сон, а какое-то другое состояние мозга?
- Сложно всё объяснить. Я просто рассказываю вам, как было.
- Очень интересно и необычно! - изумленно произнесла Бэкки.
В палату, с серьёзным видом, вошла знакомая медсестра и вежливо попросила ребят покинуть помещение.
- Ладно, мы пойдем. Тебе нельзя долго разговаривать. Пока! Выздоравливай!
- Пока!
- Спасибо вам за поддержку, друзья! - сказал Ингвар.

Магнус и Бэкки находились в "приподнятом" настроении после общения с Ингваром. Они уже направились было к выходу. Однако именно в этот момент дверь распахнулась и перед ними возникли люди в полицейской форме. Все они практически вломились в палату и, как на параде, выстроились по рангу. Получилась довольно представительная бригада, включавшая четверых мужчин и двух женщин. На дубайских представителях закона мужского пола были песочного цвета мундиры, подпоясанные чёрными кожаными ремнями. На головах красовались такие же чёрные береты с ярко-жёлтыми кокардами. В отличие от них, стоявшие возле окна женщины-полицейские были одеты в красивые тёмно-зелёные кители. А в качестве головных уборов они использовали бело-зелёные шляпки, из под которых свисали такого же цвета платки, завязанные на шее двумя узлами. За полицейскими видны были взволнованные лица медицинского персонала госпиталя, изумлённые нежданным вторжением. Похоже им впервые случилось присутствовать при аресте, проводимом непосредственно в палате.

- Магнус Эйнарссон! - официальным тоном произнесла косматая голова командира группы захвата. - Вы арестованы по подозрению в покушении на убийство Ингвара Росдерссена. Вы имеете право на адвоката. Официальное уведомление в посольство Великобритании уже отправлено.
- Это ошибка! Ингвар наш близкий друг! - закричала Бэкки. - Это недоразумение! Этого не может быть!

Не обращая никакого внимания на взволнованную девушку, а также на "тяжёлого" больного в постели, жилистый коп ловко надел на безмолвного Магнуса серебристого цвета наручники. Арест состоялся. Через пару минут вся процессия молча вышла из палаты.

- Ничего не понимаю! - Бэкки, в нервном изнеможении, рухнула в кресло. Девушку трясло от внезапности произошедшего. - Что происходит? Это безумие. Откуда такое дикое обвинение? И почему именно Магнус попал под подозрение?
- Да, странно всё это. - поддержал её Ингвар. - Не хотелось тебе говорить, но теперь, видимо, придётся. Несколько минут назад я кое-что вспомнил.
- О чём ты?
- Дело в том, что перед самым прыжком Магнус был какой-то сам не свой. Он вдруг "ни с того, ни с сего" подошёл ко мне и, в абсолютно несвойственной ему манере, стал горячо прощаться со мной, похлопывая по плечу и толкая меня в грудь. Я, тогда ещё успел подумать: "Что это он так сильно переживает?" А ты в этот момент смотрела в другую сторону и не могла видеть всего. По времени это продолжалось не больше пары минут. Потом он ещё что-то пытался мне сказать, но я не услышал - громкоговоритель ревел на всю мощность. Затем мы все одновременно прыгнули. Дальнейшие события мы с вами уже обсудили. Интересно, что же Магнус мне тогда пытался сообщить? Жаль, что я только сейчас об этом вспомнил и не успел с ним поговорить.
- Ладно, мне нужно срочно ехать в посольство, потом искать адвоката и мчаться в полицейский участок. Не могу поверить, что всё это на самом деле происходит. - очнувшись, заторопилась Бэкки. - Выздоравливай!
- Спасибо. Пока! Передай Магнусу, что я с ним при любых обстоятельствах!
- Хорошо. До встречи!


Рецензии