Обет Ангела продолжение рассказа Дух Луны

     После того, как Дух Луны расстался с Аленой, он совсем потерял покой. Он прилетал много раз на то самое место, где они впервые встретились и ждал ее, ждал много лет, но она не приходила, и он затосковал. Он искал встречи, но не находил, тогда он стал являться ей во сне.
     Алена проснулась. На душе было светло и спокойно. Этот чудесный сон не выходил из головы. Она опять увидела Его-Духа Луны-прекрасного и любимого, и ей не хотелось просыпаться.
    -Сколько лет прошло, а я тебя никак забыть не могу,- проговорила Алена вслух. -Сколько раз себя укоряла, что не пришла на свидание много лет назад. Теперь ты потерян для меня навсегда.
     Она еще долго лежала в постели с закрытыми глазами, в надежде увидеть любимый искрящийся звездочками силуэт, но все напрасно. Его можно было увидеть только во сне.
    Дух Луны улетал далеко в Космос и скитался там по разным Вселенным, стараясь погасить в себе тоску по любимой. Он часто стал забывать о своих обязанностях, оставив без присмотра подопечных.
    Вскоре эта весть дошла до Абсолюта и он принял меры.
    Дух Луны, как обычно бороздил космические дороги, здесь тоска становилась меньше, как какая-то немыслимая невидимая сила подняла его ввысь и несмотря на сопротивления, подмяла его крылья и понесла неведомо куда. Он побитый, измотанный и с поломанными крыльями упал около Абсолюта.
   -Что ты натворил,-послышался громовой голос. 
   -Я ее люблю и ни какая сила не сможет заставить ее разлюбить. Она все время стоит у меня перед глазами.
   -Но она смертная женщина из воды и земли, а ты Ангел из огня и света. Вам никогда не быть вместе.  Есть на Ангелов специальный обет, запрещающий любить смертных. Ты его нарушил и будешь наказан за это, если не разлюбишь и не забудешь ее.
   -Я без нее не могу жить, не могу дышать. Лучше, Владыка, смерть.
   -Глупый. Посмотри на себя со стороны, ты красив и строен, как Аполлон. Ты создан защищать людей и любить должен их всех одинаково. А ты пренебрег обетом, а значит, будешь наказан.
 Эпилог
     Светлана росла на редкость худенькой и угловатой девочкой, но на удивление родителей никогда не болела. Ее душа рвалась куда-то ввысь неудержимо песней и она с малых лет пела да так, что заслушивались и лес и речка. Птицы замолкали, когда слышали песню девочки, солнце ласково гладило ее лучами, туманы сыпали жемчужные росы к ее ногам, виновато раскрасневшись улыбались ей утренние и вечерние зори. Прошло время и девочка расцвела. Из худенькой девочки она превратилась в сказочной красоты красавицу белолицую и ясно-окую да такую, что идя по улице все на нее оглядывались и стар и млад. А старики спрашивали, чья она дочка? Даже самые жадные старушки дарили ей цветы из своего сада и девушка каждый день приходила домой с цветами. Много кавалеров ходили за ней следом  и ночевали под окнами, в надежде увидеть ее стройный силуэт или светлые волнистые волосы. Ее глаза не давали никому покоя. Кто хоть раз видел этот синий омут, никогда уже больше его не забывал. Но только беда нависла над Светланой, только соберется она замуж за любимого, как с ним что-то сразу и случится. Несколько раз она пыталась выйти замуж, да вот только женихи погибали, кто утонет, кто разобьется, а кто и покалечится. И осталась она до конца свой жизни одинокой и смотрела она в зеркало на свое изображение красоты и чистоты, и видела как не стареет ее прекрасное лицо и только седые пряди покрыли чудесные волосы, делая ее еще прекраснее и таинственнее. Прозвали в народе ее Христовой невестой или старой девой.
     -Господи, за что ему такое наказание? -спрашивал Ангел, стоящий перед Абсолютом. -Он ведь и так наказан, а тут еще и в этой жизни ему выпала непосильная кара. Я даже не могу ничем его успокоить и помочь ничем не могу. Смилуйся над сыном твоим, Господи, прости его за любовь к земной женщине, верни на небо.
     Абсолют задумался.
    -Это урок всем Ангелам на небесах. Не любите то, что вам не положено. Так и быть, после смерти на земле я заберу его на небо. Я думаю, он забудет свое увлечение за время земной жизни.
    -Будем надеяться на это.
    -Будем надеяться.
     Ангел вылетел в Космос и сиял ярче прежнего.
    -Удалось все таки уговорить Абсолюта насчет друга и брата Духа Луны. Вернет он его на небеса, после того, как кончится его жизнь на Земле.


Рецензии