Сходняк по случаю

 И было утро. И было совещание...

За овальным столом сидят пять человек с айфонами и мобильниками. Уткнувшись глазами в экранчики, водят пальцами по ним и гримасничают. Большинство стульев пусты. Председатель, толстый, болезненного видом, с двойным подбородком окидывает взглядом присутствующих, недовольно скрипит зубами. Сгустив брови на переносице, говорит:

- Тааак… Начнём оперативную перекличку. Где прокурор ?

- Сидит. – Отвечает с правой стороны лысый, морщинистый мужичок в недешёвом, отбортованном по моде, но очень помятом пиджаке.

- Тааак… значит на месте… присутствует.

Лысый встрепенулся и оторвал глаза от чёрного айфона:

- Нет его здесь… я ж говорю, сидит…

- М-да… огромная потеря... Сколько ж ему насчитали по безналу ?

- Девять лет строго режима с конфискацией счетов и имущества…

-  А я то думаю, чего это сегодня синего пиджака с погонами нет. Одни серые и чёрные... А судья где ? Что-то я не вижу его парадного костюмчика. - Говорит Председатель и смотрит поверх голов присутствующих.

- Сидит. Вчера забрали…

- Сколько ему светит ? – Поблёскивая глазами, спрашивает Председатель.

- Не знаю… у прокурора надо спросить… но его же нет тут… на нарах уже пятые сутки чалится.

- Ну, ладно… проехали тему…, а где начальник полиции ?

- Он тоже не явился на совещание…

- Почему ?

- Ловят… Третьего дня в бегах. Зря это он.Сколько не шарахайся от правды жизни, всё равно запакуют.

- Да, что ж за день такой !? Ловят… сидит… Через недельку, другую мы останемся без членов нашей дружной ОПГ !

- Так и я про то… - бурчит лысый и надувает красные щёки. – Председатель, пора сворачивать наш сходняк и прикрывать малину. Самое время упасть на дно и зажмуриться.

- По правильному говорено, без вертухайского подмаху, – поддерживает лысого Председатель. – Пора партизанить... Прячем в карманы малявы и разбегаемся по своим рабочим хазам: мэры – в мэрию; губернаторы – в губернии; депутаты - в Думу, директора – на заводы. Неделю работаем на государство, наполняем федеральный бюджет а там будем поглядеть, что с ним делать…

И был вечер... И ничего не было...


Рецензии