Олимпийские игры

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Олимпийские игры, как самые древние, проводятся и поныне. В ранний период человечества в состязании с богами - Вселенскими сущностями вступал каждый, и это было так же естественно, как сегодня утро сменяет день, позже, вслед за вечером приходит ночь. С тех древних, а может юных, ибо время только-только начинало свой отсчёт, и человек ещё не старел, прошло много-много лет. Не аналог, а самый худший эквивалент Олимпийских игр есть и ныне. Состязаются в ловкости тел сейчас, когда должны бы "биться" за совершенство мысли, образы. И наряду с распространенными играми, проводящимися в четыре года раз, настоящие Олимпийские не прекращаются ни на мгновение.
И кто же бросает вызов Богам? Чья скорость мысли позволяет на порядок опережать Вселенских сущностей? И кто такие смертные, бессмертные, герои, полубоги, Боги?..

На Земле есть люди, чей ум правит человечеством, насаждает правителей, устраивает войны; и есть люди, чьи мысли, разум несут Свет Истины. И первые, и вторые ведают функции энергий, потому знают природу многих явлений, могут разрушать одни образы, влияющие на мысли и жизнь каждого смертного, или создавать новые. Но и их состязание с богами - энергиями Вселенной, не чета тем, что было свойственно людям ранней культуры...

Юная спортсменка - Олимпийских игр чемпионка получила травму и не могла более за сборную выступать. Долгое хождение по врачам не оставили никаких надежд: инвалидность и состояние здоровья будет ухудшаться лишь - вынесли ей вердикт...

Слезы в подушку, отчаяние, было, сломили девушку, но однажды, будучи у бабушки в деревне, направилась в лес. Гуляла, не замечая никого и ничего вокруг. Споткнувшись, упала, ударилась о дерево. Кратковременная потеря сознания прошла мгновенно. Встав, девушка растерялась. Ещё минуту назад, гулявшая бездумно, уловила в себе не только разнонаправленных, разнозаряженных мыслей поток, но и чувствовала, что им есть хозяин! Во всём этом многомыслии её мысль была отдельно от других! Аккуратно стала своею мыслью касаться мыслей остальных. И, о, чудо! Мгновенно преобразилось пространство вокруг! И почему-то это было естественно, ожидаемо!
Многомыслие в голове, свойственное всем людям, можно было упорядочивать, задаваясь вопросом: кто же им хозяин?
Голова, словно Дом Советов, Аркаим, имело множество комнат и отсеков. В каждом помещении был, жил, функционировал свой "хозяин", и каждый отвечал за работу своей части внутренних органов, взаимодействовал с остальными "жильцами" и имел обоюдную связь с внешним миром, что было тут же девушкой отслежено. Куда бы она не бросала взгляд, всюду видела и слышала живой мир.
Недоступный ранее ее слуху и взору иной мир предстал в том виде, каким он был задуман изначально Творцом. Юношескими и девичьими голосами вещало, общалось всё вокруг и в ней!

Изумления, страха, любопытства энергии тоже имели свои голоса и представительства в ней, потому какие бы чувства или эмоции она не зарождала, всё тут же приходило в движение, откликалось и менялась работа внутренних органов, их взаимодействие с миром внешним: клетки, микроорганизмы постоянно получали новую программу и задачу. Интерес к представшему был настолько велик, что девушка, переборов энергию страха, первоначального шока, решила вникнуть в новую свою суть. Ход мысли верным был, и многоголосие на время приобрело упорядоченность, стало ясномыслием!
Этих мгновений хватило соприкоснуться с нечто большим! Мир был огромен, необьятен, и он состоял из множества сущностей, пронизывавших её, других людей, всю природу и космические пространства!
Ворох открытий окрыляли, возносили до небес, и само Солнце вдруг извергло очень громко и протяжно:
- Здравствуй, полубог!
Тут не только девушка, но и мужчина растерялся бы, но не Олимпийских игр чемпионка. Усилием воли удержала разум в себе и не сошла с Олимпа, не сверглась от всего навалившегося в мгновение с пьедестала - не сошла с ума. Как правило, практически все люди, соприкоснувшись даже с менее необычным тут же"слетали с катушек". Спортсменка была иначе скроена. Ей было интересно, что последует дальше?..

В последующие месяцы девушка легко оперировала сотнями лет вперёд и тысячелетиями назад, мыслила образами, потешалась по-доброму над президентами - ставленниками жрецов. С последними она заочно познакомилась и знала, кто хозяин и их мыслям...

Два великана, два бога заведовали человечесеим сообществом, качеством его мысли и заряженностью, включали в себя низменное и высокое, и по воле жрецов именовались властелинами Аида и Олимпа.
Девушка уже была знакома с произведениями В.Н Мегре, читала книги "Сотворение", "Анасту", другие, потому быстро разобралась, что, к чему...

Олимпийские игры, как спортивные, давно отошли на задний план. Теперь каждый помещик не считал зазорным потягаться в скорости мысли с теми, кто был вечен. Титаны же - люди, не верившие ничему и никому, в том числе и Божественному образу своему, как особо твердолобые, по одной из версий на тайном жреческом языке - Циклопы, уходили в мир иной, тем самым очищая Землю.

Планета преображалась, расцветала, излучала живой свет в космическое пространство - Свет ясномыслия, осознанности, Любви. Люди - Боги населяли Землю, а она сама готовилась к рождению - новому Сотворению, к чему чемпионка настоящих Олимпийских Игр теперь была причастна...


Рецензии