Сирота глава сорок вторая

Мы вошли в здание,и словно попали в сказочный дворец.Был широкий холл,с паркет-ными полами.На верх вела,широкая лестница,в несколько ступенек,которая разделя-лась на две лестницы,с очень гладкими перилами.Везде висели красивые люстры,о существовании,которых мы не имели представления.На каждой люстре по несколько  лампочек,тогда,как в том детдоме висела не шнуре одна подслеповатая лампочка,ко торый в своё время мы были очень рады.На больших,широких окнах,висели,шелковые, красивые,портьеры.В своём детдоме не было даже штор.А главное было очень тепло и не было ни каких печек,а было паровое отопление.Батареи были очень горячие и можно было ходить без пальто.Хлеб,замёрзший в дороги оттаял и мы его с удовольс твием съели.Спать ни кому не хотелось.Впечатлений было много,тётенька из минес-терства была,добрая,хорошея женщина,мы ей рассказали про волков.Она нас привела в одну комнату,где на полу лежали новенькие,ватные матрасы.Мы были счастливы и впервые,легли спать раздетыми,на мягкие,новые матрасы.Спали мы отлично.утром нас Хамитова повела в центр села в чайхану,на завтрак.Хлеба на каждого давали  по двести граммов,взвешивали каждый кусок на весах.Мы не верили своему счастью.После завтрака нас отправили в школу,которая находилась далековато где то с километр от детдома.В этот день мы не учились,а только знакомились со шко-лой и учителями.Когда мы пришли в детдом,в фае сидели,какие то люди,как оказало сь местные жители,которые с ненавистью смотрели на нас.Оказывается они пришли на приём в больницу,так,как первый этаж уже успела занять больница и главврач  уехал в Москву,на согласование.А Уфимские власти решили отдать под детдом,поэтому нас спешно,в ночь погнали,чтоб мы успели занять,как можно больше комнат.Здание находилось прямо в центре села,поэтому сельчанам хотелось,чтоб бы ла больница,они категорически не хотели видеть детдом в своём селе,когда появились мы они спешно кинулись покупать замки,хотя мы не воровали.


Рецензии