ВИЖУ СЫНА

ВИЖУ СЫНА

Плакучая ива у пруда была излюбленным местом старшей сестры. Она это знала и направилась прямиком туда. Не терпится самой младшей узнать, почему она последние недели задумчивая вся? Взгляд нежнее стал её, полнее, глубже, а в словах появились паузы и думания над каждой фразой. Уж, не влюбилась ли она? Вот бы выведать как-нибудь?..

Солнце уже скрылось за деревьями, но было ещё светло. И если было бы темнее, сидящую на нижних ветках, нависавших над водой, девушку можно было бы принять за русалку. Видимо, она только что искупалась и отжимала с красивых локонов воду. Завидев младшую, видно было, не оставила своих мыслей, своих картин. "Наверное, сроднилась с ними, удерживает их в себе, и это стало для неё смыслом" - подумалось младшей из трех сестёр, - "Как же красив человек, когда он думающ, имеет всегда в голове идеал, образ и к нему привязку"..

Старшая любила всех братьев и сестёр, но особенно трепетно относилась к младшенькой. Наверное, оттого та всюду следовала за ней, как тень. Вопросы иногда сменялись расспросами, и было интересно наблюдать за юным пытливым умом, ходом мысли, наполнением. Знала сейчас, что череда вопросов у неё уже заготовлены, потому не спешила к младшенькой. Пусть подуспокоится, подстроится под её ритмы.
Размереные движения, казалось, касались не только волос, но, словно, поглаживали и множество существующих живых пространств, связанных и с материей...
Младшая переминалась с ноги на ногу, но соблюдая негласный этикет, ждала, когда сестра к расспросам поспеет. С улыбкой наблюдавший за ними далёкий предок, растворенный пока в поместье, уже обретал очертания. И среди всех этих персонажей было не понять, кто кого воспитывает...

Ступив на землю, сестры встретились взглядом, рассмеялись.
- Ты думаешь, что я влюбилась? Не совсем так... Я думаю о сыне... Давно думаю. И точно знаю, что он тоже готовит нужную для меня встречу, - приобняв младшую, старшая повела её к цепочке дубов.
Сын её будущий должен быть широких взглядов, мудр, внутренне красив. Уже не один месяц живёт она с мыслями о нём и о том, кого однажды встретит...
Пока шли, пауза ясномыслием заполнялась...
- Знаешь, иногда приходит не только мысль о ребёнке, но и он сам, и заполняет тебя всего, поселяется в тебе, в твоих мыслях, в твоей ауре. И уже ты начинаешь мыслить, думать с учётом его мира. В этом случае возникает, создаётся незримое любви пространство, в котором живёт, функционирует будущий ребёнок, и ты его видишь внутренним взором, - мягкая речь была наполненной множеством чувств, эмоций, смыслом...
Неудовлетворенное доселе любопытство в одной теперь перерастало в любознательность, появлялось направление мыслям. То, что сестра озвучила, трепетно щекотало нервы, было дюже интересным. Ведь рождение ребёнка всегда увязывается с противоположным полом. Тут мысли слегка пришли в замешательство. В юной голове их стало множество, как и множество картин: красивых, смелых и некоторых она сама застеснялась. Ведь однажды придется целоваться. Это страшно?..

Старшая догадывалась, о чем может думать зардевшаяся младшая. Приобняла, её поцеловала. Чуть приметное голубое облачко сместилось от кроны самого могучего дуба к двоим и, казалось, улыбнулось. Какое это счастье - быть при родных, в поместье и знать, что тебя однажды призовут к рождению. Некогда прапрадед - основатель поместья, в скором будущем - сын, с любовью мог растворяться во всём поместье, но мог и предстать маленьким мальчиком, пока незримым...

Две сестры ещё долго секретничали, не замечая, как прекрасное дитя облетает их, кружится над их пространством, с любовью мыслит о каждой. Были ли у него крылышки, кто знает, но уверенность в рождении в скором будущем - это ли не крылья счастья?..


Рецензии